Helmt (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel

Gut

Großes Hotel mit Hotelzimmern und Appartments in Bungalows. Die gesamte Anlage machte einen gepflegten Eindruck. Lediglich bei den neueren Bungalows wuchs das Gras bei Erdgeschoßwohnungen sehr hoch. All Inclusive (andere Leistungen waren mir nicht bekannt), man muß kein Armbändchen tragen, dafür mußte man stets ein Kärtchen mitführen In der Anlage traf man Gäste aus dem gesamten Europa. Deutsche Gäste waren in der Unterzahl Ein empfehlenswertes Hotel mit einem guten Preis/Leisungsverhältnis. Wir waren Ende Juli/Anfang August und hatten stets über 30 Grad, die aber aufgrund des ständigen Windes gut zu ertragen waren. Enttäuscht waren wir von der direkten Umgebung vor dem Hotel, die einen etwas schmudeligen Eindruck machte.

• Wir hatten ein Standartdoppelzimmer zur Strassenseite. Bei offenen Fenstern war es sehr laut. Waren die Fenster geschlossen war es OK. Das Zimmer war von seiner Größe und Möblierung (mit Kühlschrank, Safe und Klima) in Ordnung. Das Badezimmer ist ideal für vollschlanke, wendige Leute. Andere haben bei dem sehr kleinen und engen Badezimmer ein Problem. Wir hatten eine überflüssige enge Badewanne mit aufgesetzter Duschkabine. Auch hier war es ein Kunststück sich vernünftig duschen zu können ohne auszurutschen.

• Gut
  • Es gibt einen Hauptspeisesaal mit Klimaanlage, einen weiteren angrenzenden Raum der zum Teil offen war, ein ital. Restaurant sowie eine Taverne. Wir hatten die Möglichkeit während unseres Aufenthaltes je 1x im Restaurant und Taverne nach Karte zu essen. Beides hatte seinen Charme und ist sehr zu empfehlen. Grundsätzlich waren wir mit dem Essen sehr zufrieden. Es war schmackhaft, reichlich und abwechslungsreich. Ein Lob an die Küche. Schade ist, daß die Strandbar (Taverne) schon um 17:30 Uhr schließt und Geniesser der Abendsonne am Strand ohne Getränke da stehen

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachprobleme gab es keine. Mit der Zimmerreinigung waren wir, bis auf Kleinigkeiten zufrieden

• Gut
  • Der Flughafen Heraklion liegt nur ca. 20 Minuten entfernt. Vom Fluglärm war aber nichts zu hören. Vom Haupthaus zum Sandstrand waren es 2 Minuten Fußmarsch. Supermärkte sind direkt vor der Anlage vorhanden. Es besteht jedoch in der Anlage ein kleiner Markt, der alle Wünsche erfüllte und der Inhaber spricht einwandfrei Deutsch und war sehr freundlich Die sogenannte "Einkaufsstrasse" vor der Anlage ließ sehr zu wünschen übrig. Sehr starker und lauter Autoverkehr. Zudem waren die Fußgängerwege sehr eng und man mußte bei Gegenverkehr auf die Strasse ausweichen.

Am Strand hat uns gefallen, daß die Liegestühle sehr locker vom nächsten Sonnenschirm entfernt waren. Es war ein Sandstrand der für Kinder eher weniger geeignet ist, da er sehr rapide abfällt. Bis zum vorgelagerten Riff sind es ca. 75m die man auch ohne Badeschuhe benutzen konnte. Die Anlage hat 3 Pool s. Einen Hauptpool der jedoch bei 1,10m tiefe sich weniger zum Schwimmen eignete. Die beiden anderen Pools sind sehr klein und wurden von uns nicht besucht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Helmt