Sigrid (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Hotel ohne Zimmerreinigung in dem man zum Vegetarierer wird

Schlecht

Die Anlage liegt am Hang, durch die Küstenstraße vom Strang getrennt. Es ist in Haupthaus und 2-stöckigen Bungalows aufgeteilt. Die Anlage, sehr weitläufig, wäre reizvoll, wenn man sie pflegen würde. Da überall sehr viele Treppen zu bewältigen sind, ist es für Gehbehinderte/Rollstuhlfahrer oder für Kinderwagen gänzlich ungeeignet. Wir buchten AI, es gab aber auch Halbpension. Shuttle-Bus gab es leider gar keinen. Die Anlage wurde zu unserer Zeit zu 80% von Franzosen beherrscht. Nicht besonders familienfreundlich, da auch kein Baby- oder Kleinkinderpool da war. Die Poolanlage war in Ordnung. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt in keinster Weise. Keine Angaben

• Schlecht
  • Die Zimmer sind mehr als spartanisch eingerichtet und leider mangelte es sehr an Sauberkeit. Die Bungalows waren oben eingeteilt in 2 Zimmer jeweils mit Bad (Badewanne/Waschbecken/Toilette/Fön) mit einem gemeinsamen Eingangsbereich mit Küchenzeile (verrosteter Herd/Kühlschrank). Der Fernseher und das Telefon waren in dem einen Zimmer, wer das andere Zimmer hatte, hatte weder das eine noch das andere. Im unteren Stock war es ein Zimmer mit integrierter Küchenzeile mit Bad. Die Betten waren rechts und links an der Wand und man schlief direkt neben dem Herd. Unser Zimmer wurde in 8 Tagen trotz Trinkgeld am 2.Tag nicht einmal sauber gemacht, kein Waschbecken oder Spiegel im Bad geputzt! Handtücher wurden gewechselt, hatten aber schon bessere Tage. Die Tagesdecken standen vor Dreck und rochen dementsprechend. 1x Bettwäschewechsel, die frischen Laken waren sehr fleckig. Alle Zimmer hatten Meerblick.

• Schlecht
  • Wir hatten AI. Es gab ein Restaurant im Haupthaus zum Frühstück und Abendessen, das Mittagessen musste man unter katastrophalen Umständen (sehr lange Warteschlangen bis kurz vor Schluß um 3 Uhr) an der Strandbar einnnehmen. Es gab 3 Bars, jeweils eine an den Pools und am Strand. Abends nur noch am Animationspool. Die Bar im Haupthaus war nur gegen Bezahlung, auch für AI-Bucher.Das Frühstücksbüfet war sehr vielseitig, das Brot und die Brötchen sehr gut. Die Rühreier nicht immer durch. Das Mittagessen an der Strandbar ein einziges Chaos. Schlimmer wie in jeder Kantine. Das Essen nicht besonders gut. Manchmal ungenießbar. Abends vielseitiges Büffet, immer Spaghetti Bolognese, wenig griech. Küche, Fleisch teilweise ungenießbar, Gemüse zu weich gekocht und nie gewürzt. Wichtigstes auf dem Tisch: Salz und Pfeffer. Salatbar war in Ordnung. Oft fehlte das Geschirr oder es wurde verdreckt hingestellt.

• Animation kann ich nicht nur teilweise bewerten, waren viel unterwegs. Abendanimation war sehr nett und gut. Leider gab es jeden abend Bingo, war langweilig. Das Personal war teilweise sehr bemüht (leider nur sehr wenige), ansonsten nicht besonders zuvorkommend. Die Ober im Restaurant hatten immer Vorfahrt. Der Gast ist hier kein König.

• Das Hotel liegt sehr idyllisch am Hang im Grünen. Sehr störend war, dass man mit dem Auto oder Motorrollern durch die Anlage fahren konnte zu jeder Zeit. Da alles am Hang ist, sind die Wege teilweise sehr steil. Nichts für Personen, die nicht gut zu Fuss sind. Zum Strand mußte man durch die ganze Anlage und durch einen Tunnel unter der Küstenstraße hindurch. Strand (Kies) war für viele sehr enttäuschend und nicht besonders gepflegt. Es wirkt alles schon sehr verkommen. Liegen teilweise kaputt und teilweise erneuert. Das Wasser sehr klar und schön.Der ganze Küstenabschnitt war glaube ich der schlechteste auf ganz Korfu. Die ganze Umgebung war nicht sonderlich schön. Es gab einen kleinen Einkaufsmarkt an der Küstenstraße gegenüber vom Hotel. Etwas weiter gab es auch Tavernen. Nach Korfustadt waren es 8km. Die Busse (Bushaltestelle direkt an der Straße vorm Hotel) sind sehr günstig € 0,85, Taxi sollte man den Preis aushandeln. Wir hatten € 12.- bezahlt, einer wollte € 14.- und Bekannte sollten € 18.- bezahlen.

Es gab auf zwei Ebenen Pools. Der große tiefe Pool war ansprechend, das Wasser sauber. Die Liegen weniger. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden, doch sollte die Anlage ganz voll sein wird der Platz knapp. Der Kleinere Pool liegt im Animationsbereich ist 60 - 70 cm tief. Hier mehr Tische und Stühle und weniger Liegen. Es gab einen kleinen Spielplatz, aber kein Kinderbecken zum Baden. Am Strand war eine Wasserrutsche, die nicht benutzbar war. Sportangebote außer Tennis und Tretboot (gegen Gebühr) waren uns keine bekannt. Es gab einen kleinen Kiosk und Souvenirladen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2004