Carina (31-35)
Verreist als Freunde • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Modernes Hotel in direkter Strandlage

Das Hotel Afandou Bay & Suites liegt nahe des Golfplatzes von Rhodos und direkt am Strand. Die Appartments sind sehr geschmackvoll und modern eingerichtet. Wir hatten ein Apparment mit getrenntem Schlaf- und Wohnraum. Alles ist in freundlichen, hellen Farben (überwiegend cremefarben) gehalten, Schlaf- und Wohnraum verfügen über Flachbildfernseher. Das Schlafzimmer ist sehr romantisch und wird von einem wunderschönen Himmelbett dominiert. Der Wohnraum verfügt über eine großes, weißes Ecksofa, welches sich als bequemes Bett ausziehen läßt sowie über einen Esstisch mit stilvollen, bequemen Lederstühlen. Besonders schön sind die 2 großen Balkone und die Möglichkeit, sich dank der kleinen Küchenzeile auch mal Kaffee/Tee kochen zu können. Der Kühlschrank bietet genug Platz für eigene Getränke etc. Da das Hotel direkt am Meer liegt, haben viele Zimmer Meerblick. Auch die Bar und das Restaurant sind schön und modern eingerichtet. Das Hotel hat rd. 35 Appartments/Studios, sodass insgesamt etwa 75 Gäste im Hotel waren (ausgebucht!). Trotzdem gab es immer einen Platz im Restaurant und vor allem gab es immer reichlich freie Liegen am gepflegten, sehr sauberen Pool. Zudem gibt es einen kleineren Shop, der alles notwendige (Getränke, Süßigkeiten, Badartikel, Luftmatratzen, Eis, etc.) verkauft. Die Preise waren i. d.R. nicht höher als im Ort. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Italien, die Gästestruktur war sehr angenehm. Besonders schön ist die Bar / Lounge im Innenhof des Hotels. Hier gibt es gemütliche Sitzgelegenheiten. Tipp: Unbedingt die Insel erkunden. Rhodos-Stadt ist toll, Lindos morgen in der Frühe sehr sehenswert. Der September war toll - tagsüber heiß und abends benötigte man weder Pulli noch Jacke. Im Hotel bzw. in Afandou kann man nahezu alles kaufen was man vergessen hat - der Standard ist sehr hoch. Der Golfplatz läßt jedoch zu wünschen übrig.

• Gut
  • Wie oben beschrieben bot das Appartment (rd. 40-45 qm) sehr viel Platz. Die zwei Balkone waren angenehm, da man den einen zum Trocknen der Badekleidung verwenden konnte während der andere Balkon weiterhin genutzt konnte. Das Badezimmer ist sehr modern (Glaswaschbecken) eingerichtet. Die Zimmer waren nicht hellhörig und sauber. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Die Bettwäsche wurde auch regeläßig gewehselt. Ich hatte bisher in keinem anderen 4 - Sterne Hotel so viel Platz und Komfort. Einziger "Nachteil": der Kleiderschrank ist relativ klein. Die Klimaanlage ist modern und gut (leise, kühlt gut)

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine Pool-Bar. Wir buchten Halbpension mit Frühstück und Abendessen. Die Auswahl war immer reichlich und vor allem waren die Speisen hervorragend und abwechslungsreich. Abends bediente man sich am warmen kalten Buffet für die Vor- und Nachspeise. Zusätzlich konnte man zwischen 2-3 warmen Hauptgerichten wählen. Die Hauptspeise hat sich in den 2 Wochen nicht wiederholt und auch das Vorspeisenbuffet war vielfältig. Mittags kann man zu guten Preisen leckere Kleinigkeiten an der Pool-Bar bekommen. Wir sind häufig auf Dienstreise und bzgl. Speisen und Getränken einen hohen Standard gewohnt. Afandou Bay & Suites kann da durchaus mithalten.

• Der Service war spitze. Die Angestellten sprechen alle deutsch und englisch, z. T. fließend. Obwohl wir morgend sehr früh im Hotel angekommen sind, konnten wir bereits nach dem Frühstück unsere Zimmer beziehen. Auch Tipps zu Ausflügen etc. bekamen wir jederzeit. Die Zimmer waren immer sauber. Als Shuttle nach Afandou dient die Bimmelbahn, die auch direkt vorm Hotel hält (eine Fahrt kostet rd. 2 €). Im Restaurant und an der Bar war der Service und die Freundlichkeit immer perfekt. Pool, Restaurant, etc. waren jederzeit sauber und gepflegt.

• Das Hotel liegt nahe des Golfplatzes (rd. 1 km) und vor allem direkt am Strand. Vom Pool aus kann man nach Überquerung einer wenig befahrenen Uferstraße direkt an den Strand gehen. Dort gibt es auch Liegen (örtliche Anbieter) und Duschen. Nach Rhodos-Stadt fährt man mit dem Auto rd. 20 Minuten, ebenso nach Lindos. Afandou ist etwa 2 km entfernt und kann mit einer Bimmelbahn die regelmäßig verkehrt, mit dem Auto oder ggf. auch zu Fuß erreicht werden. Wir hatten einen Mietwagen um die Insel zu erkunden - abends ist es relativ ruhig, es gibt einige Bars (außer der Hotelbar) in der Nähe. Clubs/Party findet man eher in Rhodos Stadt.

Es gibt keine Animation. Am Strand konnte man Treetboot etc. mieten (etwa 1 km entfernt). Das Hotel verfügt über ein eigenes Fitness-Center und Spa, welche in 2009 eröffnet werden sollen. In der Nähe ist der Golfplatz. An der Uferstraße kann man joggen. Außerdem haben andere Gäste sich MountainBikes gemietet. Der Pool ist sehr groß, man kann daher auch Bahnen schwimmen (rd. 20 Meter)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2008