Wir waren bereits zweimal da und haben beim zweiten Mal einige Miturlauber unseres ersten Aufenthaltes wiedergetroffen - offenbar haben nicht nur wir uns sehr wohl gefühlt. Die Verantwortlichen im Hotel - Frau Müller als Direktorin und Antonio als Restaurantchef - repräsentieren eine sehr angenehme Mischung aus Charme, Herzlichkeit und Akuratesse, die sie auf das gesamte Team übertragen haben. Ab Ende Mai ist das Meer warm genug, damit auch kleinere Kinder reingehen. Viele Stimmen warnen vor Reisen im August - zu voll an den Stränden und in den Restaurants. Aufgrund der attraktiven Kinderermässigungen ausserhalb der Hochsaison ein tolles Ziel für Familien. Einen Mietwagen möglichst nicht bei Europcar buchen - aufgrund der Partnerschaft mit easyjet steht man am Europcar-Schalter morgens Stunden zur Fahrzeugabholung. Wir haben beim letzten mal nach 1, 5 Stunden entnervt aufgegeben, telefonisch storniert und bei Hertz am Nachbarschalter nur unwesentlich teurer einen Wagen angemietet
Die Zimmer sind einfach traumhaft. Alles ist sehr hell und freundlich mit sehr edlen Möbeln und Stoffen. Tolle Ausstattung der Terrassen/Balkone. Bäder sind sehr grosszügig und sauber. Schon die einfachen Zimmer sind sehr schön - die Suiten übertreffen das ganze noch. Mehr Wohlfühl-Ambiente können wir uns für einen Urlaub im Süden einfach nicht vorstellen.
Das Restaurant besteht aus zwei grösseren Räumen - wenn möglich versuchen, einen Tisch (den hat man dann auch meist während des gesamten Aufenthaltes fest reserviert) im hinteren Raum zu bekommen. Dieser ist deutlich gemütlicher. Die Terrasse des Restaurants darf abends wegen Lärmschutzregelungen leider nicht genutzt werden. Das Frühstück ist typisch für ein internationales Hotel - vermisst haben wir nur frisches Obst. Im Süden erwarten wir einfach Melonen, Pfirsiche oder Nektarinen, die nicht aus der Konserve kommen. Das Abendessen wird an den Tisch gebracht - nur den Salat holt man sich selbst vom Buffet. Wenn man nicht jeden Abend drei oder vier Gänge (internationale Küche) haben möchte, sollte man versuchen, nur für vier oder fünf Tage pro Woche HP zu buchen. Wir werden das beim nächsten Mal machen, weil wir manchmal auch Lust auf eine einfache Pizza oder einfach nur etwas Caprese-Salat hatten. Abends spielte im Barbereich vor dem Restaurant immer ein Pianist.
Sehr freundliche Mitarbeiter am Empfang, im Restaurant und im Reinigungsteam. Die Leitung des Hotels vermittelt einem schon nach wenigen Tagen das Gefühl, dass man ein besonders geschätzter Stammgast ist. Kinder werden sehr freundlich behandelt. Am Pool gibt es tagsüber sogar einen Rettungsschwimmer. Da der Balkon unserer Suite im ersten Stock lag und wir uns Sorgen machten, dass unser kleineres Kind durch die Balkongitterstäbe klettert, veranlasste die Hotelleitung sofort die Anbringung eines Maschendrahtes am Geländer.
Leicht oberhalb einer Bucht mit Blick auf das Meer und die gegenüberliegende Küste. Ringsum sehr gepflegte Einfamilenhäuser im sardisch-rustikalen Stil. Die nächsten wirklich schönen Strände (auf Sardinien wird man da etwas wählerischer als in anderen Urlaubsregionen) sind etwa 15 Minuten mit dem Auto entfernt Richtung Porto Cervo, Pevero und Cala di Volpe. Der nächstgelegene Ort (Cannigione) ist nicht sehenswert, deckt aber Bedarf an nötigstem für Badeurlaub, z. B. Supermarkt, Post, Bank, Eisdiele, Bade- und Tauchutensilien
Der Pool hat einen flachen Bereich für Nichtschwimmer/Kinder. Drum herum stehen Teakholz-Liegen mit Auflagen. Frische Badetücher kann man sich jederzeit beim Rettungsschwimmer nehmen. Bei uns gab es nie Liegenmangel - hängt wahrscheinlich von der Reisezeit (Meer sollte nicht zu kalt sein) und der jeweiligen Gästestruktur (ältere Leute hatten eher keinen Mietwagen und blieben am Pool) ab. Besonders schön fanden wir die Bar beim Pool. Dort sind sehr kuschelige Korbsofas, wo man Tagsüber im Schatten etwas essen oder abends vor und nach dem Abendessen gemütlich etwas trinken kann.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Jan |