Wer die Abgeschiedenheit der Ligurischen Berge sucht, findet hier durchaus ein Kleinod im Grünen. Mit allen Vor- und Nachteilen. Abends wird lokal gekocht, das Menü ist allerdings fest und der Preis wird nirgends genannt. Auch die vielen positiven Bewertungen haben leider darüber hinweg getäuscht, dass die Anfahrt zur Unterkunft nicht wie beworben über die wenige Hundert Meter lange Straße vom Strand aus erledigt werden kann, stattdessen wurden wir direkt nach Buchung der Unterkunft von der Besitzerin per WhatsApp kontaktiert und eindringlich gebeten den Weg über die Berge (ca. 20-25 Minuten von Finale Ligure) zu nehmen. Dieser war derart beschwerlich, dass er mit einem mittelgroßen Auto kaum zu meistern ist. Der Besitzerin selbst war dies im Gespräch durchaus bewusst und bekannt, man habe schon etliche Absagen bekommen, während die Gäste angefahren sind. Für uns war der Weg ebenfalls ein Problem, da wir tagsüber dir Gegend erkunden wollten und uns bei Nacht diese Strecke mit dem Auto nicht mehr zumuten wollten. Aus dem Grunde haben wir nach nur zwei Nächten das Gespräch mit der Besitzerin gesucht und unseren Aufenthalt abgebrochen. Dabei wurde uns angeboten auf Booking zuzugehen und gerne eine anteilige Rückerstattung anzufragen. Dies haben wir getan und dabei festgestellt, dass die Besitzerin die Unterkunft nicht selbst bei Booking verwaltet und stattdessen eine Art „Manager" zu haben scheint. Dieser riet ihr dann, uns nicht entgegen zu kommen. Da uns aber von der Besitzerin Zusagen gemacht wurden, haben wir sie nochmals per WhatsApp (wir waren zu diesem Zeitpunkt bereits schon auf der Weiterreise) kontaktiert. Dort zeigte sich dann plötzlich ein völlig anderes Bild, uns wurde vorgerechnet, dass man uns ja bereits mit den Abendessen entgegengekommen sei - mit Preisen, die wir aber ganz anders besprochen hatten. Darüber hinaus hielt man uns vor, dass wir ja viel zu kurzfristig Bescheid gegeben hätten und uns daher nichts mehr erlassen werden könne - obwohl wir mehr als einen Tag vor der eigentlichen Abreise das Gespräch gesucht hatten. Wir hatten das Gefühl, dass urplötzlich die Tatsachen verdreht, Versprechen gebrochen und Preise willkürlich nachträglich geändert wurden.
- ZimmergrößeSchlecht
- SchlafqualitätEher gut