Manuela (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Kleine Perle im Hinterland der Costa Smeralda

Sehr kleines gemütliches Hotel in gut erhaltenem Zustand am Rande von Arzachena mit ca. 10 Zimmern, die teils im Hauptgebäude, teils in kleinen Bungalowähnlichen Bauten untergebracht sind. Für jedes Zimmer gibt es eine überdachte Garage. Das Restaurant ist im Hauptgebäude untergebracht und nett mit verschiedenen Wandgemälden und Bildern verziert. Ansonsten eher rustikal eingerichtet. Der "Bauernhof" kann wahlweise mit Frühstück oder Halbpension gebucht werden. Man kann aber auch nur zum Essen vorbeikommen (24h vorher anmelden). Das Hotel ist eigentlich außschließlich von Italienern besucht (Ausnahme waren wir und 2 Spanier). Für Sardinien sehr gutes Preisleistungsverhältnis (HB kostet z.B. in Hauptsaison ab 60€, in der Nebensaison max. 52€). Ab Mitte September ist Sardinien sehr zu empfehlen, da nur noch wenige Touristen auf der Insel sind und dadurch die Preise deutlich günstiger werden. Wir hatten tagsüber immer so um die 25° C, nachts leider meistens Regen (Kühlte aber kaum ab).

• Gut
  • Unser Zimmer im Nebengebäude war circa 15 qm groß, liebevoll eingerichtet und sehr sauber. Betten sind eher hart. Es gab eine Klimaanlage, die man nach Wunsch einstellen konnte, einen kleinen Kühlschrank und einen Fernseher. Vor jedem Zimmer im Nebengeäude gibt es eine kleine beleuchtet Terasse mit Sitzgelegenheiten und (sehr praktisch) einer eigenen Wäscheleine. Von den Terassen hat man einen schönen Blick in den gepflegten Garten, nach hinten auf die Weiden. Sehr ruhig!

• Diese Hotel ist auch nur zum Essen einen Besuch wert! Landestypische Küche in sehr guter Qualität. Zur Halbpension gehört abends ein umfangreiches Menue, welches bei uns z.B. am ersten Abend aus Schinken, Oliven, Zucchini und Brotfladen als Vorspeise bestand, anschließend gab es einen sardischen "Kuchen", hausgemachte Gnocchi mit Bolognese-Soße (Fleisch von den eigenen Rindern), Spanferkel mit Tomaten und zum Abschluß selbstgemachtes Eis oder wahlweise im Teigmantel gebackener Käse mit Honig. Am zweiten Abend gab es Meeresfrüchte-Risotto und Golddorade als Hauptgang. Zu jedem Essen gibt es roten und weißen Hauswein und Wasser soviel man möchte. Und zum Abschluß jeden Menues sehr starken, frisch gebrühten Kaffee und diverse Schnäpse (empfehlenswert ist meiner Meinung nach Mirto und "Ziegenmilch"). Das Essen nimmt man an lagen Tafeln ein und die Gerichte werden auf großen Platten serviert, von denen sich jeder selbst nehmen kann, soviel er möchte. Werden je nach Bedarf wieder aufgefüllt. Das Frühstück ist landestypisch eher karg mit 3 Sorten Marmelade, Plätzchen, Kuchen, Honig, Brot und frischer Kuhmilch. Aber sehr lecker!

• Die Gastgeber sind sehr freundlich, beherrschen jedoch außschließlich die italienische Sprache. Man kann sich aber auch ganz gut wie wir mit Händen und Füßen verständigen. Zur Zimmerreinigung kann ich nicht viel sagen, da wir nur 2 Tage waren. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt südlich am Rande von Arzachena und ist beim ersten Mal nicht ganz so einfach zu finden. Direkt zum Hauptgebäude führt nur eine kleine Feldstraße (ca. 300). Hinter den Zimmern beginnt direkt die Weide für die Rinder und Pferde (Reitstunden buchbar). Auch mind. 2 Hunde und diverse Katzen sind vorhanden. Direkt in Arzachena ist man mit dem Auto in 2-3 Minuten, nach Baja de Sardinia und Costa Smeralda je nach Fahrweise 10-20 Minuten. Einkaufen kann man in Arzachena selbst. Ausflügsmöglichkeiten sind zum Beispiel der "PilZ" in Arzachena selbst, mehrere Ausgrabungsstätten etwas weiter im Inselinneren oder natürlich direkt die Costa Smeralda

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie oben schon beschrieben sind Reitstunden buchbar. Ansonsten keine weiteren Freizeitangebote

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Reisegrund:Stadt