Benjamin (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Für junges Publikum nicht geeignet

Dies wird eine möglichst ausführliche Bewertung des Hotels. Ich versuche auf alle Dinge, die uns während des 12-Tage-Urlaubs Anfang September aufgefallen sind, einzugehen. Allgemeines: Für die Zimmer gibt es keine Hotelkarten, sondern Schlüssel mit einem starken Magneten, den man nicht an Handys etc. zu nah halten sollte. Es gibt keine Armbänder für All-in, sondern man erhält kleine Kärtchen, die man theoretisch vorzeigen soll. Praktisch haben wir diese Karten nicht ein Mal im Urlaub benötigt. Wir waren erstaunt wie viele Gäste am Rauchen waren (~80%). Diese dürfen nahezu überall rauchen, was sehr unschön war für uns. Zudem liefen überall Katzen herum. Dies war vor allem beim Essen nicht schön. Allgemein lässt sich sagen, dass wir dieses Hotel nicht noch einmal buchen würden, da die Zimmer wirklich nicht akzeptabel waren, die Gästestruktur für uns zu alt war und wir Nichtraucher sind. Es ist aber sicherlich kein schlechtes Hotel!

• Schlecht
  • Wir haben ein Standard-Doppelzimmer im Haupthaus gebucht. Da das Hotel ausgebucht war, haben wir ein Bungalow-Zimmer im Erdgeschoss bekommen. Dies lag super zwischen Strand und Pool. Die Qualität des Zimmers war jedoch für diese Hotelkategorie nicht zufriedenstellend. Da Bett scheint alt und wir haben jede Feder gespürt (kein Scherz..). Das Bad jedoch war noch unschöner. Es wirkt sehr alt und dadurch auch ein wenig schmuddelig. Der Badewannenvorhang war am unteren Rand angeschimmelt und morgens kamen aus dem Abfluss einige Ameisen in unser Bad gekrabbelt. Auf Wunsch konnten jeden Tag die reichlichen Habdtücher gewechselt werden. Am Abreisetag durften wir uns noch in einem freien Zimmer des Haupthauses duschen. Dieses Zimmer wirkte tatsächlich noch abgenutzter und älter, als das Bungalow. Das Bad wäre für mehrere Tage eine Zumutung... Definitiv ein großer Minuspunkt für das Hotel.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Restaurants im Hotel. Hauptrestaurant: Scheint frisch renoviert und sehr gepflegt. 3 Buffets am Tag. Frühstück täglich identisch, aber frisch und lecker. Abends deutlich mehr Abwechslung und ebenfalls lecker. Abends noch eine Besonerheit: Man darf sich nicht selber einen Tisch suchen, sondern es wird ein Tisch zugewiesen. Es kann also sein, dass man manchmal einige Minuten warten muss, da kein Tisch mehr frei ist. Wir fanden dieses System gut, da man nicht suchend durch das Restaurant laufen musste, und niemand schon besetzten Tisch geklaut hat. Taverna: Mittags bisschen Abwechslung. Fast-Food-Essen. Ganz lecker. Abends kann man dieses als a la carte buchen - sehr empfehlenswert! Taka taka: Mittags. Fast-Food aus verschiedenen Kulturen. Für ein, zwei Mal ganz schön. Italian: Abends a la carte. Sehr empfehlenswert. Petousis: Befindet sich 10 min vom Hotel entfernt. Könnt ihr den Restaurantchef nach fragen. Der Weg dorthin zu Fuß ist interessant, da sich hier einige kleine Geschäfte befinden. Das Essen war jedoch wirklich nichts besonderes. Insgesamt ein Pluspunkt

• Bis auf den Wein beim Abendessen, sind alle Getränke selbst zu holen. Dies war kein Problem. Wir hatten jedoch den Eindruck, dass wir als relativ junge Gäste nicht gerne gesehen sind. Im Gegensatz zu den älteren Gästen würden wir nicht freundlich bedient und zum Teil leider auch nicht immer beachtet.

• Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens, die Transferzeit beträgt lediglich 15-20 Minuten. Die Nähe zum Flughafen bringt keine Lärmbelästigung mit sich. In der näheren Umgebung ist wenig zu erkuntschaften. Es gibt an den Straßenseiten einige Geschäfte, jedoch größtenteils Supermärkte. Eine Fahrt in die Stadt von Heraklion ist definitiv lohnenswert. Am besten fahrt ihr mit dem Bus (1,7€ je Fahrt). Dieser hält zum Beispiel direkt am Hafen. In der Innenstadt gibt es etliche Geschäfte und Restaurants. Achtung jedoch, es handelt sich um keine spezielle Innenstadt für Touristen, wie etwa in Side, die Geschäfte machen pünktlich zu. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist super sauber und das Wasser ebenso. Definitiver Pluspunkt dieses Hotels.

• Schlecht

Die letzten Jahre waren wir in der Türkei und haben dort das Animationsprogramm genutzt. Das Animationsteam hier war durchaus bemüht, jedoch nicht vergleichbar. Das Aktivitäten waren abgespeckt und täglich identisch, ohne wirklich die Gäste zu motivieren. Wir haben daraufhin leider wenig Angebote genutzt/nutzen können. Die Abendshows waren leider keine wirklichen Shows. Die Livemusik war gut und schön anzuhören. Minuspunkt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016