- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren mit einem befreundeten Paar dort und hatten eine der 6 Ferienwohnungen gemietet. Am ersten Tag gleich eine gute Begrüßungsweinflasche aus eigenem Anbau for free - perfekter Start :-). Zimmer sind geräumig und wir hatten mit 2 kompletten Schlafzimmern gebucht und erhalten. Die Zimmer hatten je nur ein Fenster - nicht wirklich hell, aber dafür brauchten wir die Klima nicht. Da alle Fenster mit Fliegengitter ausgestattet sind, hatten wir kaum Insekten - echt gut! Die Küche hat einen kleinen Geschirrspüler incl. Tabs für die ersten Tage. Küchenutensilien sind angemessen vorhanden- aber ein eigenes scharfes Messer oder Dosenöffner schaden nicht. Das Geschirr war bei uns etwas bunt zusammengewürfelt. Das fehlende Weinglass wurde sofort von Inhaberin ersetzt. Der Pool ist echt super, super. Groß, gepflegt mit Blick in die Landschaft und genug Liegen und Schirme. Jeder hat seine eigene Terrasse und tw. Grill. Für Kinderwägen oder Rollstühle ist es nix - Pool ist oberhalb der Ferienhäuser und dazwischen hat es Stufen und tw. uneben gemauerte Wege. Weil wir mit zwei Autos waren, gab es auch zwei Toröffner-Fernbedienung für das Eingangtor aus Stahl (siehe google-streetview) - schon etwas dekadent :-). Ach ja - Autos parken im Schatten. Um die Unterkunft zu finden, haben wir bei der Anreise ziemlich gesucht. Podere Scopeto liegt auf dem Land auf der Strada Statale 541 (SS541) ca. 1,5km südlich von Pievescola. Das ist auch die nächste Einkaufsmöglichkeit. Einkaufen geht dann gut im COOP in Colle di Val de Elsa oder Rosia (beides ca. 15km entfernt). Also ohne Auto wird es hart. Die Umgebung ist prima - überall keine nette Orte, Siena in ca. 30km - Toskana eben. Alle Ferienwohnungen sind Selbstversorger - also keine Gastro-Bewertung. Aber Wein, Pizza und Oliven gibt es überall und meist voll lecker. Die Gäste waren Schweden, UK und Belgien - also gut gemischt und alle super angenehme Nachbarn. Inhaberin war oft vor Ort und echt angenehm und zuvorkommen. Sprachlich geht das notwendige in Englisch, für mehr dann doch das Italienischwörterbuch dabei haben. Fazit - wir würden wieder kommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut