Belmonte Vacanze ist eine Anlage bestehend aus ca. 20 Ferienwohnungen. Die Wohnungen verteilen sich auf mehrere Häuser und jedes Apartment hat entweder Terrasse oder Balkon. Die Anlage ist riesig, man kann stundenlang spazieren gehen, zwischen den Olivenbäumen umherschlendern oder einfach mit einem Buch die tolle Aussicht über die Hügel der Toskana genießen. Der Pool ist ebenfalls riesig und bietet genügend Sonnenliegen und Sonnenschirme, die Kinder haben noch einen extra Pool. Die Wohnungen haben eine Küche mit Esstisch, Wohnzimmer mit Couch, Schlafzimmer mit Doppelbett plus Einzelbett sowie ein Schreibtisch. Tolles Extra: Ein weiterer Esstisch auf der Terrasse. Die Anlage verfügt über genügend Parkplätze, hat zwei große Outdoor-Barbeque-Grills, Tischtennis, Tischfussball und einen Spielplatz für die Kinder. Man kann Fahrräder mieten, und es gibt einen Frühstücksservice, der das Frühstück vom Minimarkt im nächsten Ort zur gewünschten Zeit liefert (frische Croissants, etc) Der kleine Ort Iano ist nahe genug, um zu Fuß hinzulaufen und hat zwei ausgezeichnete Restaurants. Der Minimarkt hat nur das Nötigste, die größeren Supermärkte in Montaione (ca. 15 Minuten mit dem Auto) sind definitiv besser, wenn man Zutaten zum Kochen kaufen möchte. Ich würde empfehlen mit Navigationssystem anzureisen (wenn man die GPS Daten von der Belmonte Vacanze Webseite eingibt, kommt man auf jeden Fall ans Ziel) oder eine detaillierte Toskanakarte mitzunehmen – die Straßenausschilderungen sind teilweise etwas verwirrend und wir haben uns mehr als einmal verfahren. Mit einem Navi hätten wir uns einigen Stress erspart.
Die Apartments sind sehr geräumig: große Wohnküche, Esstisch, Sofa, bequeme Betten, großer Kleiderschrank, genügend Platz in den Küchenschränken, und ein Bad mit Badewanne. Es gibt auch einen Schreibtisch (den man hoffentlich nicht braucht) im Schlafzimmer und einen kleinen Fernseher im Wohnzimmer, aber wir haben ihn nicht genutzt.
Bei den Apartments handelt es sich um Self-Catering Apartments, d.h. es gibt keine Versorgung an sich, aber die Küchen sind bestens ausgestattet, um zu kochen, Frühstück zu machen, etc. Der Frühstücksservice (siehe oben) ist zudem ein tolles Extra und die nächsten Restaurants sind 15 Minuten zu Fuß ins nächste Dorf, d.h. man braucht nicht ins Auto zu steigen, wenn man nicht selbst kochen möchte.
Das Team in Belmonte Vacanze ist einfach super – wenn man Wünsche oder Fragen hat, wird sofort geholfen, und die Rezeption ist immer besetzt. Die Anlage wird von der L. Familie betrieben und man merkt, dass ihnen das Wohl ihrer Gäste am Herzen liegt. Viele Gäste scheinen jährlich wiederzukommen und kennen die Familie – Zeit für ein Gläschen Wein und ein Schwätzchen findet sich immer und man bekommt tolle Tips für Restaurants, Wanderwege, Sehenswürdigkeiten, usw.
Belmonte Vacanze ist super gelegen, um Siena, San Gimignano, Volterra, zu besuchen, aber auch Montaione ist ein Besuch wert – klein, aber typisch italienisch, und Il Ciampi hat fantastische Pizza! Nach Pisa / Lucca ist es ca. 1 Stunde, und wir sind sogar bis Cinque Terre (2 Stunden) und zurückgefahren. Zu den schönen Stränden südlich von Cecina / nördlich von Piombino sind es ca. 90 Minuten. Ein Auto ist definitiv von Vorteil, wenn man die Toskana erkunden will.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Poolanlage ist wie auf dem Foto zu sehen ist sehr groß, und es gibt genügend Sonnenliegen sowie Sonnenschirme. Außerdem hat die Anlage einen Spielplatz für Kinder, Tischfussball, Tischtennis, und Platz zum Fußball- oder Volleyballspielen. Die kostenlose Weinverkostung, die einmal wöchentlich stattfindet, kann sicherlich auch als Unterhaltung angesehen werden und hat uns sehr gut gefallen. Die gesamte Anlage wird 100%ig sauber gehalten; es wird jeden Tag geputzt, geschrubbt und ein Gärtner hält den Rasen und die Grünanlagen in Ordnung. W-Lan Internet ist für jedes Apartment verfügbar, einfach an der Rezeption nach den Zugangsdaten fragen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |