Das Hotel ist in allen Belangen sehr gut gelungen. Es sind nicht zu viele Zimmer, so dass auch in der Hochsaison in allen Bereichen (Pool, Essensraum, Inselbar) immer ein Plätzchen frei war. Die Architektur ist sehr ansprechend und vor allem die Gestaltung des Innenraumes mit der "Inselbar" ist sehr gelungen. Die gesamte Anlage wird sehr sauber gehalten. Auch die Gästestruktur empfanden wir als sehr angenehm, da sehr international. Unsere Tipps: - möglichst nicht in der Hochsaison buchen - unbedingt Mietwagen nehmen und die Insel erkunden
Die Zimmer sind sehr geräumig und angenehm modern eingerichtet. Alles ist noch neu und wird durch die tägliche Reinigung auch gut sauber gehalten. Ein kleiner Schwachpunkt ist, dass die Einrichtung etwas unpraktisch für einen Badeurlaub ist. Wir wohnten in der kleineren Variante der Zimmer mit drei Personen. Zum wohnen und schlafen war sehr viel Platz vorhanden, aber es fehlte an Ablagen und Stauraum für eine dritte Person. Ebenso gibt es leider keine Möglichkeit die Strandhandtücher zu trocknen, außer über der Balkonwand.
Die Gastronomie ist sehr gut. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Ebenso ist die Lösung des Abendessens sehr gelungen. Die Auswahl aus zwei Hauptgängen war immer sehr abwechslungsreich und uns hat es auch immer sehr gut geschmeckt. Und selbst wenn mal kein Hauptgang dem anspruchsvollem Gaumen zusagte, so war das "Vorspeisen" - Buffet so reichlich und vielfältig, dass jeder auf seine Kosten kam. Besonders zu loben ist das jederzeit vorhandene Angebot an frischen Obst und Gemüse (früh und abend). Das Angebot an der Poolbar können wir nicht bewerten, da wir es nicht nutzten.
Der Service des Hotels ist absolut zufriedenstellend. Die Bewertung in den Katalogen der Reiseanbieter mit 4 Sternen wird aber eher erfüllt, als die am Eingang des Hotels strahlenden 5 Sterne. Das Servicepersonal in den gastronomischen Einrichtungen kann die Wünsche der Gäste in englisch und deutsch verstehen und ist sehr zuvorkommend. Wir haben uns immer sehr wohl gefühlt. Die Verständigung mit dem Reinigungspersonal ist nicht so einfach. Die Reinigung erfolgt zufriedenstellend, auch wenn wir uns zwei, drei Mal aus dem Zimmer gedrängt fühlten. Auch die Reinigung des Geschirrs war nicht immer ganz erfolgreich. Aber dies sind absolute Kleinigkeiten und sollen nur unsere Einschränkung bezüglich der "5 Sterne" Service erklären.
Die Lage ist das große Handicap des Hotels. Afandou liegt auf halben Weg zwischen den Partyhochburgen Faliraki und Kolimbia. Für Partygänger liegt es zu weit entfernt von den "Locations" und für Ruhesuchende liegt es nicht abgeschieden genug. Das größte Problem war für uns das ca. 300m entfernt befindliche Hotel "Afandou Beach". Dieses Hotel scheint mittlerweile zu 100% in italienischer Hand zu sein (siehe hierzu auch die Bewertungen bei Holidaycheck) und macht Party von früh um 08: 00 Uhr bis weit nach Mitternacht. Die Partymusik war teilweise so laut, dass die eigene Musik bzw. der Fernseher im geschlossen Zimmer übertönt wurde. Auch wurde der Aufenthalt in der wunderschönen Inselbar regelmäßig durch die "Beschallung" gestört und schlafen konnten wir erst ab ca. 01: 30 Uhr. Zudem war der komplette Sonnenliegenbereich am Strandabschnitt direkt vor dem Hotel "Afandou Bay" für die Gäste von "Afandou Beach" reserviert. Da diese Probleme in den vorangegangenen Bewertungen noch nicht benannt wurden, gehen wir davon aus, dass es sich hierbei um ein Phänomen der Hochsaison handelt. Aus diesem Grund empfehlen wir das Hotel auch weiter, aber nicht unbedingt für den Zeitraum der italienischen Sommerferien! Ansonsten ist die Lage speziell für einen Badeurlaub gut geeignet. Der Strandabschnitt direkt vor dem Hotel ist sauber und ist auch für Kinder zum Baden geeignet. Sobald man etwas mehr von der Insel sehen will muss man einen Mietwagen nehmen. Wir hatten einen und lernten somit auch wesentlich schönere Ecken von Rhodos kennen.
Für uns war das Angebot an Sport und Unterhaltung genau das, was wir suchten. Der Poolbereich ist angenehm gestaltet und läd auch mal zu einem ganzen Tag am Pool ein. Für Kinder befindet sich in dem Bereich auch ein kleiner Spielplatz. Einmal pro Woche gab es musikalische Unterhaltung an der Inselbar.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Harald |