Caroline (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Super Hotel für Strand- und Erkundungsurlaub

Gut

Das Hotel hat eine praktische und überschaubare Größe. Die Zimmer sind gut in Schuss und hell und freundlich eingerichtet. Allgemein ist das Hotel in einem guten Zustand. Die Sauberkeit lässt nicht zu wünschen übrig. Wir waren auch mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden. WiFi ist inklusive, der Safe leider nicht (28 € pro Woche). Wir hatten Halbpension was bei dem leckeren Frückstücksbuffet und dem üppigen Abendessen aber kein Problem war. Wir waren eh drei Tage mit dem Mietwagen unterwegs sodass sich m. e. All Inklusive garnicht gelohnt hätte. Wird aber vom Hotel angeboten, dann kann man das Mittagsbuffet im Speisesaal oder die Snackbar am Pool nutzen. Die Gäste kamen vorwiegend aus Europa, die meisten aus Deutschland, waren aber auch Schweden und Österreicher dabei. Hatte erst etwas Angst dass uns der Herbst das Wetter auf Rhodos versauen könnte, aber wir hatten in der Sonne immernoch unsere bestimmt 30 Grad und herrliches Sommerwetter.

• Die Zimmergröße ist ausreichend. Es gibt zu jedem Zimmer einen Balkon mit Sitzgruppe und ein Badezimmer mit Badewanne. Die Zimmer sind sehr modern gehalten und sehr hell. Die Möbel waren in einem tadellosen Zustand. Ein Fernseher ist vorhanden, der allerdings ein sehr verpixeltes Bild hat. Es werden VIVA, ZDF, RTL, Sat 1, Pro Sieben und Eurosport empfangen. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, eine Klimaanlage, Fliegenschutz am Bett, Telefon, Safe (gegen Aufpreis!) etc. Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Unser Zimmer war das letzte am Tennisplatz und so war unser Balkon etwas größer als z.B. der neben uns.

• Es gibt im Hotel ein Restaurant in dem das Frühstücksbuffet, Mittagessen und das Abendessen eingenommen wird. Außerdem gibt es in der Lobby eine Bar die direkt nach dem Abendessen öffnet. Ich war mit dem Essen allgemein sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, es gibt dazu Kaffee und Saft der allerdings etwas künstlich schmeckt. Als Abendessen gibt es jeden Tag eine Suppe die man serviert bekommt. Ansonsten gibt es ein Vorspeisenbuffet mit Salaten und auch warmen Speisen wie Pommes Frittes, verschiedene Aufläufe, Fleisch, Spaghetti und einiges mehr (wechselt täglich). Ansonsten gibt es jeden Tag zwei Hauptgerichte aus denen man eins wählen kann. Das Nachspeisenbuffet besteht aus Obst, Kuchen und süßen Puddings. Sehr lecker! Im Restaurant war es immer sauber und Teller wurden sofort abgeräumt. Typisch griechiches Essen gab es nur an einem Abend. Die Preise für Wasser waren okay.

• Die Damen der Rezeption und des Restaurants waren immer sehr freundlich zu uns und hatten alle gute bis sehr gute Deutschkenntnisse. Die Zimmerreinigung war gut und zuverlässig. Als wir am ersten tag feststellten dass bei uns der Kühlschrank im Zimmer nicht ging und wir auch keinen Wäscheständer zum Trocknen hatten bekamen wir sofort Hilfe.

• Die Lage des Hotels ist ziemlich "einsam" liegt aber dafür direkt am Kies-/Sandstrand (Achtung die Liegen am Strand gehören nicht zum Hotel und kosten 4 € pro Liege/Tag), Badeschuhe empfehlenswert, das Wasser war kristallklar und sehr schön und sehr warm auch noch im Oktober. Hinter dem Hotel liegt noch ein anderes Hotel welches aber nur am Abend durch evtl. laute Musik/Animation auffällt. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 35 Minuten mit dem Bus.shuttle. Das örtchen Afandou kann man bequem im ca. 15 Minuten zu Fuß erreichen (über die Brücke über die Schnellstraße). Im Dorf gibt es kleinere Supermärkte, Tavernen etc.. Fürs shoppen sowie zu den Sehenswürdigkeiten der Insel lohnt es sich einen Mietwagen zu nehmen (Tip: J&D, die bringen das Mietauto zum Hotel und holen es dort auch wieder ab). Wer also absolute Ruhe sucht und keinen Trubel will ist dort gut aufgehoben.

Der Pool liegt direkt auf dem Weg zum Strand. Er war sehr sauber und die Temperatur war okay. Liegen sind inkl. festen Sonnenschirmen vorhanden und waren auch immer frei. Animation gibt es im Oktober zumindest keine. War aber auch nicht nötig. Außerdem gibt es eine Dusche unter der man sich abbrausen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)