Es werden 6 Zimmer und 4 Appartments angeboten. Beim La Casa die Botro handelt es sich um einen früheren Bauernhof der zum Agriturismo/Ristorante umgebaut wurde. Die Familie wohnt nun in zwei angrenzenden Häusern. Die ganze Anlage wurde mit viel Liebe zum Detail und ganz sicher mit professioneller Hilfe restauriert und zur Unterkunft umgestaltet. Die Sauberkeit ist geradezu vorbildlich. Wir hatten 2 Übernachtungen mit HP im Rahmen einer Rundreise gebucht. Es waren einige weitere deutsche Gäste vor Ort, aber auch Italiener, von denen einige, soweit ich verstanden habe, nur zum Essen zu Gast waren. Wer süditalienischen Flair gepaart mit Komfort sucht, ist im La Casa di Botro genau richtig. Bei kalabresischer Hitze empfiehlt sich ein Ausflug in die kleine Sila, dort gibt es in der Nähe von Trivolio eine wunderschöne Picknick-Area auf gut 1600 m Höhe.
Unser Zimmer war, wie das ganze Haus, toll restauriert. Hier wurde nirgends am falschen Eck gespart. Die Möbel sind geschmackvoll und hochwertig. Unser Zimmer war groß mit jeder Menge Ablagen und einem tollen Bett. Es gab TV, in dem auch ZDF empfangen werden konnte, eine Minibar und natürlich Telefon. Wir konnten sowohl vom Bad als auch vom Zimmer auf den keinen Balkon gehen. Das Bad war großzügig, vor allem die Größe der Dusche war für süditalienische Verhältnisse toll. Die Damen von der Reinigung machen einen tollen Job - alles ist picobello.
Das La Casa di Botro bietet ein Ristorante, dass auch Nicht-Hotelgästen zur Verfügung steht. Das Frühstücksbuffet ist für italienische Verhältnisse sehr üppig bestückt. Zusätzlich würden sogar Eier nach Wunsch zubereitet angeboten. Das Buffet war überwiegend mit eigenen Produkten, z.B. tollem Honig und extrem leckeren Marmeladen bestückt. Auch Wurst und Käse schmeckten toll, die Kuchen waren lecker, der hausgemachte Schokoladenkuchen sogar eine himmlische Versuchung (der ich gerne erlegen bin :-)). Zum Abendessen wurden kleine, leckere Antipasti gereicht und man konnte beim Frühstück aus mehreren Primi, Secondi und Contorni auswählen. Dazu gab es noch ein kleines Salatbuffet. Das Essen war sehr gut und die Atmosphäre wirklich umwerfend - edel und doch ländlich. Eine Sonne abgezogen habe ich nur deswegen, weil der Koch etwas zu sehr Rücksicht auf mitteleuropäische Gaumen genommen hat und mit den leckeren kalabresischen Kräutern und Gewürzen zu sehr gespart hat. Würde ich länger bleiben, hätte ich ab und an einen Peperoncino zum nachwürzen bestellt.
Der Empfang durch Massimo war sehr professionell, alles Wichtige wurde kompakt in englisch erklärt. Eine Bedienung, die sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen vor Ort war, sprach perfekt Deutsch. Ansonsten kam man mit englisch gut weiter. Sehr beeindrucken war der Junior-Chef Fabio. Er zeigte mir den Weg zum eigenen Privatstrand und erklärte mir dabei die (Bio-)Landwirtschaft und den Werdegang der Anlage. Er machte das mit großer Begeisterung in perfektem englisch, es war eine echte Freude sich mit ihm zu unterhalten. Meine (sicher oft dummen) Fragen beantwortete er mit Geduld, er ist sicher sowohl guter Landwirt als auch guter Wirt.
Die umliegenden Städte, wie auch Botricello selbst, geben nicht sehr viel her. Ausflüge in den Nationalpark Sila sind aber sehr lohnenswert. Außerdem könnte man sich, passendes Wetter vorausgesetzt, sicher toll am wunderschönen Privatstrand erholen.
Es gibt einen sehr schönen und sauberen Pool in der Anlage, hier kann man nach einem Ausflug perfekt noch etwas die Beine strecken und sich erfrischen. Liegen und Sonnenschirme sind dort vorhanden. Auf unserem Zimmer lag auch Strandausrüstung bereit, die zum Privatstrand mitgenommen werden könnte. Ich habe mir von Fabio den - absolut traumhaften - Strand zeigen lassen. Leider konnten wir ihn witterungsbedingt nicht nutzen. Alleine dieser, der Familie gehörende, und nur Gästen zur Verfügung stehende, tolle Sandstrand, wird mich schon veranlassen, hier noch einmal wiederzukommen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Franz |