Henrik (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Luxus und Erholung pur...

Das Hotel ist mit knapp über 60 Zimmern ein idyllisches, kleines und wunderschönes Hotel mit einem traumhaften Blick auf den Golf von Arzachena (30min. vom Flughafen Olbia -CostaSmeralda- entfernt). Wir hatten mit dem Deluxe Doppelzimmer ein super schönes und sauberes Zimmer. Wir waren zu unserem 5. Hochzeitstag dort und haben von der Hotelmanagerin am Anreiseabend noch eine Flasche Sekt und einen frischen Obstteller geschenkt bekommen. Wir hatten unseren Aufenthalt nur mit Frühstück gebucht -nicht weil das Essen im Hotel schlecht war- nein, wir lieben das italienische Essen der umliegenden Restaurants. WiFi ist in diesem Hotel übrigens inklusive -und es funktioniert. Die Gästestruktur war in der ersten Woche gemischt... wir würden sagen von 35 Jahren an aufwärts, hauptsächlich englisches/amerikanisches und deutsches Publikum... viele "Liegenreservierer"! In der zweiten Woche kamen noch ein paar Nationalitäten dazu (FR, CZ, IT), aber das Reservieren der Liegen ließ nach. Das freie W-Lan schont wirklich die teuren Datentarife im Ausland. Das fanden wir wirklich sehr komfortabel. Wer es warm und noch nicht so überlaufen mag, der sollte im Juni/Juli nach Sardinien fliegen. Im August/September bekommen die Italiener selber Urlaub und auf der Insel wird es plötzlich richtig voll (was sich auch in Wartezeiten bei Fährausflügen oder an den überlaufenen Stränden bemerkbar macht). Wir hatten jetzt im Juni auch wirklich tolles Wetter... fast schon zu heiß... bis zu 38/40 Grad in der Sonne.

• Neben den Deluxe Doppelzimmern verfügt das tolle Hotel noch über 12 Suiten mit eigenem Pool. Wir hatten das Deluxe Doppelzimmer gebucht und waren wirklich sehr zufrieden. Das Zimmer hatte ca. 25qm und ein schönes Bad mit Wanne und wirklich angenehmer Regenwasserdusche in maritimem Stil in den typisch sardischen Farben teilgefliest. Keine guten Nachrichten für Fernehgucker... nur ZDF und RTL in Deutsch... CNN und ein französischer Sender... der Rest ist auf Italienisch. Safe ist im Zimmer vorhanden... ohne Aufpreis! Der Balkon war schön groß und mit 2 Teakholz Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Strom und Klimaanlage laufen auch ohne die Anwesenheit im Zimmer.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant (morgens auch für Frühstück) und eine Poolbar. Qualitativ handelt es sich hier definitiv um gehobene Küche, teils im landestypischen Stil... aber auch klassische Gerichte bzw. Snacks sind erhältlich. Auch hier ist es sauber und in einem sehr hygienischen Zustand. Der Frühstücksbereich wird nach jedem Morgen nass ausgewischt, damit für den Abend wirklich alles perfekt ist. Wir haben uns dort im Restaurant ein Abendessen "gegönnt"... je nach Wahl muss man hier für 4 Gänge mit 150-200€ für 2 Personen rechnen (inclusive. Wein und Wasser) - nach oben sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Dafür wird es mit dem Ausblick und der Qualität der Speisen ein unvergesslicher Abend - versprochen! In den umliegenden "Ristorante" kommt man aber auch locker auf 70-100€. In der Pizzaria/Trattoria/Spaghettria kommt man zu zweit so auf 50-60€... immer 3 Gänge + Espresso mit Wein alla Casa und Waaser! - Dolce Vita ist auf Sardinien aber sicher nicht billig!

• Das Personal in diesem Hotel ist wirklich bemerkenswert und sehr bemüht, seinen Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. An der Rezeption kümmert man sich wirklich um das kleinste Problemchen... egal zu welcher Uhrzeit. Die Damen dort sprechen hauptsächlich Englisch, Französisch und natürlich Italienisch. Im Frühstücks-/Restaurantbereich wird von einigen Kellnern zusätzlich auch Deutsch gesprochen. Beschwerden hatten wir in dieser Zeit keine -aber ich bin sicher, man hätte alles getan, um sie zu lösen.

• Gut
  • Möchte man auf dieser Insel verschiedene Orte, die schönen Strände der Umgebung, die Märkte in den unterschiedlichsten Orten oder auch die vielen Restaurants am Abend genießen, so bräuchte man hier einen Mietwagen. Den kann man am besten in Deutschland buchen und direkt in Cannigione in das Hotel bringen lassen (kostet etwas mehr). Wir hatten direkt ab Flughafen gemietet und haben den Wagen dort abgeholt. Der nächste Strand vom Hotel ist 500 m entfernt. Der liegt allerdings an einer Straße mit viel Durchgangsverkehr. Es gibt aber weitaus schönere und ruhigere Strände... z.B. bei Calla di Volpe (ca. 30min mit dem Auto) oder bei Porto Rotondo -Marinella Beach- (ca. 45min mit dem Auto vom Hotel entfernt). Abends ist in Cannigione jeden Abend Markt am Hafen. Wer also um 19 Uhr in die Pizzaria/Spaghetteria zu Nadia geht (in einer kleinen Seitenstraße am Hafen, günstig und lecker), sich dann das beste Eis des Ortes 20mtr. weiter bei L' Angelo als Nachtisch genehmigt, kann dann den Markt und das abendliche Flair am Hafen genießen. Wer es eleganter und teuerer mag und wer vor allem mal wirkliche Luxus-Yachten sehen möchte oder das nötige Kleingeld für einen Rolls-Royce übrig hat, der muss Porto Cervo gesehen haben.

• Gut

Ein kleiner, sauberer Salzwasserpool (wird jeden Morgen gereinigt) mit Holzliegen, dicken Stoffmatten und jede mit einem frischen Handtuch zurecht gelegt... so findet man den Poolbereich jeden Morgen vor. Die erste Reihe hat große Sonnenschirme... die anderen Reihen bleiben leider ohne (und nur deshalb leider nur 5 Sterne in diesem Bereich). Bei bis zu 38 Grad war es für uns ab Mittags ohne Schatten zu heiß. Man kann allerdings auch im Pool-Barbereich in den Schatten und dort bei einem Cappuccino die Aussichten genießen. Duschen und Toiletten sind hinter dem Poolbereich. Selbst diese waren immer in einem sauberen und gepflegten Zustand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Henrik