Andreas (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2018 • 1 Woche • Sonstige
Ein Ort zum Verweilen, Genießen, Erholen

Ein urgemütliches, mit viel Liebe zum Detail saniertes Haus. Das Hauptgebäude und die Nebengebäude beherbergen mehrere Ferienwohnungen. Die Lage direkt auf dem Berg, umgeben von Weinhängen und Olivenbäumen ist einfach nur traumhaft. Eine schmale Straße führt vom Ort über die Hügel zum Gut. Die Außenanlagen sind bestens gepflegt, der Swimmingpool lädt immer zu ein paar Runden ein. Abends wird der Kamin angeheizt, dazu ein Glas oder gleich die Flasche hauseigener Wein, was will man mehr?

• Die Zimmer sind mit alten Möbeln sehr geschmackvoll und rustikal ausgestattet. Es fehlt an nichts. Wir hatten die große Ferienwohnung, wirklich top.

• Hier ist anzumerken, dass keine Verpflegung angeboten wird. Jeder verpflegt sich selbst, aber die Voraussetzungen sind bestens. Die Küche ist bestens ausgestattet, es fehlt weder an Geräten (Kühlschrank, Gasherd, Gefrierschrank, Kaffeemaschine, Espresso-Bereiter, Geschirrspüler) noch Geschirr und Besteck.

• Der Gastgeber, Giovanni, ist einfach nur toll. Er begrüßte uns bei der Anreise aufs herzlichste, wir konnten seinen Hauswein und Olivenöl verkosten, es ist immer Zeit für einen Espresso und einen Plausch. Jeden Morgen ist er auf dem gepflegten Anwesen als erster unterwegs, versprüht immer beste Laune. Die Räume und Anlage sind alle sehr sauber und bestens in Schuss gewesen. Sein Credo "Passione" lebt er wirklich vor.

• Gut
  • wer die Ruhe und die Natur liebt, ist hier genau richtig. Die Fahrtzeit vom Flugfahren Florenz beträgt ca. 60-90min, die Hauptzeit wird jedoch für das Durchfahren von Florenz benötigt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist im übernächsten Ort, ca. 15-20 Minuten sollte man hierfür einplanen. Dafür hat der kleine Markt fast alles. Wenn man von Florenz anreist, kann man sich natürlich schon dort mit Lebensmitteln eindecken (so haben wir es gemacht).

Auf Grund der Lage sind die umliegenden Sehenswürdigkeiten und Städte natürlich nur mit Auto zu erreiche. Wer wandern oder einfach nur den Tag genießen will, ist trotzdem bestens aufgehoben. Der Pool lädt zum ausgiebigen Sonnenbad und zur Erfrischung ein. Wir waren in Pisa, San Gimigano, Lucca. Siena und Florenz und hätten noch viel mehr besuchen können...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018