Sehr schöne Hotelanlage, mit einem halbrunden Haupthaus und vielen verschiedenen Bungalows inmitten eines Gartens, die groß aber nicht unübersichtlich wirkt. Die Lage direkt am Strand ist optimal. Man ist innerhalb weniger Schritte direkt am hoteleigenen Strandabschnitt. Die ganze Anlage ist in sehr gutem Zustand. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Auswahl am Buffet ist ausreichend und abwechslungsreich, es fehlt an nichts. Die 4 Sterne sind gerechtfertigt. Der Monat Mai ist eine gute Zeit, es ist noch nicht so heiß und noch nicht so überlaufen wie im Sommer. Wir hatten zwischen 23 und 35 °C, sowie fast immer Sonne. Es hat insgesamt 5 Stunden geregnet… Man sollte sich einen Mietwagen leihen. Das ist auch vor Ort möglich. Wir hatten unseren schon in Deutschland gebucht und dann dort bei einem Verleiher den Preis abgefragt, beide waren fast identisch. Die Insel kann man von hier sehr gut selbst erkunden. Es macht auch mehr Spaß, als bei den in enge Zeitkorsetts gedrängten Bustouren. Wer das möchte, hat außerhalb des Hotels ausreichend Möglichkeiten. Bei TUI ist es am preisintensivsten. Man sollte sehen: Knossos, Festos, Matala, Chania, Rethmnon, die Lassihti-Hochebene, Samaria-Schlucht, Agios Nikolaos. Kauft euch den Reiseführer vom Michael Müller Verlag von Eberhard Fohrer und das schon ein paar Wochen vorher und ihr werdet staunen! Kreta ist eine tolle Insel, so vielfältig. Die einfachen Menschen sind so nett und aufgeschlossen, trotz oder gerade wegen ihres einfachen Lebens.
Wir hatten einen Bungalow in der 1. Etage, würden wir auch jeden so empfehlen. Vom Fenster aus hat man das Meer vor Augen! Einfach wunderbar. In ein paar Metern ist man am Strand. Das Zimmer ist ausreichend groß und wird gut sauber gehalten. Es gibt einen Einbauschrank mit vielen Kleiderbügeln und ausreichenden Ablagefächern. Der kostenlose Safe lässt sich über einen eigenen Code programmieren. Das Bad ist klein, aber nicht zu klein. Es hat ein kleines, schmales Fenster, eine Badewanne mit Duschvorrichtung und einen Duschvorhang. Es funktioniert aber alles überraschenderweise ziemlich gut. Normalerweise klebt der Duschvorhang immer am Körper, hier nicht. Die Zimmer und Bungalows werden seit ein paar Jahren alle renoviert, sukzessive natürlich.
Internationale Küche, britisch, russisch, deutsch, französisch mit einigen typisch griechischen Spezialitäten. Es gibt ein italienisches und ein griechisches Restaurant. Man bestellt und reserviert einen Tag vorher beim Restaurantchef oder schreibt sich einfach in eine ausliegende Liste ein und schon wird man am nächsten Tag über 4 Gänge verwöhnt. Das Essen schmeckt nicht besser als im normalen Restaurant, aber die Atmosphäre ist einfach besser. Man sollte es probieren, es kostet nichts extra. Es gibt eine Strandbar, die zur Mittagszeit und zum Kaffee Essen und Kuchen anbietet. An der Poolbar bekommt man alle erdenklichen Getränke und Drinks sowie eine kleine Auswahl an Snacks. An der Hotelbar, die von 17:00 Uhr bis 01:00 Uhr geöffnet hat, kann man sich nach Herzenslust durch die Karte trinken, oder einfach seine eigene Kreation, ala Whiskeycola bestellen. Alle Essbereiche sind sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Es ist alles in Ordnung, so wie es sein sollte! Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt. Auch für Kinder gab es immer etwas Leckeres. Es gibt eine extra Kinderecke mit Speisen, sogar eine Mikrowelle und heißes Wasser fürs Fläschchen usw. Wir hatten den Eindruck es wurde an alles gedacht!
Sehr freundliches Personal, alle sprechen deutsch, englisch, französisch, russisch und natürlich griechisch! Unser Bungalow wurde immer sehr gut gereinigt. Für Ausflüge werden großzügige und kostenlose Lunchpakete vorbereitet. Haben wir aber niemals in Anspruch genommen. Den Gästen wird sehr viel Selbstbedienung abverlangt. Wenn man sich daran gewöhnt hat, empfindet man es als nicht so schlecht. Beispielsweise steht der Hauswein im Restaurant in Weinkühlschränken. Dort kann sich jeder Gast die Flaschen seiner Wahl selbst entnehmen. Getränke zapft man sich ebenfalls selbst. Die Kellner beschäftigen sich derweil mit dem Abräumen der Tische. Es kommt zu keinen Staus, oder langen Wartens auf die Getränke. Reklamationen oder Wünsche, wie bei uns, werden prompt und freundlich innerhalb Minuten erledigt. Meine Frau hatte mit den für mich guten Matratzen ihre Probleme. Nach kurzer Nachfrage bekam sie eine extra weiche Auflage für ihr Bett.
Zentral, inmitten der Insel. Man ist innerhalb weniger Minuten in Iraklion oder auf der Autobahn. Es ist kein Fluglärm zu hören, es sei denn der Wind steht ungünstig. Aber das was man dann hört stört in keinster Weise. Eine kleine Einkaufsmeile befindet sich außerhalb des Hotels. Dort bekommt man alles zu fast denselben Preisen wie in den größeren Städten. Es sind wirklich nur marginale Preisunterschiede ausmachbar.
Der Strand war sehr sauber. Man kann wohl auch gut Schnorcheln. Das Wasser ist lange flach, an der Brandung liegt ein kleiner Streifen Kieselsteinchen, ansonsten gibt es hellen Sand. Liegen, Schirme, Auflagen sind alle kostenlos und in absolut ausreichender Anzahl vorhanden. Wir haben immer eine freie Liege am Strand oder den 3 Pools gefunden. Ein Sicherheitsmann sorgt dafür, dass sich Unberechtigte nicht auf die Liegen des Hotels legen, bzw. die Gäste mit Angeboten wie Schmuck oder Massagen belästigt werden. Es gibt einen kostenlosen Internetzugang, den wir nicht nutzten. Wir hatten Urlaub! Das Animationsteam war immer sehr gut freundlich, ohne aufdringlich zu wirken. Die Animation ist nicht aufdringlich und die Musikbeschallung eher moderat bzw. ruhig. Das hat den meisten Gästen sicher sehr gut gefallen. Durch die Größe der Anlage findet jeder sein eigenes ruhiges, sonniges oder schattiges Eckchen, wo er mit einer Liege ein gutes Buch lesen kann. Es gibt einen Tennisplatz, ein Fitnessstudio und eine Sauna. Alles von uns nur gesehen, aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Andreas |