Jennifer (26-30)
Verreist als Paar • August 2020 • 1 Woche • StrandKorfu gerne wieder, aber nicht in diesem Hotel

Eher schlecht

Eine schöne Anlage, jedoch mit einigen Macken. Im Gegensatz zu der ganzen Insel war das Hotel ziemlich überfüllt. Wir haben ein paar schöne Tage dort verbracht, würden aber nicht erneut in diesem Hotel buchen oder es unseren Freunden weiterempfehlen. Bei dem Preis haben wir etwas mehr erwartet. Ob es im Endeffekt an Corona lag, können wir nicht beurteilen. Die vorherhigen Bewertungen waren eigentlich immer super. Da die Anlage auch sehr weitläufig ist, sollte man gut zu Fuß sein. Schon alleine zur Rezeption musste man einen ganz schönen Abhang hoch. Hat uns nicht wirklich gestört, ist nur ein Hinweis.

• Die Zimmer ansich waren in Ordnung. Nicht sonderlich modern, aber zum Schlafen reicht es allemal. Hauptsache sauber ;) Ein Bungalow-Zimmer lohnt sich nicht wirklich, die Zimmer waren gerade mal einen halben Meter länger als die normalen im Hauptgebäude.

• Das Essen hat uns nicht sehr gut gefallen. Erstmal das positive Vorweg: Es gab mehrere Restaurants zur Auswahl, bei den meisten hatte man ein Abendessen kostenlos mit drin. Allerdings war wegen Corona nicht immer ganz so klar, wann man wo essen kann und wann es kostenfrei für einen war. Man musste auch immer vorab reservieren, was in der App auch nicht so gut funktioniert hat. Wir haben die meiste Zeit im Hauptrestaurant gegessen, da wir auch teilweise länger unterwegs gewesen sind. Das essen dort war leider nicht ganz so gut, gerade wenn man kein Fleisch isst, gab es so gut wie keine Abwechslung. Auch war so gut wie nichts gekennzeichnet (z.B. für Vegetarier). Man hatte nicht wirklich Zeit, mal eben in Ruhe zu gucken, da die Kellner einen schnell abfertigen mussten. Das ist natürlich Corona bedingt, allerdings hatte ich so direkt am ersten Tag einen Teller mit Reis und Fisch auf dem Tisch und an einem anderen hatte ich Nudelsalat mit versteckter Wurst im Dressing. Das bezieht sich allerdings nur auf das Hauptrestaurant, zu den anderen kann ich nicht viel sagen. Mittags konnte man am Strand gut Pizza und Nudeln essen, das kann ich auf jeden Fall empfehlen. Den Wein würde ich draußen am Stand und im Hauptrestaurant lieber stehen lassen.

• Eine Frau an der Rezeption war ziemlich unfreundlich zu Beginn von unserem Urlaub. Wir hatten ein Bungalow Zimmer im Nebengebäude gebucht. Bezogen haben wir dann allerdings ohne vorherige Anmerkung ein normales Doppelzimmer im Hauptgebäude. Da uns die Zimmergröße und alles komisch vorgekommen ist, sind wir wieder runter zur Rezeption. Dort meinte sie nur etwas genervt, dass es sich um ein Upgrade handelt. Wir wollten dann gerne dennoch das gebuchte Bungalow Zimmer sehen, um selber entscheiden zu können, ob es sich tatsächlich um ein Upgrade handelt. Gerade weil unser Balkon direkt bei dem Familienpool mit der Animation war (Abends also ziemlich laut). Da ist sie erst richtig zickig geworden und hat erst nach ein paar Mal nett nachfragen den Schlüssel rausgerückt. Im Endeffekt haben wir uns dann doch für das Doppelzimmer entschieden, da wir (ob Zufall oder nicht) das allerletzte ZImmer ganz oben auf dem Berg bekommen hätten. Und leider sah das Bungalow Zimmer genauso wie das Doppelzimmer aus, es war höchstens einen halben Meter länger nach hinten raus. Extra ein Bungalow Zimmer zu buchen lohnt sich in diesem Hotel wirklich nicht. Die restlichen Service-Mitarbeiter waren sehr nett und zuvorkommend.

• Die Lage an sich war richtig gut, vor allem weil Korfu mit dem Auto sehr schnell zu erreichen war. Der Transfer vom Flughafen ging auch richtig schnell. Unten am Hotel gab es einen kleinen Laden und eine gute Autovermietung mit einem sehr netten Besitzer. Dieser hat sogar deutsch gesprochen. Was nicht so schön war, war die Straße ansich. Leider gab es dort keinen Fußgängerweg und die Straße ist sehr kurvenreich gewesen, sodass ich auch nicht mit Fahrrad da bedenkenlos langfahren würde. Mit Auto ist das alles jedoch kein Problem.

• Gut

Viel haben wir nicht genutzt, den Kindern wurde allerdings viel Animation geboten so wie ich das sehen konnte. Der Familienpool unten war schnell ziemlich voll. Der Pool oben in der Anlage war richtig schön! Dieser war auch nie überfüllt (der Pool ansich) und hatte eine ganz tolle Aussicht. Wer allerdings gerne einen Tag in der Anlage verbringen wollte, musste morgens schnell sein. Bereits um 7 Uhr haben die ersten ihre Handtücher auf die Stühle gelegt. Wir sind einmal morgens um 10 Uhr hingegangen und hatten noch Glück, die 2 letzten Plätze ergattern zu können. Leider waren die Liegen auch so gut wie nie besetzt und im Pool war auch nichts los, also haben die Leute ihre Liegen einfach für den ganzen Tag reserviert, obwohl die meisten davon höchstens 2 Stunden tatsächlich am Pool verbracht haben. Wir haben viele neue Gäste gesehen, die erst später angekommen sind und die einfach keinen Platz mehr bekommen haben, was echt schade ist. Bei den Hotels, wo wir vorher gewesen sind, wurde darauf immer ein bisschen geachtet und es war verboten, die Liegen zu reservieren, wenn man nicht einmal vor Ort war. Wir haben dann halt immer entweder ganze Tage am Pool verbracht oder waren den ganzen Tag unterwegs.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder