Ein schönes, top gepflegtes Steinhaus (Bauernhaus) mit angrenzendem Landwirtschaftsbetrieb. Ein junges friualisches Gastgeberpaar mit Söhnen bewirtet die Gäste. Ein stattliches Haus mit einem wunderbaren Innenhof und kleinen Swimmingpool. Ideal zum Ausspannen, tolle einheimische, preiswerte Küche.
Wunderbare, schöne mit alten Möbeln ausgestattete Zimmer, tolles Bett (natürlich neu, aber umrandet vom Nussbaumbettgestell.) Klimaanlage, schönes, grosses Bad, top sauber. Wer Fliesenzimmer und helle Räume sucht, muss sich einen modernen Kasten suchen. Dieses Haus hier hat Charme und entspricht voll dem Stil auf dem Lande. Korridor mit alten Werkzeugmaterialien ausgerüstet (z.B. Sense, wunderschöne Vitrinen etc..etc.) in ganz Italien werden übrigens bei sehr heissen Tagen die Zimmer dunkel gehalten. (Storen runter etc.. es ist angenehm kühl ohne Klimaanlage!!!)
wir haben die einheimischen Speisen sehr genossen. Das meiste ist übrigens vom Hof. Gerade die Herkunft hat uns sehr imponiert - wirklich lokal und direkt von ihnen selber geliefert. Besondere einheimische, friualische Mahlzeiten wurden uns serviert. (fico Maispolenta mit Kartoffel und Käse überbacken, Gubana Kuchen) eigener Rot- und Weisswein, Honig, Marmelade.. Abends gab es jeweils ein 4-Gang Menü..
Federica und Carla (Gastgeberpaar) und ihre Angestellten haben uns sehr verwöhnt. Ob zum Frühstücksbuffet oder zum Abendessen. Alles war sehr herzlich, speditiv und freundlich.
Das Agriturismo liegt von sanften Hügeln umgeben an ihre Landwirtschaftsparzelle, wo sie Erdbeeren, Kohl, Fenchel etc. ziehen. Für Vogelinteressierte gibt es auch einiges zu sehen und hören: Kuckuck, Rauchschwalben, Mehlschwalben und Mauersegler sind in der Hofumgebung anzutreffen.
im Innenhof hat es einen kleinen Swimmingpool, Tischfussball. Man könnte auch auf dem Hof mithelfen oder bei der Führung durch's Gelände teilnehmen. Die Gegend ist DIE Velogegend für E-Bike!! Nichts ahnend entdeckten wir viele Velowege, trafen Leute, welche von Salzburg nach Grado mit E-Bike fahren (Alpe Adria). Der absolute Renner. E-Bike u.v. andere Tätigkeiten sind im Friual möglich. Fluss baden in karibikblauen Wasser, Kultur, Wandern, Gleitschirm etc. Es ist eine wunderschöne Gegend, um Kirchen, Schlösser etc. zu besuchen. Es lohnt sich wieder zu kommen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2021 |