Frank (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes sauberes Hotel mit gutem Essen

Die Lobby des Hotel ist, wie man es sich von einem 4 Sterne Hotel verspticht. Die ganze Anlage istz sehr schön und ziemlich behindertenfreundlich, was wohl die relativ große Anzahl von Rollstulhfahrern erklärt. Wir wohnten in einem der zweistöckigen Bungalows. Diese sind zu unterschiedlichen Zeiten gebaut worden, wie man schön an den unterschiedlichen Formen erkennen kann. Wir hatten den ältesten Typ erwischt. Das Zimmer war aber trotzdem sehr gepflegt und absolut OK. Der Fernseher war von Philips mit guter Fernbedienung und 5 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT1 und Eurosport). Großer leerer Kühlschrank vorhanden sowie eine individuell einstellbare Klimaanlage. Das Publikum war europäisch und sehr angenehm (Deutsche, Österreicher, Franzosen, Engländer, Russen). Die Masse der Leute waren Familien und ältere Semester. Die Preise auf den Karten waren nicht mehr aktuell, so dass man sich manchmal etwas wunderte. Preis im Hotel: 1l Wasser 3 EUR, 0,375l Wein 6 EUR, 0,25l Cola 2,10 EUR. Die Animation war nicht aufdringlich, aber immer freundlich und bemüht. Wir haben zwei TUI Ausflüge gemacht: 1.) Halbtagesfahrt Knossos, wirklich interessant, sollte man machen. 2.) Imbros Schlucht, da wir und nicht in die Samaria Schlucht (längste Europas) gewagt haben, sind wir die 8 km durch diese Schlucht gewandert. War schön, aber gutes Schuhwerk (Laufschuhe oder Wanderschuhe) sollte man schon dabei haben. Einmal gings noch mit dem Linienbus nach Heraklion. Die Stadt ist nicht wirklich superschön, aber für nen halben Tag ganz OK. Und man kommt schnell mit dem Bus hin und zurück.

• Sehr saubere Zimmer, die jeden Tag echt sauber gemacht werden. Handtücher gabs neue, wenn man die alten in die Badewanne geworfen hat. Wir hatten ein Queen Size Bett, das einigermaßen hart war, so dass man gut schlafen konnte. Telefon, " normale" Steckdosen, Fön, individuelle Klima vorhanden. Die Bungalows liegen im Garten und haben teilweise direkten Blick aufs Meer, bei den meisten Erdgeschoßzimmern steht allerdings die Düne im Weg. Einige wenige Zimmer im Haupthaus gehen zur Straße raus. Der Blick dort ist bestimmt grauenhaft. Diese Zimmer sollten gemieden werden.

• Gut
  • Das Essen war wirklich eines der HIghlights! Während der zwei Wochen gab es bei den Hauptspeisen keine Wiederholung und auch bei den Beilagen und Vorspiesen gab es verdammt viele Variationen. Sehr zu empfehlen ist auch die ständige kretische Ecke in der kretische Spezialitäten angeboten wurden. An normalen Tagen gab es immer zwei Sorten Fisch und zwei Sorten Fleisch. Zwei Gerichte wurden immer am Show-Cooking Stand bereitet und es gab noch eine Ausgabe an der z.B. Braten oder Keulen frisch geschnitten wurden. Zweimal in der Woche gab es nen Themenabend (Asia (sehr gut!!), mediteran, die anderen weiß ich nicht mehr;-)).

• Gut
  • Das Personal kann sehr gut Deutsch / Englisch / Französisch / Russisch. Ist wirklich beeindruckend. Sie sind alle äußerst freundlich und hilfsbereit.

• Die Strandnähe ist unübertreffbar (nämlich direkt am Strand mit Liegen und Schirmen). Der Strand ist sehr sauber und wird ständig von einem Bediensteten von Angespültem gesäubert. Duschen und Toiletten sind am Strand vorhanden. Das Hotel liegt in dem Touristenort Amoudara. Der Ort ist eigentlich nur ne Ansammlung von MiniMärkten und Tavernen, also nicht besonders ansehnlich. Aber das gute: direkt gegenüber des Hotels waren 3 Märkte, bei denen man sich mit Getränken und Obst eindecken kann. Direkt vor dem Hotel ist auch eine Bushaltestelle für den Bus von/nach Heraklion (kostet 90 cent).

Es gibt drei Pools zu denen ich aber nicht viel sagen kann, da wir immer an Strand waren. Das Problem am Strand war, dass die Leute die Liegen mt Handtüchern reserviert haben, obwohl überall Schilder stehen, die es verbieten. So dass uns nicht anderes übrig blieb als das Spiel mitzumachen und um 9 Uhr eine Liegen/Schirm Kombi zu reservieren.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Frank