Ich kenne die Scuderia Castello nun schon seit 10 Jahren. Sie besitzt 8 Zimmer mit einer Belegung bis zu 4 Personen (Eltern + Kinder). Es ist ein sehr gepflegtes (Wohn-)Haus mit direkt angebautem Pferdestall. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Es kann Frühstück, Halbpension oder VP gebucht werden. Ich war jetzt schon sehr oft in der Scuderia Castello, ein mal dort und immer wieder. So geht es eigentlich jedem, den ich dort getroffen habe. Man kann sich dort super erholen, die Ruhe genießen und ein bisschen dem Sport nachgehen. Natürlich auch die super Italienische Küche genießen. Es ist ein schöner, familiärer Ort wo jeder sofort mit aufgenommen wir und mit dabei ist. Natürlich auch klasse für Kinder. Die Preise in der Scuderia sind OK (günstiger wie in jedem Hotel).
Die Zimmer sind geräumig, haben einen Kleiderschrank, und ein geräumiges Bad. In den Betten kann man sehr gut schlafen. Die Zimmer sind immer sauber. Die Räume sind etwas hellhörig.
Es gib einen Gemeinschaftsspeisesaal. Dort wird zusammen Gefrühstückt, Mittaggegessen und Abendgegessen. Alles an einem langen Tisch, alle Urlauber und Einheimischen (die auch gern zum Essen kommen) zusammen. Auf dem Hof ist alles sehr Familiär. Das essen ist sehr landestypisch (hausgemachte Gerichte und Produkte vom Bauernhof) und wirklich sehr gut.
Auf dem Hof wird italienisch, deutsch und englisch gesprochen. Bei Fragen, Problemen usw. wird sofort und sehr freundlich reagiert (geholfen). Die Zimmer sind in einem guten Zustand, man darf aber nicht den Fehler machen und es mit einem 5+ Superhotel zu vergleichen, denn es ist eine Scuderia, also Hofurlaub.
Die Scuderia Castello liegt ca. 200 - 300 m über den Gardasee. Von jedem Zimmer hat man einen wunderschönen Blick über den Gardasee. Die Scuderia gehört zu dem Ort Gaino, auf der Hauptstraße um den Gardasee muss man in Toskolano/Maderno nach Gaino abbiegen. Von der Scuderia nach Salo sind es ca. 15km.
Man kann auf dem Hof Reiten (Reitkurs, Ausreiten, 2-Tages-Trekking, Tagesausritte), Relaxen, Wandern, Klettern, Mountainbiken. Man kann natürlich auch zum See (3km) runterlaufen oder fahren und zum Baden gehen oder man macht Tagesausflüge um die vielen schönen Orte um den Gardasee zu besichtigen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Sonja |