Ursula (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaub bei Freunden

Das Belmonte Vacanze ist wunderschön im Herzen der Toskana gelegen. Die Anlage besteht aus 4 Gebâuden mit insgesamt 29 Appartements in einem weitläufigen, gepflegten Garten. Das Wetter Ende Mai war optimal für Ausflüge in die wunderschönen Städte - vormittags bewölkt, nachmittags angenehm warm. Der Urlaub war sehr ausgewogen zwischen Aktivitäten und Seele Baumeln lassen. Sehr gut hat uns das Konzept gefallen, dass viele Ausstattungen gegen Aufpreis angeboten werden (Internet-Zugang, Klimaanlage, Mikrowelle) - so bleibt der Mietpreis in einem Rahmen und man kann selber entscheiden, welches Angebot man in Anspruch nehmen möchte oder worauf man verzichten kann. Wie schon vorher erwähnt, man findet bei der Familie Lotti immer ein offenes Ohr - Wünsche und Anregungen werden gerne aufgenommen und berücksichtigt. Wir kommen mit Sicherheit wieder!

• Die Wohnungen sind sehr gepflegt und liebevoll im toskanischen Stil ausgestattet. Die Küche ist gut ausgestattet (Spülmaschine, Kaffeemaschine mit Thermoskanne) und bietet ausreichend Geschirr, um 8 Personen zu bewirten (wir waren 2 Familien in 2 Wohnungen und haben die Mahlzeiten problemlos gemeinsam einnehmen können). Wir hatten eine grosse Wohnung mit 3 Schlafzimmern und 2 Badezimmern - genug Platz für 6 Personen. Unsere Laube mit Terassenmöbeln im Garten lud zum Verweilen ein, weitere Annehmlichkeiten für eine Familie: Wäscheständer, Heizstrahler im Bad für die kühleren Tage, ein Treppenschutzgitter für die ganz Kleinen und eine Waschmaschine in der Anlage. Unsere Kinder haben sich in der Anlage so wohl gefühlt, dass sie eher schwierig zu Ausflügen zu motivieren waren!

• Die Appartements sind für Selbstversorger ausgestattet. Die Restaurants in Iano sind in einem kurzen Spaziergang gut zu Fuss zu erreichen. Das "Antico Borgo" besticht ebenfalls mit einer atemberaubenden Aussicht und seiner familiären Atmosphäre. Hier wird gute italienische Küche zu einem guten Preis-/ Leistungsverhältnis angeboten. Wer unbedingt im Garten sitzen möchte, sollte einen Tisch reservieren.

• Durch den persönlichen Empfang von Lauro und Simona fühlt man sich gleich wie bei Freunden angekommen. Die Gastfreundlichkeit der Familie Lotti ist legendär - es gibt keinen Wunsch, der ungehört bleibt. Auch zu Zeiten, an denen die Rezeption eigentlich geschlossen ist, findet man immer ein offenes Ohr. Die Verständigung auf Englisch ist gar kein Problem, die Wünsche der Kinder wurden auch problemlos auf deutsch verstanden und erfüllt. Der morgendliche Lieferservice vom kleinen Supermarkt klappt reibungslos uns freundlich - mit Händen und Füssen und ein paar Brocken Italienisch und Deutsch ist auch hier die Verständigung einfach. Wer hier einen Grund zur Beschwerde findet, ist selber schuld!

• Die Lage des Belmonte Vacanze ist einfach unschlagbar. Sie bietet idyllische Ruhe und traumhafte Ausblicke. In nächster Nähe (ca. 20 km) liegen kleinere Städte wie Volterra, San Gimignano, Certaldo und Monteriggione, aber auch die wichtigsten grossen Städte der Toskana (Florenz, Pisa und Siena) sind sowohl per Auto, als auch kombiniert per Auto und Zug gut zu erreichen und immer wieder eine Reise wert.

Die gepflegte Poolanlage mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen wurde schon oft genug gelobt, aber auch sonst gibt es zahlreiche Möglichkeiten für Freizeitaktivitäten: Tischtennis, Tischkicker, Kinderspiel-, Boule-, Beachvolley- und Bolzplatz, ausserdem Wanderwege und einen Fahrradverleih. Ein absolutes Highlight ist der angegliederte Reiterhof. Ausserdem möchte ich besonders den Tennisplatz hervorheben: leider habe ich erst am Abreisetag gesehen, dass Lauro sich bei fehlenden Mitspielern auch zu einem Tennismatch herausfordern lässt - das nenne ich perfekte Gastfreundschaft!

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Ursula

Dear Ursula, we re totally speachless of such stunning review!It is amazing for us to hear such words that are reason to carry on with our job. You have totally described our place and I am sure your tips will be useful for other travellers for sure. Did you miss to play tennis with me (Lauro)?:-) On your next holiday in Belmonte we will schedule some matches together!I promise:-) We wish you all the best for your family and we hope to host you soon again. Lauro