Das Hotel mit seinem Haupthaus und den Bungalows befindet sich in einer wunderschönen, gepflegten Gartenanlage. Durch die Anordnung der Häuser bekommt die Anlage eher einen Feriendorf-Charakter Hotel-Lobby, Poolbereiche, Außenanlagen usw. waren immer sauber. Das Agapi-Beach ist ein All-inklusive-Hotel, wobei ein paar Getränke aus der Barkarte nicht inklusive waren. Warum, weiß ich auch nicht. Das Hotel war während unseres Aufenthalts fest in russischer Hand. Zeitweise hatte man das Gefühl, in Russland Urlaub zu machen. Gegen Ende unseres Urlaubs im Oktober kamen dann noch viele Franzosen und Schweizer. Die deutschen Gäste waren eindeutig in der Minderheit. Probleme gab es mit den russischen Gästen eigentlich nicht, es gab aber auch da welche, die sich nicht benehmen konnten. Das Hotel ist sehr kinder- und behindertenfreundlich. Es gib überall Rampen für Rollstuhlfahrer. Für Kinder sind Kindersitze vorhanden, sowie extra Kinderessen, ein Mixer zum Zerkleinern und eine Mikrowelle. Wir waren vom 25.09. - 11.10. im Agapi Beach und hatten in der Zeit 4,5 Tage schlechtes Wetter mit sehr starkem Wind. Es wurde dann auch sehr kühl. Eine Jacke ist zu dieser Zeit auf alle Fälle für abends zu empfehlen, ebenso die schon öfter erwähnten Badeschuhe für den Strand. Mittags kam immer Wind auf, sodass es am Strand nicht mehr so schön zu liegen war.
Wir hatten ein Zimmer im "Deluxe" Bungalow gebucht. Von der Einrichtung waren wir etwas enttäuscht, die war unserer Meinung nach nicht "Deluxe". Größe des Zimmers war ok., der Kleiderschrank hatte wenig Fächer und es gab lediglich eine einzige Schublade im Schreibtisch, wo man etwas verstauen konnte. Die Nachtkästchen waren nur Ablagen, ebenfalls ohne Schublade. Es war ein Flachbild-TV (ARD, ZDF, RTL), Wasserkocher mit Kaffee und Tee, Klimaanlage, Telefon und Balkon vorhanden. Außerdem waren eine Couch, ein kleiner Tisch und zwei Stühle im Zimmer. Unser Zimmer lag im OG, was wir uns auch gewünscht hatten, was sich bei Regen leider als Nachteil herausstellte, weil über dem Balkon nur eine Art Pergola war und es durchregnete. Man konnte also nicht mehr am Balkon sitzen. Als wir ankamen, waren frische Blumen und eine Flasche Wasser im Zimmer, etwas später wurden uns durch den Zimmerservice noch 2 Flaschen Sekt und ein Korb mit Obst. gebracht. Das war natürlich schon "Deluxe". Der kleine Kühlschrank war jedoch leer. Im Schrank fanden wir zwei Bademäntel und zwei Paar Schlappen vor. Das Bad war groß genug und mit einem Kosmetikspiegel, Fön, Wattestäbchen und -pads sowie diversen Pflegeartikeln ausgestattet. Es gab leider keine Dusche sondern eine Wanne mit Vorhang. In den 17 Tagen unseres Aufenthalts wurden viermal die Betten frisch bezogen, was meiner Meinung nicht unbedingt hätte sein müssen. Die Reinigung von Zimmer und Bad hätte etwas gründlicher sein können.
Das Angebot an Speisen im Hauptrestaurant war sehr groß, die Hauptgerichte wechselten, aber Salate, Vorspeisen und Nachtisch waren fast immer das selbe. Es gab eine Ecke mit kretischen Spezialitäten, die sehr lecker waren. In der Taverne war das Angebot nicht so groß und auch fast immer das gleiche: Salat, mal Fisch, mal Fleisch, Hamburger, Pommes, Nudeln. Das Essen hat uns aber gut geschmeckt, wir haben immer etwas gefunden. Getränke musste man sich selber holen. Den Wein konnte man gut trinken. Dass man sich beim Frühstück auch jede Tasse Kaffee am Automaten holen muss, fand ich nicht so schön. Auf Sauberkeit an den Buffets wurde sehr geachtet. Die Atmosphäre im großen Speisesaal hat uns nicht gefallen, aber man hat die Möglichkeit draußen zu sitzen, wo wir auch immer einen Platz bekommen haben.
Das Personal ist durchwegs freundlich und aufmerksam. Ausnahme ist eine Dame an der Rezeption, die sich anscheinend immer gestört fühlte, wenn man zu ihr kam. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind erstaunlich. Die Gäste wurden auf russisch, englisch, französisch oder deutsch angesprochen und begrüßt. Wir hatten nie Probleme, uns auf deutsch verständlich zu machen. Unser Zimmer war bei der Ankunft sehr sauber, die Zimmerreinigung während unseres Aufenthalts hätte etwas gründlicher sein können. In einem unserer Betten war eine ziemlich durchgelegene Matratze. Wir haben am Morgen darum gebeten, die Matratze auszutauschen, am Abend war zwar keine andere da, dafür eine dicke Auflage darauf, was dann ok war.
Der feine Sandstrand ist auch von den ganz hinten liegenden Bungalows in 5 Minuten zu erreichen, ebenso die diversen Bars und das Hauptrestaurant. Der Eingang des Hotels befindet sich an der Durchgangsstraße durch Amoudara. Dort befinden sich Restaurants, Supermärkte, Autovermietungen, Juwelieren und Geschäfte für Andenken, Bekleidung usw. Gegenüber vom Hoteleingang ist die Bushaltestelle, von wo aus man für € 2 pro Person in kurzer Zeit nach Heraklion fahren kann. Wir haben uns zweimal ein Auto bei "Holiday Cars" gemietet (€ 50 und € 45 pro Tag, alles inklusive) und haben die Insel auf eigene Faust erkundet.
Es gibt 3 Pools in der Anlage, einer davon direkt vor den Deluxe-Bungalows mit eleganten Holzliegen und dicken Auflagen. Zu den anderen Pools kann ich keine Aussage machen. Der Strand ist sauber, es gibt überall Tontöpfe für Zigarettenabfälle. Für jeweils zwei Liegen gibt es einen Sonnenschirm mit einem kleinen Tisch. Der Zustand der Liegen ist sehr unterschiedlich, mal schlecht, mal gut. Es sind Duschen und Umkleidekabinen vorhanden. Da während unseres Aufenthalts oft starker Wind herrschte und es am Strand zu kühl war, haben wir uns auf die Wiese zurückgezogen. Auch dort fand man immer freie Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Irene |