Die Villa (eigentlich ein Agriturismo) war für uns eine viertägige Zwischenstation während unseres zweiwöchigen Umbrien/Toskana-Urlaubs. Wir haben sie aufgrund ihrer zentralen Lage in der nördlichen Toskana und der sehr guten Kritiken im Internet ausgewählt. Die Villa hat nur fünf Zimmer. Diese sind – wie das gesamte Interieur der Villa - sehr geschmackvoll mit antiken/alten Möbeln ausgestattet. Auf Wunsch kann man neben dem Frühstück auch ein Abendessen einnehmen. Wir können das Haus sehr empfehlen und werden auf jeden Fall wiederkommen.
Wir hatten das Zimmer „Lavanda“. Dieses war sehr geschmackvoll eingerichtet. Aufgrund seiner Position in der Mansarde zwar etwas klein, aber sehr romantisch. Wenn man es etwas geräumiger mag, sollte man eines der anderen Zimmer wählen. TV, Klimaanlage und Telefon sind vorhanden.
Wir hatten mit Abendessen gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Es gab traditionelle italienische Küche. Das Abendessen bestand aus Antipasti und drei weiteren Gängen: Pasta, Hauptgang und einem Dessert (ohne Wahlmöglichkeit). Es stand jeweils ein Rot- bzw. Weißwein zur Auswahl. Serviert wurde unter einer schönen Pergola im Innenhof/Park. Das Frühstück wurde ebenfalls dort serviert. Es gab Kaffee, Kuchen, Tee, Brot, Schinken, Marmelade, Eier und Fruchtsäfte.
Die Besitzerfamilie (vor allem Fiorenza ,Cesare und die Großmutter) ist sehr zuvorkommend und man genießt liebenswürdige italienische Gastfreundschaft. Mit zur Familie gehören auch ein paar bezaubernde Hunde. Neben Italienisch und Englisch wurde auch Französisch gesprochen.
Die Villa liegt nur wenige Kilometer außerhalb von Pistoia, in direkter Nachbarschaft des Zoos und ist umschlossen von einer sehr schönen Parkanlage. Die Anlage und der Parkplatz sind durch ein automatisches Tor abgesichert. Die Lage ist optimal für Ausflüge nach Lucca, Pisa, Viareggo oder Florenz.
Der Pool ist sehr gut gepflegt und liegt inmitten der schönen Parkanlage. Es waren ausreichend Sonnenliegen vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Udo |