Der Aufenthalt im Aegean Melathron war fast perfekt. Die Anlage ist sehr ansprechend, und man kann wunderbar relaxen. Die zahlreichen Pools sind in verschiedenen Ebenen, und man findet immer ein ruhiges Plätzchen. Was mich sehr gestört hat war die tatsache, dass man am strand 8 Euro für Liege und sonnen schirm bezahlen mußte, auch ich als einzelperson mußte diesen Betrag leisten. Für ein 5 Sterne-Hotel erwarte ich kostenlose Strandbenutzung. Die Liegen an den Pools waren auch sehr unbequem, es sollten Liegen mit gepolsterten Auflagen angeschafft werden.
Es gab einen Wasserkocher mit Kaffe und Tee, einen kleinen Kühlschrank, Bademantel und Hausschuhe. Als Begrüßung standen Wasser und Wein sowie ein Obstkorb bereit. Jeden Abend wurden Bonbons auf das Kopfkissen gelegt.
Das Essen war sehr lecker, und abwechslungsreich, es gab jeden abend etwas Anderes, und wurde teilweise vor meinen Augen frisch zubereitet. Das Nachtischbüffett war grandios, und immer das Highlight des Tages. Beim Frühstück habe ich allerdings, Oliven, Paprikastreifen, frische Kräuter etc. vermisst, davon gab es Abends reichlich. Die Fruchtsäfte beim Frühstück waren in großen Behältern und sehr süß. Bei einem 5 Sterne Hotel hätte ich frisch gepresste Säfte in Krügen erwartet. Die Atmosphäre beim Essen war entspannt, durch die anordnung der tische hatte man immer andere Nachbarn, was sehr abwechslungsreich war.
Der Service war sehr gut, die Angestellten waren aufmerksam und freundlich ( auch ohne Trinkgeld ). Die Rezeption war immer besetzt, es wurde auch deutsch gesprochen. Bei Problemen im Zimmer ( mein Safe ließ sich nicht öffen ) wurde sofort Abhilfe geschaffen.
Der 2,5 Kilometer entfernte Ort Kallithea ist sehr touristisch und keinen Besuch wert. Ich habe einen Ausflug zur insel Athos gemacht ( Bus, Boot ) . Der Ausflug hat den ganzen Tag gedauert, war sehr schön, hat allerdings auch 55 Euro gekostet. Ein gebuchter Ausflug nach Thessaloniki wurde leider auf Grund mangelnder Nachfrage abgesagt. Die schon geleistete Zahlung wurde aber umgehend zurückgebucht. Der Weg von und zum Flughafen zieht sich etwas, da viele Hotels angefahren werden.
Es wurden täglich Streching und Yoga angeboten ( auf einer Wiese mit Blick auf das türkisblaue Meer ). Einfach traumhaft !!! Leider wurde das Angebot außer von mir kaum genutzt, schade !!! Großen Dank an Elli von der Anumation. es hat mir jeden Tag große Freude bereitet. Bei der Ankunft bekam ich einen Gutschein für eine 15 minütige kostenlose Massage, die sehr gut war. Allerdings sind die Massagen zu hochpreisig., und werden deshalb kaum in anspruch genommen. Es wäre sinnvoller, die Massagen günstiger zu machen, dadurch würde der SPA-Bereich besser genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |