Das Hotel ist nicht zu groß und durch die Weitläufigkeit der Anlage (der Garten ist rießig und sehr verwinkelt) hat man nie das Gefühl, dass das Hotel überlaufen ist. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Gartenanlage wunderschön! Es handelt sich beim Agapi Beach Hotel um ein All Inklusiv Hotel. Es sind keine Armbänder zu tragen, wiederum wurden uns beim Check-in pro Person eine Karte übergeben, die wir immer bei uns tragen sollten (zur Identifikation) wir wurden allerdings nie nach diesen Karten gefragt. WLAN ist in allen Bereich kostenlos vorhanden - das Passwort ändert sich wöchentlich. Während unserer Reisezeit waren überwiegend Gäste aus Deutschland / Österreich und der Schweiz anwesend. Vereinzelt gab es Gäste aus England / Frankreich. Anfang / Mitte Oktober war der Altersdurchschnitt sehr hoch. Für den Preis ist das Hotel top! Die Lage ist super, und der Strand wunderschön. Die TUI Reiseleiterin vor Ort ist super motiviert und sehr kompetent. Habe mich selten so gut aufgehoben gefühlt. Die Kollegin möchte nichts verkaufen, sondern liebt Kreta wirklich von ganzen Herzen und möchte das den Gästen einfach näher bringen. Wir haben über TUI zwei Ausfülge gebucht (Knossos und Rethymnon / Chania) welche ich sehr empfehlen kann. Preis / Leistung top die Reiseführerinen waren jeweils sehr freundlich und haben viele Insider Informationen über Kreta vermittelt. Hier wird man zu keiner Zeit überredet etwas zu kaufen (das ist in der Türkei anders) und man ist wirklich sehr gut aufgehoben.
Leider etwas sehr klein / eng. Aber dafür intelligent und platzsparend eingerichtet (Möbel in Wand integriert) Der Kleiderschrank war ausreichend Groß und für 2 Personen mit 15 Kleiderbügel ausgestattet, das waren doch verhältnismäßig viele, das sind wir nicht gewohnt und waren positiv überrascht. Die Möbel sind nicht abgewohnt aber nicht unbedingt modern. Das Zimmer ist mit Teppich ausgestattet, was ich immer nicht so schön finde. Der Teppich im Zimmer war bei uns aber sehr sauber. In den Fluren zu den Zimmern allerdings, waren die Flecken der Lezten Jahre vorhanden, da sollte man sich doch einmal überlegen, diesen auszutauschen. Ansonsten war alles im Zimmer was man braucht, der Föhn war tatsächlich zu gebrauchen, ja sogar als gut zu beschreiben! (ist in Hotels eher seltener der Fall) Es gibt bei Ankunft eine Flasche Wasser (ohne Kohlensäure) und eine Flasche Sekt zur Verfügung gestellt. Ansonsten ist der Kühlschrank leer, diesen kann man sich selbst ausstatten. (Getrnänke gibt es auf der anderen Straßenseite)
Es gibt 1 Hauptrestaurant (Buffet) und 2 a la Karte Restaurants (Taverne am Strand - griechisch und ein italienisches Restaurant in der Anlage) Und egal wo, das essen war stets hervorragend! Die Qualität war einwandfrei und die Auswahl mehr als ausreichend. Des Weiteren waren die Speisen sehr authentisch. Überwiegend gab es griechische Spezialitäten aber während unseres Aufenthaltes auch einen Italienischen Abend wobei hier auch eine Lasagne nach Lasagne geschmeckt hat :-) Wir haben uns immer auf das Essen gefreut und empfandes es wirkich als abwechslungsreich. Während des Essens im Hauptrestaurant (Morgend, Mittags, Abends) hat man sich neben dem Essen auch die Getränke selbst an den Tisch geholt. Dafür standen ausreichend Atomaten bzw. Kühlschränke mit gutem Wein zur Verfügung. Kaffeeautomaten waren nur während des Frühstücks im Hauptrestaurant zugänglich. Sauberkeit im Restaurant war einwandfrei Außnahme das Geschirr! Zum einen war das Geschirr und die Gläser nicht immer sauber, ,zum anderen wird in der Anlage ein Reinigungsmittel (auch für die Gläser) verwendet, das stark nach Chlor roch. Das hatte den Nachteil, dass alle Getränke nach kurzer Zeit im Glas bereits nach Chlor geschmeckt haben - bei Wasser natürlich ausgeprägter. Das war sehr schade. Da die Leistung in der Küche grandios war, werde ich wegen dem Geschirr allerdings keinen Stern abziehen. Dennoch hoffe ich, dass das Management das einmal prüft. Atmosphäre war im Hauptrestaurant und in der Taverne sehr angenehme und authentisch. Im Hintergrund lief immer griechische Musik und die Einrichtung war sehr schön. Im Hauptrestaurant gab es einen Außenbereich wobei etwa 10 Tische für Raucher vorbehalten waren. Auch in der Taverne wurde man nach "Raucher" und "Nichtraucher" plaziert, damit sich keiner gestört fühlt. Auch an den Bars (Poolbar, Lobbybar) ging man direkt an den Tresen (einen Tischservice gab es nicht) die Kellner waren alle sehr nett, sehr motiviert und immer für einen Spaß zu haben. Trinkgeld wurde nicht erwartet, es gab an einigen Stellen Tipboxen. Der Küchenchef war immer anwesend (Morgends / Mittags / Abends) und achtete immer darauf, dass alles seine Ordnung hatte. Grundsätzlich ein großes Lob an alle!!!!!!
Einwandfrei! Die Gastfreundschaft auf Kreta aber vor allem im Agapi Beach Hotel wird sehr groß geschrieben. Man fühlt sich sehr willkommen und dadurch sehr gut aufgehoben. Fremdsprachenkenntnisse sind einwandfrei. Die meisten Kollegen sprechen Deutsch (an der Rezeption alle Kollegen, die wir antrafen, an den Bars auch die Meisten) alternativ kann jeder Kollege Englisch. Zimmerreinigung war top, nichts zu beanstanden. Beschwerden hatten wir keine, somit können wir den Umgang damit nicht beurteilen.
Den Stand erreicht man nach einem kurzen Spaziergang durch die wunderschöne Gartenanlage.. Zum Flughafen sind es 12 Km mit dem Taxi zahlt man pauschal 25,00 € der nächste Ort (Iraklion) ist mit dem Taxi bzw. mit dem Bus, der vor der Tür hält, in wenigen Minuten zu erreichen. Direkt gegenüber dem Hotel (die ganze Straße entlang) gibt es jede Menge kleine Geschäfte für Getränke, Souveniers und Zigaretten (Achtung: große Mengen an Zigaretten müssen in Amoudara vorbestellt , und können am nächsten Tag abgeholt werden) Restaurants und Kaffeebars gibt es auch einige in unmittelbarer Nähe.
Freizeitangebot wurden durch die super netten Kollegen der Animation angeboten und tagsüber am Pool beworben (unaufdringlich) Das Animationsteam bestand (wie man es so typisch aus dem TV kennt) aus einer Gruppe junger Leute, die aus sämtlichen Ländern über die Saison als Animateure angagiert wurden. Sie waren alle sehr nett und auch zum Ende der Saison hin sehr motiviert. Auch hier ein großes Lob (auch wenn wir die Tagesanimation nie genutzt haben) Strand und Pool waren sehr sauber und es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Reservieren musste man nicht, wurde auch kaum durchgeführt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Sarah |