Olaf (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöne ruhige Anlage mit mäßiger Küche

Die Hotelanlage ist sehr ruhig und abgelegen. Unser gebuchtes Zimmer ( Junior Suite ) hat einen guten Eindruck gemacht.

• Wir hatten eine Junior- Suite im ersten Stock, sehr sauber, relativ neu und sehr ruhig. Es gab ein Himmelbett mit guten Matratzen, mir persönlich etwas zu hart, einen kleinen Kühlschrank, Bademantel Fön und Duschgel. Für die nasse Wäsche gab es einen Wäscheständer.

• Schlecht
  • Uns wundert es, dass es hier in den anderen Bewertungen zwar Kritik gibt aber trotzdem relativ hoch bewertet wird. Kommen wir zum Frühstücksbuffet, jeden Morgen das Gleiche keine Abwechslung, die Obstauswahl gering, immer nur Wassermelone Birne, Apfel und Banane ist eines 5 Sterne Hotels nicht angemessen. Entweder wartet man aufs Geschirr oder auf das Nachlegen der Speisen und Säfte. Beim Abendbuffet muss man kalte Speisen mögen, denn warmes Fleisch oder Beilagen gab es selten. Die Salatauswahl lässt auch zu wünschen übrig, jeden Abend den gleichen griechischen Salat und zwei drei Salate wo man die Reste vom Frühstücksbuffet ( Scheibenkäse, Salamischeiben ) wiederfindet. Das Nachspeisenbuffet ist auch jeden Abend ähnlich, Baklava ( lecker, aber jeden Abend? ) zwei kleine Küchlein, das wars. Das hat mit 5 Sterne Küche nichts zu tun, wir waren schon in zwei anderen Hotels auf Rhodos in Lindos und Faliraki und kulinarisch liegen da Welten zwischen. Wir haben es am Ende vorgezogen Auswärts zu essen z.B. im Restaurant Katholiki, wo man ehrliche leckere Bodenständige grichische Speisen, zu einen angemessenen Preis bekommt.

• Hier sind wir etwas zwiegespalten, da das Personal bemüht war. Wir können aber nicht drüber hinwegsehen, dass es keine vernünftige Organisation gab. Dauerhaft zu wenig Geschirr, für jeden Kaffee oder Besteck muss in die Küche gelaufen werden, sodass man erst mal 10 Minuten wartet bis der Tisch eingedeckt ist.

• Die Lage ist etwas abgelegen, daher empfehlen wir einen Mietwagen, um die schönen Sachen der Insel zu erkunden. Der Strand ist steinig, aber mit dem Auto kommt man schnell zu den schöneren Stränden der Insel in Faliraki oder zum Tsambika Beach. Im Dorf Afandou gibt es eine kleine Konditorei mit leckerem Kuchen, ein Eiscafe und was man sonst noch braucht. In der Parallelstraße gibt es die Taverne Katholiki mit leckeren griechischen Gerichten zu einen fairen Preis, unbedingt mal probieren.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Olaf