Das Hotel allgemein ist sehr weitläufig und wie schon mehrfach beschrieben zu zwei Seiten einer Schnell-Straße gelegen - da ist die Unterführung schon eine feine Sache. Unser Zimmer war am letzten ENde der Anlage, uns hat der ca. 5minütige Weg zum Gebäude wo es die Mahlzeiten gab und zum Meer nicht gestört! Wir waren Mitte/Ende Mai da und man merkte an manchen Stellen etwas, dass die Saison erst noch richtig anfängt: Es war nur ein Büffet-Restaurant geöffnet, das Selbstbedienungs-Restaurant (für die Zweit zwischen Frühstück und ABendbrot) war noch geschlossen und in dem kleinen Atrium fanden keine Shows/Unterhaltung statt - aber auch das liegt in der Natur der Sache und wurde von uns nicht als Manko empfunden. Da hier viele über das WLAN nörgeln: ich hatte immer super Empfang mit meinem Iphone - egal ob im "abgelegenen" Zimmer, am pool oder sogar am Strand! Mein Freund hatte mit seinem Samsung (älteres, einfacheres Modell) allerdings wesentlich schlechteren Empfang. Gäste größtenteils Deutsch, der Rest waren viele Russen, die aber nicht unangenehm auffielen! EIn Trip nach Thessaloniki lohnt sich in jedem Falle - wir wollten allerdings nicht die vom Reiseveranstalter angebotene Tour um 7:30 machen und fuhren auf eigene Faust mit dem Linienbus. Im Nachhinein kann ich nur empfehlen, die Tour mit dem Veranstalter für 30€ zu machen, weil wir mit dem Linienbus (10€ pro Richtung) irgendwo am STadtrand ankamen und für das Taxi in die Innenstadt noch mal 10€ pro STrecke zahlen mussten. Weil wir den Linienbus verpasst hatten sind wir mit dem Taxi für 8€ nach Afitos gefahren - sehr schön und malerisch dort! Ein kleiner Abstecher dorthin lohnt sich. Wetter und Wassertemperatur Mitte/Ende Mai waren super!
Wir hatten ein sogenanntes "Sparzimmer" - das schön geräumig und sehr sauber war. Sogar der Duschvorhang wirrkte nigelnagelneu (da hat man es ja oft mit den ranzigstenn Dingern zu tun)! Wir hatten sogar Meerblick und eine schönen großen Balkon mit Aufhänge-Möglichkeit für Handtücher & co! Der Safe war inclusive, es gab Duschgel, Shampoo und co und sogar einen Bademantel und Badeschlappen! Es gab einen Wasserkocher und Teebeutel & Instantkaffee wurden täglich aufgefüllt.
Frühstück und Abendbrot sehr reichhaltig, große AUswahl und schmackhaft. Wer etwas anderes sagt, hast einfach überzogene Ansprüche! Wie schon erwähnt, war das BIer beim Abendessen wirklich sehr teuer (derzeit 5€ für 0,3l), Wasser und Softdrink-Preise waren aber o.k. An den Bars kosten 0,3l gezapftes Bier 4€ Auch das EIs war mit 1,80-2€ preislich o.k. Am Abreisetag haben wir im A la Carte-Restaurant gegessen - dort war es auch lecker, die Preise etwas gehoben, aber verkraftbar.
Da wir erst gegen 23h anreisten und zu dem Zeitpunkt auch schon das estaurant geschlossen hatte, freuten wir uns sehr über die Sandwiches, die wir in unserem Kühlschrank vorfanden. Außerdem gab es einen kleinen Obstkorb, eine Flasche Wasser und eine Flasche Wein zur Begrüßung. Ich würde schätzen, min. die Hälfte des Personals konnte Deutsch, ansonsten Englisch und/oder russisch. Ich empfand das Personal als sehr freundlich und hilfsbreit - als wir mit dem Safe nicht zurechtkamen, wurde und gleich Hilfe geschickt. Dass abends immer noch mal durchgegangen und gefragt wurde, ob man etwas braucht, fand ich nett, aber für mich persönlich nicht notwendig!
Zum Flughaften ca. 1,5h mit dem BUs. Der Exotic_Market um die Ecke war ein kleiner, gut sortierter Supermarkt mit netttem Besitzer und fairen Preisen! Das nächste Restaurant "DIAS" mit einem super AUsblick und tollem Essen ist ca. 15min. zu Fuß entfernt. Es gab zwar gleich neben dem Hotel auch eine Pizzeria, die wirkte aber nicht sehr einladend und hatte auch eigentlich nie Gäste, wenn sie denn mal geöffnet war. Bis nach Kalithea sind es geschätzte 25min. Fußmarsch, da gibt's dann alles, was das Touri-Herz begehrt ;-) Man kann auch den Bus nehmen, der fährt allerdings je nach Saison nur alle paar Stunden und ist nie pünktlich!
Der vorhandene Tennisplatz muss reserviert werden und kostet 15€ /STunde. Es waren wirklich unglaublich viele Pools, sodass wir wirklich mehrfach alleine dort liegen konnten ;-) Liegestühle und Schirme sind inklusive und in einem Top-ZUstand. Nur direkt am Meer muss man sie bezahlen, weil (so weist extra ein Shcild drauf hin) der STand nicht zum Hotel gehört und von der Kommune bewirtschaftet wird. Ganz neu sind die E-Bikes die man sich für 15€ pro Tag ausleihen kann...
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Stella |