- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist wirklich schön! Achtung bitte: Da die Anlage an einem Hang gebaut ist, sollte man gut zu Fuß sein! Die Hotelanlage ist gepflegt und macht äußerlich einen guten Eindruck. Während wir dort waren (24.09.-04.10.11) waren überwiegend Belgier/Franzosen, Engländer und Deutsche in der Anlage. Die Saison endet am 15.10.11, was man vereinzelnt an der Freundlichkeit der Angestellten (insbesondere Saisonkräfte aus dem Ausland) merkte. Sentido wirbt mit "Schicken Sie Ihre Sinne auf Reisen und komen Sie gleich mit". Nun ja,- Sentido scheint mehr zu wollen, als die Angestellten schaffen es umzusetzen. Neckermann hat dieses Hotel mit 4 N bewertet. Ich frage mich warum?! Auf jedenfall ein Mückenmittel, am besten für die Steckdose, mitnehmen. Diesen Tip haben wir vorab bekommen und wurden nicht von Mücken geplagt, wie viele andere Gäste.
Wir bekamen eine "Familiensuite" (3106).... nun ja,- wo fange ich an???? Die Größe war o.k.. Die Ausstattung war schlicht und ergreifend inakzeptabel für 4*. Das Doppelbett war 1,40m breit. Für ein Paar, was ein normales Doppelbett gewohnt ist (1,80m), war dieses Bett in jeglicher Hinsicht eine Herausforderung. An den Wänden befanden sich mehrere Blutflecken, ich hoffe und vermute von erschlagenen Mücken. Die Lampenschirme waren schimmelig. Das Badezimmer war war eine Zumutung für 4*. Schimmelflecken an der Duschstange, verkalkter Wasserhahn, verkalkte Toilette, Blutflecken im Duschvorhang...... Alles war recht lieblos und nicht gepflegt. Schade, Schade, Schade!
Das Restaurant befand sich im Haupthaus. Es war groß genung. Qualität und Quantität der Speisen war in Ordnung. Es gab wenig Wiederholungen und es war wirklich für jeden Geschmack was dabei. Die Tischdecken wurden von beiden Seiten verwendet. Die Getränke (wir hatten All In) waren von minderer Qualität. In der Hotelbroschüre wurde zum Abendessen um angemessene Kleidung gebeten. Hierauf nahm leider niemand Rücksicht, weder die Gäste (Kurze Hosen, Muskelshirt ohne Muskeln, Bikini mit Tuch umwickelt) noch die Angestellten, die niemanden darauf hingewiesen haben. Die Geräuschkulisse war sehr laut, da die Stühle keine Filzenden an den Stuhlbeinen besaßen und die Gäste nicht in der Lage waren, die Stühle beim Hinsetzen oder Aufstehen anzuheben. Am Strand gab es ein a la carte Restaurant, welches über die Mittagzeit als Snackbar umfunktioniert wurde. Die Snacks zum Mittag waren mittelmäßig und es gab KEINE Abwechslung. Einmal pro Woche kann man als AI-Gast das Restaurant nutzen. Die Atmosphäre ist abends angenehm und romantisch.
Wie schon erwähnt, es ging zum Ende der Saison hin, was deutlich an der Freundlichkeit zu merken war. Englisch konnte jeder, vereinzelnt auch deutsch. Am Restauranteingang befand sich ein Schild, auf dem gebeten wurde zu warten, bis man einen Tisch zu gewiesen bekommt. Dies ging so von statten, dass der Restaurantleiter aus ca. 20 Meter Entfernung die Gäste zu sich her winkte (ein wenig wie ein Hund kam man sich schon vor) um einen dann doch die freie Auswahl an Tischen zu überlassen. Von daher verstehe ich bis heute diese Vorgehensweise nicht..... Es wurden täglich frische Handtücher ausgegeben, ob man diese nun in die Badewanne legte oder nicht...... Nur der Badewannenvorleger wurde in der gesamten Zeit nicht getauscht, egal wie dreckig er war......
Wie schon erwähnt ist die Anlage an einem Hang gebaut, eingesäumt von Olivenbäumen. Zum Hoteleigenen Strand kommt man über die Küstenstraße bzw. durch einen Tunnel. Wir haben recht weit oben gewoht und brauchten nicht länger als 5 Minuten zum Strand. Für uns war das soweit in Ordnung. Eine Bushaltestelle befindet sich unmittelbar vor dem Hotel. Achtung: Die Abfahrtzeiten werden nicht so genau genommen, weder an der Haltestelle am Hotel noch in Korfu-Stadt. Das Ticket nach Korfu-Stadt kostet im Bus 2€ und im Kiosk bzw. an den Automaten 1,50€. Je nach Vekehrslage dauert die Fahrt ca. 20 Minuten. Die Transferzeit vom Flughafen dauert ebenfalls nur 20 Minuten. Also nicht über den starken Flugverkehr wundern..... Uns hat es nichts ausgemacht, wir fanden es eher spannend, am Strand die Nasenhaare der Piloten zu zählen ;-). Ansonsten gibt es im Hotel zwei kleine Shops uns unten an der Küstenstraße gibt es auch einen Kiosk.
Der große Pool war schlicht und ergreifend dreckig. Diesen haben wir nach einem Spaziergang zum Sissi-Schloß (30 Minuten vom Hotel zum Schloß) einmalig genutzt. Die blauen Kacheln waren teilweise großflächig grün....... Das Wasser war kalt. Wir waren ausschließlich am Strand. Hier gab es hin und wieder Algen, was mich persönlich weniger störte. Leider wurden diese nicht besonders gut weg geräumt, nachdem sie am Strand angespült worden sind. Liegen und Schirme waren kostenfrei.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Oliver |