Das Hotel ist mittlerweile 30 Jahre alt, wird aber Stück für Stück im Winter auf einen modernen Standard gebracht. Wenn man nicht gerade einen VIP Bungalow hat, sind die Zimmer und Bungalows nicht übergross aber ausreichend. Beim buchen sollte man wegen der angrenzenden Straße im Haupthaus auf ein Zimmer auf der Poolseite wertlegen. bzw. Richtung Meer. Die Sauberkeit ist vorbildlich. Das All incl. Angebot ebenso. Zu unserer Reisezeit waren 5-6 Nationaltiäten vertreten - uns viel keine besonders unangenehm auf. Ausserhalb der Ferienzeit war der Altersdurchschnitt der Gäste eher über 45. Nachdem wir zunächst aufgrund der teils veralteten Einrichtung etwas ernüchtert waren, haben wir das Agapi schätzten gelernt und werden wieder kommen. Ein jahrelanger Kreta-Urlauber der auch die anderen 4-5 Sterne Hotels getestet hat, hat es so ausgedrück: Wenn man alles zusammennimmt (Lage, Strand, Essen & Trinken) ist es im Agapi doch am schönsten. Ach ja noch das Wetter: war Ende September nicht so gut, öfters Regen und viel Wolken oder Wind. Und P. S: Liebe Grüße an Jaqueline, Steffen, Theo, Henni und Werner, Hans und Peter mit Ihren Gattinen!
Alles etwas älter (30 Jahre) ausser im bereits renovierten Teil. Aber TV mit 3 deutschen Programmen, Kühlschrank, Bademäntel, Strandtücher, Safe (für 1, 50€ pro Tag) vorhanden. Fön - besser den eigenen mitbringen.
Es gibt ein Hauptrestaurant sowie ein italienisches Restaurant und eine griechische Taverne (=Strandrestaurant), in dem man jeweils 1mal a la´cart Abendessen kann. Die Taverne sollte man unbedingt mitnehmen. Das Essen ist permanent gut ohne Aussreisser nach unten, aber auch nicht nach oben, deswegen nur 5 Sonnen. Das All incl. Getränkeangebot ist herausragend, alles dabei bis zum Jägermeister, auch die Tischweine sind sehr gut.
Die Freundlichkeit der Ansprechpartner im Hotel ist sensationell, alle sprechen mehr oder weniger Deutsch oder zumindest Englisch. Für den Abreisetags wurde uns kostenlos ein Zimmer überlassen da wir erst abends abgeholt wurden. Für den Fall der Fälle kommt täglich ein Deutsch/Englisch - sprechender Arzt ins Hotel, die Praxis ist nur wenige Meter entfernt. Alle Räumlichkeiten wirken jederzeit tadellos sauber.
Die Lage des Hotels fanden wir als erstmalige Kretaurlauber klasse, Amoudara ist der ideale Ausgangspunkt für Ausflüge in alle Ecken der Insel. Wer sich nicht ständig im Hotel aufhalten will, hat eine Geschäfts-und Ausgehstraße direkt hinter dem Hotel auch die Busverbindung nach Heraklion ist sehr gut. (Da wollten wir wirklich nicht mit dem Auto reinfahren!)
Positiv sind Sauberkeit und Zustand des Strandes, der Pools sowie der ausreichenden Liegen. Negativ das veraltete und aufdringliche Animationsprogramm. Wer abends gern mal tanzt, wird selten Gelegenheit haben. Internet ist vorhanden, aber zu teuer, da eine 2 Stunden Karte für 6€ gekauft werden muss. Der Fitness/Sauna/Jakuzzi-Bereich müsste auch mal renoviert werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Christian & Melanie |