Die Anlage Belmonte ist eine reine Ferienwohnungsanlage, daher Unterkunft ohne Verpflegung. Unser Appartment war gemütlich eingerichtet, sauber und bot uns (3 Erwachsene) genug Platz. Die Küche war ausgestattet mit allem, was man braucht. Leider sind die Häuser etwas hellhörig. Wir hatten eine Terrasse mit herrlichem Ausblick in die Hügellandschaft. Die Anlage selbst ist von überschaubarer Größe, sehr gepflegt, ein toller Pool, Angebote zur Freizeitgestaltung gibt es auch. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und hilfsbereit, sprechen englisch und sind auch immer greifbar. Es gibt einen abgeschlossenen Parkplatz. Wir hatten jetzt Ende Mai relativ Glück mit dem Wetter, noch nicht zu heiß, aber passend für Ausflüge, sogar 2 Pooltage waren drin! Alles blüht grad fantastisch! Man sollte gut überlegt einkaufen, um den doch langen Weg den Berg hoch nicht zu oft fahren zu müssen. Das Benzin in Italien ist gerade ziemlich teuer, 1L Super kostet ca. 1,88€!!! Ich hatte mit dem Handy keine Empfangsprobleme.
Unser Appartment bestand aus 2 Zimmern, eins als Wohn-Eß- Küche mit Schlafcouch, ein geräumiges Bad mit Wanne, WC, Bidet und Waschbecken, und ein großes Schlafzimmer mit einem großen Doppelbett und einem Einzelbett plus Schrank und Tisch. Klimaanlage vorhanden, Küche fast komplett ausgestattet (Adapter für Steckdosen wird benötigt!), Mikrowelle kostet extra, kein Backofen. Tolle möblierte Terrasse. TV kaum genutzt, da nur 2 deutsche Programme zu finden waren (aber man ist ja auch nicht zum fernsehen da!). Leider etwas hellhörig, man hört das Fußgetrappel von oben und die Wasserspülung von nebenan.
Das Personal war durchweg superfreundlich, es wurde eine kostenlose Wein- und Olivenölprobe angeboten, es gibt die Möglichkeit Fahrräder zu leihen, zu reiten, Tennis zu spielen und zu wandern. Wir erhielten auf unsere Fragen immer eine ausführliche Auskunft (englisch). Infomaterial ist an der Rezepotion zu finden. Diese ist ganztägig besetzt. Die Anlage selbst wurde ständig gepflegt (Grünanlagen etc.). Alles sehr unkompliziert!
Die Anlage ist etwa 12 km von Montaione Zentrum entfernt, erreichbar über eine serpentinenartige Straße den Berg hoch. Das nächste Restaurant ist ca. 1 km entfernt, der nächstgrößere Supermarkt (Selbstverpflegung!) eben in Montaione. Man gewöhnt sich aber an die Fahrerei und an die doch sehr engen 90°C-Kurven. Dafür entschädigt der wunderschöne Ausblick und die herrliche Ruhe, wenn man oben angekommen ist. Man erreicht viele Sehenswürdigkeiten in relativ kurzer Zeit (San Gimignano, Volterra, Siena).
Das Angebot ist vielfältig, es ist für jeden was dabei: Pool, Tennisplatz, Tischtennis, kleiner Kinderspielplatz, Grillplatz, Fußballfeld, Wanderwege, Fahrradverleih, Reiten. Wir nutzten den Pool, welcher ausgesprochen sauber war (Salzwasser), ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme (wie neu), Dusche, Kinderbecken mit Rutschbahn.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Sonja |