Das Hotel ist im Landestypischen Stil gebaut und hat ca. 30 Zimmer. Zu unserer Urlaubszeit waren hauptsächlich Deutsche, Schweizer und Italiener im Hotel. Die Anlage ist liebevoll gestaltet, überall stehen Pflanztöpfe und wird sehr sauber gehalten. Man kommt an und fühlt sich sofort geborgen und wohl. Uns hat es so gut gefallen, dass wir spontan unseren Urlaub verlängerten. Unbedingt eine Weinverkostung mitmachen und Platz im Kofferraum schaffen. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist problemlos. Auf dem Markt in Cecina kann man sehr schön einkaufen. Einziger kleiner Verbesserungsvorschlag wäre eine Internetanbindung der Zimmer, was man aber nach ein paar Tagen in diesem Hotel und in dieser Landschaft nicht wirklich vermisst.
Das von uns gebuchte Superior Zimmer war sehr geräumig, landestypisch eingerichtet und sehr sauber. Durch die Holzfensterläden war auch die Hitze (wir hatten etwa 38°C) erträglich. Über dem Bett war ein Ventilator der das Schlafen selbst bei diesen Temperaturen problemlos ermöglichte.
Das Essen ist einfach ein Traum. Angefangen von dem riesigen Angebot von verschiedenen Vorspeisen, wird ein Zwischengang in Form von selbstgemachter Pasta und ein Hauptgericht serviert. Abgeschlossen wird das Abendessen mit einen Dessertbüffet. Besonders sind auch die Weine aus eigener Produktion zu empfehlen. Überhaupt bekommt man hier toskanische Küche vom Feinsten, immer frisch und zu einem sehr fairen Preis- Leistungsverhältnis. Wer hier keine Halbpension bucht ist selber Schuld.
Das Personal war superfreundlich und ständig bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Hier kann das Hotel locker mit 5 Sterne Häusern mithalten. Mit Deutsch und Englisch kommt man sehr gut zurecht. Vor allem die Familie Brunetti und die Damen vom Empfang sprechen perfekt Deutsch. Überhaupt lebt das Hotel von der familiären Art des Hausherren Luigi und seiner Familie, was dieses Hotel zu etwas Besonderen macht.
Das Hotel liegt an einer ruhigen Straße inmitten von Wein- und Olivenplantagen etwas abseits vom Ort Cecina. Mit dem Auto sind es gerade mal 5 min in den Ort und 10 min an den Strand. Die Lage ist der ideale Ausgangspunkt für Tripp's in die Toskana (Volterra, San Giminagno, Florenz). Aber auch an der Küste sind lohnende Ziele nicht weit enfernt. Viele Gäste machten aber auch nur Urlaub am Strand. Wir schauten uns vormittags die Städte an und ließen den Tag am Pool ausklingen.
Hier ist die Bewertung nur deshalb relativ niedrig ausgefallen weil es eben kein Hallenbad, Kinderbetreuung, Wellness, Disco, etc. gibt. Aber wer braucht das schon wenn er in die Toskana fährt? Sucht man so etwas dann ist man in einem All Inclusive Hotel auf Mallorca oder in der Türkei besser aufgehoben. (Soll keine Abwertung für diese Länder / Hotelart sein) Was man findet ist ein super gepflegter Pool, Liegewiese, ausreichend Liegen / Schirme, mit dem familiären Service wenn man Cappucino, Eis (auch selbstgemacht), etc. haben möchte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Walter |