eine sehr schöne, am hang gelegene hotelanlage. viele verstreute bungalows und somit weitläufig. wir empfanden es als idyllische und gepflegte anlage. toller ausblick ist überall garantiert und man bekommt viel natur zu sehen. sowohl flora als auch fauna geizen nicht mit ihren reitzen ;-) egal ob am pool, strand oder im hauptgebäude kann man die freien tage wirklich genießen... anfangs viele engländer, italiener und franzosen. nach ein paar tagen kam dann viele deutsche hinzu und deshalb ein bunter nationalitäten-mix. vom alter war auch alles dabei von alt bis jung. ***AUTAN***AUTAN***AUTAN******AUTAN***AUTAN***AUTAN******AUTAN***AUTAN***AUTAN*** vor mücken muss man sich hier wirklich schützen sonst kann es unerträglich werden. glücklicherweise wurden wir vorab darauf hingewiesen. da wir ein last-minute-angebot für 435€ wargenommen haben sind wir total zufrieden mit dem preis- leistungsverhältnis und würden sofort wieder fliegen. für den regulären preis von 700€ - 850€ hätten wir (bei 4 sternen) deutlich mehr von der küche erwartet und wären wohl etwas enttäuscht. aber unter den gegebenen umständen können wir die anlage nur weiterempfehlen. vielen dank für diesen schönen und erholsamen urlaub.
der bungalow war okay. als wir erfahren haben, dass er aus den 70jahren ist, konnten wir es kaum glauben. er ist gut in schuß und wird täglich gepflegt und gereinigt. es gibt kostenlose bademäntel und bei bedarf immer frische handtücher. das deutsche fernsehn beränkt sich auf zdf (mit schnee) und mtv. permanent lief sogar, per eigenem dvd-sender, frau holle in deutscher sprache (das darf man nicht verpassen ;-)
für die anzahl der sterne waren wir hier wirklich enttäuscht. das frühstück war, in unserem empfinden, eine glatte katastrophe. die brötchen (wenn man das überhaupt so nennen darf) waren eine zumutung. die 3 minuten-eier , warme würstchen, baked beans und lasches rührei waren uns einfach zu britisch ;-) dabei mögen wir baked beans gerne!!! das mittag-und abendessen war sehr einfach und einfalltslos. es gab immer nur pasta, pommes, pizza etc. die einheimische küche besteht nur aus 2 tontöpfen, die nicht wirlich mit ansprechendem essen lockten. die nachspeise war widerum sehr lecker und reichhaltig. frische früchte gab es jederzeit. lagoon-bar und strandbar entschädigten für vieles. hier kann man in entspannter atmosphäre snacks und drinks genießen. es gibt keinen mangel an schatten- und sitzplätzen.
netter empfang um 23: 30 uhr. wir wurden sofort informiert und konnten schnell einchecken. gerade noch haben wir 2 drinks bekommen (die bar schließt um 24: 00 uhr) und wurden danach per mini-bus zum zimmer gebracht. das personal war stets freundlich und bemüht. nur im restaurant (besonders beim frühstück) schien es überfordert und gestreßt. als wir uns nach der bushaltestelle erkundigten, wurden wir sofort hingefahren obwohl es nur 200 meter sind.
der strand war gut und in genau 113 stufen erreichbar. sportliche betätigung bleibt bei der hanglage auch nicht aus. behindertengerecht ist sie dadurch leider ünerhaupt nicht. linienbusverbindung nach korfu-city (je nach uhrzeit) geht im halb- oder stundentakt. Preis liegt bei 1, 10€, aber unbedingt vorher in dem supermarkt tickets kaufen (rückfahrt nicht vergessen ;-))) im mini-markt bekommt man so ziemlich alles, sogar super preise inkl. deutschsprachigem service!!! korfu-stadt ist auch sehr schön und in ca. 20-25 min. mit dem bus erreichbar. uns hat es besser am abend gefallen, da die temparatur deutlich erträglicher war. zudem war die stadt nicht von touristen übervölkert. wir haben den einheimischen flair dann auch spüren können. die transferzeit zum flughafen liegt bei etwa 15-20 min. da bleibt es nicht aus, dass man so einiges vom flugverkehr mitbekommt. wir haben das allerdings nicht unbedingt als störung sondern eher als attraktion empfunden. nachts hat es aber auch an 2 tagen richtig genervt (rush-hour-anreisetage). diesen punkt wird aber sicherlich jeder anders empfinden. ausflüge werden anscheinend relativ günstig und zahlreich angeboten. wobei wir nicht daran teilgenommen haben.
das angebot reichte von bogenschießen, fussball bis hin zum kanu- und tretboot fahren....alles all in. die animation war engagiert aber in ihren möglichkeiten begrenzt. der strand ist schön und es ist kein problem den ganzen tag dort zu verbringen. liegestühle und schirme sind im ai-paket drin. morgentliches handtuchauslegen blieb leider nicht aus (sonst mußte man warten). der pool liegt sehr idyllisch und man hat eine sehr schöne aussicht. der pool wirkt auf den katalogbildern sogar kleiner und wir waren sehr positiv überrascht. allerdings bleibt auch hier der morgentliche spaziergang mit dem handtuch nicht aus ;-)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Björn |