Ich habe extra mal das Hotel unter seinem aktuellen Namen angelegt, da ich, bei vielen der negativen Bewertungen zum "Hotel Aeolos Beach Holiday Village" meinen könnte, das diese Nörgler in einem anderen Hotel waren, auch wenn es das selbe ist. Man muß immer bedenken, die Sterneangaben sind immer Landeskategorie. 310 Zimmer im Haupthaus und Bungalows, weitläufige Anlage, All inclusive. Deutsche, Britten, Schweizer, Franzosen... Halbtagesfahrt Kaiser und Korfioten 35,-€ Inselrundfahrt Ganztags 40,-€ Beides TUI Wir hatten günstig bei Discounttravel gebucht. Vielleicht hat es auch manche Leute geärgert, dass sie bei TUI das doppelte bezahlt haben und machen deshalb alles schlecht.
Zimmer 413: Doppelbett (hätte größer und weicher sein können), noch ein Einzelbett, Tisch, Kleiderschrank, Kühlschrank, Klimaanlage, TV (mit 4 deutschen Sender (Qualität so lalla)) Wachbecken, Badewanne, WC, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen.
Frühstück, wie üblich: Brot, Brötchen, 2xWurst, 2xKäse, Müsli, Flakes, Obst, Rührei, Spiegelei (wenn mann Glück hat), Omelette, Kartoffeln in irgendeiner Form, gekochte Eier, Speck, Würstchen, Süßkram, MArmelade, Nutella, Pfannkuchen. Mittagessen: Im Hauptrestaurant in etwa wie das Abendessen. Am Strand Pizza, Pommes, Chicken Nuggets oder Würstchen im Blätterteig und frisch zubereitete Nudeln mit Soße nach Wahl. Außerdem Obst (manchmal etwas älter) und Kuchen. Das mit den Nudeln ist an sich ne schöne Sache, nur dadurch, das nur ein Koch da ist, kann es schon mal passieren, dass wenn viele Leute Nudeln wollen, es ne halbe stunde sonst nix gibt. Abendessen: Viele Salate, Pommes Nudeln, Fisch, Fleisch, 2xSuppe, Gemüse, Obst, Eis, Kuchen, Mousse, gr. Süßspeisen, Käse. Außerdem A-la-carte im Strandrestaurant
Bei der Ankunft wurden wir mit einem Shuttle Bus an der Strasse geholt, zur Rezeption und anschließend zu unserem Bungalow gefahren. Das Personal war überwiegend freundlich. Nur der eine alte Kellner mit Kappe im Hauptrestaurant, der einem, je nachdem wieviel los war, unbedingt einen Tisch, der ihm gefiel aufnötigen wollte, war aufdringlich und die eine Ältere Frau an der Rezeption war unfreundlich. Safe 15,-€/Woche Bei Buchung über TUI kann man den Easy Rückflug Check in in Anspruch nehmen und seine Koffer im Hotel aufgeben. Man wird dann am Abreisetag auch ca. eine Stunde später zum Flughafen gefahren, als die Gäste mit Koffer. Wenn man Glück hat, kann man am Abreisetag sein Zimmer für 30,-€ bis um 18. 00 Uhr behalten. Sixt Autovermietung im Hotel.
Nur durch die Straße vom Strand getrennt. Benitses 3 KM, Kerkyra 9 KM. Bushaltestelle und Supermarkt an der Strasse. Bus ca. 1. 50€ Flughafentransfer ca 10 min. Durch die Nähe zum Flughafen sieht und hört man die Flugzeuge schon, aber so schlimm, wie viele schreiben ist es nicht. Erstens gibt es in der Hochsaison höchstens 40 Flugbewegungen am Tag und Zweitens habe ich es nicht so laut empfunden, wie zu Hause ca. 80 KM Luftlinie von Köln-Bonn.
Die übliche Animation: Dart, Bogenschießen........Abends "Shows" Pool leider nicht beheizt, das Meer war wärmer. Dafür gabs aber am Pool auch Mittags noch genug freie Liegen. Die Rutsche am Strand haben Kinder übrigens genauso genutz, wie den laut mancher Nörgler angeblich nicht vorhandenen Kinderspielplatz. Kleiner Tip, wenn man sich schon nicht traut zu fragen, sollte man wenigstens mal nen Blick auf eine der Infotafeln werfen. Falls es da, kann im Ausland ja schon mal passieren, nicht auf deutsch steht, suchen Sie doch mal den Playground. ungefähr zwischen Haupthaus und oberem Pool. Der eine PC im Internet Cafe war fast immer frei und es gab auch WLAN.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Carsten & Rebecca |