Maria (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ideal für Familien, nichts für Strandliebhaber

Die Anlage ist sehr schön. Da in Hanglage und der große Pool oberhalb der Anlage angebracht ist, hat man einen wunderschönen Blick vom Wasser aufs Meer. Die verschiedenen Bungalowgebäude liegen zwischen gepflegten Gartenanlagen. Die Zimmer sind sehr geräumig jedoch etwas spartanisch eingerichtet. Das Bad ist im Verhältnis zu den Zimmern sehr klein, jedoch ok. Die Anlage ist nicht für Gehbehinderte und Familien mit Kleinkinder d. h. Kinderwagen geeignet. Man muss bereit sein, sich auch während dem Urlaub zu bewegen, da je nach Lage des Zimmers, einige Wege zurückzulegen sind. Zum Hauptrestaurant sind etliche Treppen zu bewältigen. Ebenfalls zum Kinderpool, wo abends auch die Abendunterhaltung stattfindet. Das Hauptrestaurant hat eine große Terrasse mit Blick aufs Meer. An der Eingangshalle mit Lobby grenzt ebenfalls eine gemütliche Terrasse mit Blick aufs Meer. In der Einganghalle ist ein gemütlicher Innenhof mit Sitzmöglichkeiten integriert. Wir haben den Bus nach Korfustadt genommen. Die Bushaltestelle ist gegenüber dem Hotel und die Bustickets kann man im Hotel kaufen. Der Busbahnhof ist Endstation. Von dort kann man die alte Festung und die Altstadt erreichen. Zu beachten ist, dass der Bus nicht von der gleichen Stelle wieder abfährt, sondern eine Straße weiter weg. Sich vor Ort erkundigen, wo die Abfahrstelle ist. Wir haben 1. 30 H verloren, weil wir am Bushof standen und vergebens auf den Bus gewartet haben.

• Die Zimmer warer sehr geräumig. Wir hatten ein App. Typ A. gebucht. Es bestand aus 2 Zimmer mit gemeinsamem, großen Balkon. 1 Zimmer hatte eine Kochecke mit Kühlschrank und Spülbecken. Das 2. Zmmer hatte ein Doppelbett mit einer zusätzlichen Schlafgelegenheit. Wir haben 2. deutsche TV - Programme gefunden. Die Klimaanlage war für beide Zimmer getrennt schaltbar. Das Bad war sehr klein mit Wanne und Becken, dahinter lag das getrennte WC mit Dusche, jedoch ohne Duschvorhang.

• Gut
  • Das Essen war jederzeit sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab immer verschiedene Sorten Fleisch, Fisch, verschiedene Gemüsesorten, Nudeln, Kartoffel, Fritten, ein großes Salatbuffet und es wurde abseits immer noch etwas gegrillt oder frisch angeboten. Der Hammer war das Nachspeisenbuffet. Allein von dort konnte man sich satt essen, so reichhaltig war täglich das Angebot. An den 3 Poolbars gab es täglich Pizza, Fritten, Sandwiches und Eis. Am Strand wurde zusätzlich verschiedene Pasten angeboten, wozu man sich die Soßen selber aussuchen konnte. Abendessen gab es von 19. 00 H bis 21. 30H und auch 5 Minuten vor Schluß wurden leere Behälter noch aufgefüllt. Während unserem Aufenthalt schien das Hotel komplett ausgebucht und manchmal musste man warten, dass ein Tisch neu gedeckt wurde. Das Personal bemühte sich, dies schnellstmöglich zu erledigen. Die Tischdecken wurden umgedreht oder neu gewechselt. Täglich gab es andere Themen wie "Griechisch, Italienisch, Chinesisch, ....

• Der Empfang war freundlich. Da wir mit Verspätung eintrafen und das Abendessen gerade endete schickte man uns zuerst ins Restaurant und erledigte die Formalitäten später. Wir hatten das Glück auf einen deutschsprachigen Mitarbeiter zu stoßen. Es wird überall vorwiegend Englisch und Französisch gesprochen. Die Bedienung ist überwiegend sehr jung, jedoch alle freundlich und bemüht jeden zu bedienen. An der Poolbar am großen Pool stand man öfters Schlange, da alle Getränke bestellt werden mussten und nicht, wie im Hauptrestaurant, man sich selber bedienen konnte. Dort gab es Eis von 10. 30 H bis 17. 30 H. Die Bar schloß dann. Wollte man anschl. Getränke, musste man zum Haupthaus, was schon lästig war, da sicher 5 Minuten Gehzeit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, außer Sonntags. Handtuch und Bettwäschewechsel konnte man selber bestimmen. Die Animatoren schienen sehr nett und freundlich. Sie waren eher Englisch- und Französischsprachig, mit einigen Deutschkenntnissen. Da wir uns weiter nicht beteiligt haben und können wir die Animation nicht beurteilen.

• Schlecht
  • Je nachdem wo das Zimmer liegt, ist es eine kleine Wanderung zum Meer. Der Strand ist durch eine Unterführung der stark befahrenen Straße zu erreichen. Dort gibt es eine Strandbar, ein Restaurant mit einer schönen Holzterrasse und schönen Riedstühlen, die ausreichend Platz bieten. Essen und Getränke werden dort von 10. 30 H bis 17. 30 H angeboten. Abends wird es als "à la carte Restaurant" genutzt. Am Strand gibt es einen Supermarkt und ein Restaurant, welches wir nicht genutzt haben da "all in" Der nächste Ort ist Benitses und zu Fuß in ca. 45 Minuten zu erreichen. Da größenteils kein Gehweg vorhanden, nicht sehr sicher, da die Straße zum Teil sehr kurvenreich. In der näheren Umgebung ist ebenfalls das " SISSI SCHLOSS", welches man vom Hinterausgang es Hotels in einem Fußmarsch von ca 1 Stunde erreichen kann. Die Besichtigung lohnt sich allemal. Direkte Einkaufs- oder Ausgehmöglichkeiten gibt es nicht. Ist wirklich eher für einen Erholungsurlaub geeignet.

Es gibt einen Tennisplatz, am Strand eine Tischtennisplatte sowie eine am Kinderpool. Am Strand konnte man Trettboote leihen sowie Wasserski. Der Strand ist schmal jedoch im Verhältnis zu den umliegenden Stränden schön angelegt. Es gibt eine Wasserrutsche. Das Meer war während unserem Aufenthalt nicht sehr sauber. Der große Pool ist sehr schön angelegt mit super Meerblick. Leider war während unserem Aufenthalt alle Liegen immer besetzt, da, wie überall, die Unsitte herrschte, morgens um 7. 00 H bereits die Liegen mit Handtücher zu reservieren. In der 2. Woche wurde dann oberhalb des Pools eine zusätzliche Grünflache als Liegewiese geöffnet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Maria