Die Hotelanlage ist ein sehr grünes und weitläufiges Areal. Es gibt ein Haupthaus mit einer großen Lobby, in der schon bei der Ankunft klar wird, dass das Hotel eines mit höherem Standard ist. Das Haupthaus ist halbmond-förmig und bildet den Mittelpunkt der Anlage. In ihm befinden sich der Speisesaal, die Hauptbar, ein kleiner Zeitungsladen, die Rezeption und natürlich die Zimmer, zu denen ich allerdings nichts sagen kann, da wir ein Bungalow gemietet hatten. Diese befinden sich über die Anlage verteilt umgeben von Wiesen und vielfältiger Vegetation. Der Zustand der Gebäude und des Geländes ist sehr gut. Das Hotel legt großen Wert auf Umweltschutz, was man dem Strand und den kleinen "Naturschutzgebieten" auf der ganzen Anlage ansehen kann. Sauberkeit wird auch groß geschrieben und sollte etwas einmal nicht nach Zufriedenheit sein, wird es auf Wunsch sofort behoben. Wir hatten all-inclusive gebucht und waren mehr als zufrieden. Es gibt insgesamt 3 Pools (2 Salz-, ein Süßwasserpool) und der Strand ist ausschließlich den Hotelgästen vorbehalten. Des Weiteren gibt es ein Animationsteam, welches Sportaktivitäten (Beachvolleyball, Boccia, Wassergymnastik, usw.) anbietet, aber auch viele Angebote für die kleineren Gäste hat. Jeden Abend gibt es eine Show, in der die Animateure bekannte Musicals inszenieren, was ihnen echt gut gelingt. Wenn man allerdings lieber unter sich sein möchte, ist es allerdings auch kein Problem, ein ruhiges Plätzchen zu finden. Áuch stehen Tennisplatz und Kraftraum zur Verfügung. Die Gästestruktur bestand zumeist aus Familien mit Kindern oder älteren Ehepaaren. Es waren wenige Paare im Alter von 20-30 zu finden und gar keine Jugendgruppen. Es waren einige Deutsche und Holländer dort, aber überwiegend Franzosen und Russen. Letztere waren teilweise recht unangenehm, was unserer Urlaubsstimmung allerings keinen Abbruch getan hat. Im Großen und Ganzen gastiert in dem Hotel ein eher gehobenes Klientel. Abschließend ist zu sagen, dass es ein sehr schönes Hotel ist, in dem man gut entspannen und ausspannen kann. Wenn man auf der Suche nach Partys und Flirts ist, dann ist man hier an der falschen Adresse. Das Essen ist super, die Unterbringung auch und man kann schöne Ausflüge machen. Ende Juli ist es allerdings sehr heiß. Der Wind, der vom Meer her kam sorgte zwar für Abkühlung, allerdings sollte man nicht Hitzeempfindlich sein. Sollte dies der Fall sein, wäre eher ein anderer Monat zu empfehlen. Fazit: Sommer, Sonne, Meer, Strand, gutes Essen und einfach genießen!
Unser Zimmer befand sich in einem Bungalow, welche alle über vier Parteien verfügen. Wir hatten ein Zimmer im oberen Stockwerk mit Balkon und Meerblick. Das Zimmer war ein Traum. Frisch renoviert, Holzboden, großes Korbbett, indirekte Beleuchtungen, Flachbildschirm, Marmorbad. Des Weiteren Klimaanlage, Telefon, Kühlschrank und Safe. Das Bett war relativ hart, was ich aber nicht als unangenehm empfand. Das Badezimmer war sauber und verfügte über eine Badewanne mit Dusche, Föhn und einen großen Spiegel. Von den Nachbarn haben wir nichts mitbekommen. Handtücher und Bettwäsche wurden auf Wunsch gewechselt. Die Stromversorgung ist die gleiche wie in Deutschland. Wir waren mit unsrem Zimmer mehr als zufrieden.
