Ramona (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Faires Preis-/Leistungsverhältnis

Also das Hotel ist relativ gross. Es gibt ein Haupthaus und kleine Bungalows, welche in einer schönen Parkanlage verteilt sind. Es hat zwei Pools (einer mit Meerwasser) und liegt direkt am Strand. Das Hotel ist sauber und auch famillienfreundlich. Die meisten Gäste sind französischsprechend, es hat aber auch viele Deutsche und einige Russen. All Inclusive ist Standard bei allen Gästen, was den Vorteil hat, dass alle gleich behandelt werden. Das Hotel war sein Geld ohne Zweifel wert. Das All Inclusive ist sehr gut und fair. Man kann sich praktisch zu Tode essen und auch alle Drinks und Biere, die das Hotel anbietet, sind inbegriffen. Für Feinschmecker ist das Hotel nichts, ausser man ist bereit auch mal ausserhalb des Hotels essen zu gehen und dafür zu bezahlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ok, waren am Anfang wie gesagt sauber, wurden nachher aber nicht mehr gut geputzt. Unser Zimmer hatte einen kleinen Balkon mit Tisch und Stühlen, was soweit wir das beurteilen können Standard ist. Die Zimmer mit Meersicht sind zumindest im Haupthaus etwas grösser als die Zimmer mit Gartensicht. Wir hatten ein Zimmer mit Gartensicht. Wenn wir die Türe zum Balkon offen hatten, hörten wir die Musik aus der Kinderdisco und von der Strasse ziemlich gut, bei geschlossener Türe nicht mehr. Das Zimmer verfügte über eine leistungsstarke Klimaanlage, die wir selber regulieren konnten. Ausserdem gab es einen Fernseher der ca. 4 deutsche Sender wie z. B. RTL, ARD und EuroSport empfängt. Der Kühlschrank funktioniert einwandfrei, muss aber selber gefüllt werden.

• Die Gastronomie war für uns das einzig grosse Minus. Die letzten zwei Tage sind wir ausserhalb des Hotels essen gegangen (trotz all inclusive). Gleich gegenüber gibt es ein Restaurant, welches Mousses oder so heisst und sehr gut ist. Das Hauptrestaurant kann man getrost als Kantine bezeichnen. Die Atmosphäre ist auch etwa dementsprechend. Man hat ein relativ grosses Buffet, hat also auch eine ziemlich grosse Auswahl an Essen. Das Salatbuffet war zu 80 % immer gleich, die Hauptgänge und das Dessert variierten mehr. Das Essen im Hauptrestaurant war nicht besonders, wir sind meistens auf Salat, Pizza und Spaghetti ausgewichen. In den zwei anderen, im Hotel integrierten, Restaurants waren Service, Atmosphäre und Essen sehr gut, leider kann man mit all inclusive aber nur zweimal dort essen. Ausserdem ist die Anmeldung mühsam: jeden Morgen liegen Listen auf, auf denen man sich eintragen kann. Diese sind aber schnell voll, man muss fast selber eher früh aufstehen um sich eintragen zu können. Der rote Hauswein hätte ich eher der Sparte Weinessig zugeordnet, der weisse Wein ging, den Rose haben wir nicht probiert.

• Gut
  • Beinahe das ganze Personal sprach Deutsch, was natürlich sehr angenehm war. Die meisten Leute waren nicht besonders freundlich (mit ca. 3 Ausnahmen), es war aber nie jemand unfreundlich zu uns. Das Zimmer war sauber als wir kamen, wurde nachher aber nicht mehr sauber geputzt (1 Woche lang war der gleiche Schampoo-Fleck in der Dusche, der am ersten Tag entstanden ist). Da es aber wie gesagt am Anfang sauber war, ist das nicht so tragisch.

• Gut
  • Wir haben das Hotel eigentlich nicht gross verlassen. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 Minuten, gleich ausserhalb vom Hotel hat es einige Läden, Restaurants und Cafés. Ausflugsmöglichkeiten gibt es verschiedene, selber haben wir aber keine wahrgenommen. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Dieser ist schön, könnte aber etwas besser gereinigt werden.

Es gibt ein Animationsteam, das aus ca. 6 Leuten besteht. Tagsüber bieten diese verschiedene Beschäftigungen wie z. B. Wassergymnastik an. Jeden zweiten Abend führen sie Sketches oder Ähnliches auf. Es gibt einen kleinen Markt, Internetzugang, gratis Fitness. Man kann ausserdem Tennis und Billard spielen. Für die kleinen gibt es einen Miniclub und so eine Art Kinderdisco am Abend.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Ramona