Das Hotel verfügt über ein griechisches sowie italienisches Restaurant. Des Weiteren über eine Taverne am Strand und einen großen Hauptspeisesaal. Es gibt eine Lobby-Bar und eine Pool-Bar. Als All-Inclusive-Gast kommt man in den Genuss von jeder Gaumenfreude. Das Frühstücksbuffet bietet vom englischen Frühstück über Müsli bis hin zu den verschiedensten Brot- und Brötchensorten alles, was das Herz begehrt. Muffins, Kuchen, Teilchen. Jeden Morgen gab es ein anderes "Extra" (Crêpes, frittiertes Gebäck, frische Croissants, etc.). Zu Mittag gab es die typisch griechische Küche mit Salaten, Tzaziki, Fisch, Fleisch, usw. Allerdings auch Spaghetti, Pommes und Reis. Zum Nachtsich Früchte und allerlei süße Kleinigkeiten. Als All-Inclusive Gast hat man ständigen Zugang zu allen Getränken (ausgenommen sind Spirituosen) und zu Eis (Vanille, Schoko, Erdbeer, Minze). Das Abendessen ist einfach nur gigantisch. Von allabendlichen Speisen, wie z. B. griechische Salate, gab es jeden Abend andere Speisen. Im Angebot waren immer mindesten 2 Sorten Fisch und 4 Sorten Fleisch. Dazu Beilagen in jeglicher Form und Variation, sowie Käseplatten. Zum Nachtisch auch hier Früchte, sowie Petit-Fours in allen Formen und Farben, Eis, Kuchen, verschiedene Mousses. Sauberkeit, Hygiene und Frische waren in allen Restaurants gegeben. Das Ambiente und die Atmosphäre waren acuh angemessen. Zum Abendessen darf Mann nur in langen Hosen erscheinen und Frau sollte auch angemessen gkleidet sein. In allen Restaurants war das Betreten in Badekleidung untersagt. Auch am Strand sollte man sich zum Essen etwas überwerfen. Über Preise können wir auf Grund der All-Inclusive-Buchung nichts sagen, aber Trinkgelder sind meiner Meinung nach auf jeden Fall angemessen, da das Personal sehr aufmerksam ist.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und aufmerksam, das Putzpersonal sehr diskret, was sehr angenhem war. Alle Angestellten sprechen Englisch und die meisten auch Deutsch. Das Zimmer war stets sauber und der Check-In sehr zuvorkommend. Wir wurden mit dem Golf-Car zu unseremBungalow gefahren und auch das Auschecken war problemlos. Als der Wasserhahn einmal streikte, war innerhalb von fünf Minuten ein Techniker da, um das Problem zu beheben.
Das Hotel liegt im kleinen Ort Amoudara, 6km von Heraklion entfernt. Um etwas trinken zu gehen, ist es in Ordnung aber Partyliebhaber sind hier an der falschen Adresse. Im Ort gibt es Einkaufsmöglichkeiten von Lebensmitteln und Souvenirs, sowie einige Autovermietungen. Von den Nachbarhotels haben wir nicht viel mitbekommen. Der Transfer zum Flugahafen dauert ca. 15 Minuten, was sehr angenehm ist. Es lohnt sich auf jeden Fall, sich ein Auto zu mieten, um die Insel ein wenig zu erkunden. Wir haben die Städte Chania und Rethimnon besichtigt. Es war sehr lohnenswert. Allerdings ist die Fahrweise der Griechen gewöhnungsbedürftig. Man sollte schon ein guter Autofahrer sein. Auch Knossos ist, wie wahrscheinlich bekannt, sehr sehenswert.
Wie schon in den anderen Kategorien erwähnt, verfügt das Hotel über ein Sportprogramm. Am Strand sowie am Pool stehen Liegen und Sonnenschirme kostenlos zur Verfügung. Der Strand ist sauber, ebenso das Meer. Nach dem Schwimmen stehen Duschen zur Verfügung. Die Pools sind auch sauber und schön angelegt. Allerdings verfügt das Hotel nicht über eine Poollandschaft. Es gibt einen kleinen Kinderpool und einen Kinder- sowie Teenie-Club. Auch ist für Kinderbetreuung und -unterhaltung gesorgt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Meike |