Das Ahorn Berghotel in Friedrichroda ist ein Recht großes Hotel mit 12 Etagen, welches sehr schön übersichtlich gestaltet wurde. Unsere beiden Kinder (6 & 13), wir waren in der 7. Etage, fanden sich ohne Probleme auch ohne uns Recht schnell zurecht. Man sieht die laufenden Modernisierungen, derzeit wird an der Fassade gearbeitet. Alles ist freundlich und sauber gestaltet. Die vielen Aussenanlagen sind alle top gepflegt und sehr schön gestaltet. Es gibt viele Möglichkeiten für die Kinder und auch die Erwachsenen, ob zum Spielen /Austoben oder zum Ausruhen / Plauschen. Man kann gar nicht alles auflisten, da sollte man wirklich auf die Internetseite vom Hotel gehen und selbst lesen. So ist z.B. ein kleines Ziegengehege dazu gekommen, hier können die Kinder in Begleitung von Personal morgens und abends die Zwergziegen füttern und natürlich auch streicheln. Es ist alles behinderten freundlich (wir haben Gäste mit einem kleinen Elektrofahrzeug und Elektrorollstuhl, aber auch mit einem normalen Rollstuhl gesehen) von der Zufahrt, dem Zugang, die Etagenerreichbarkeit (es gibt 5 Personenaufzüge und breite Flure) bis hin zu den Freizeitaktivitäten. Auch Tiere (Hunde) haben wir gesehen. Also dieses Hotel ist für Alle, insbesondere Familien bestens geeignet. Wir hatten es auf Grund der vielen Möglichkeiten für unsere Jungs extra ausgesucht und nicht bereut unseren Urlaub dort verbracht zu haben. Wir können es nur empfehlen.
Wir hatten durch unser Kinder 2 Doppelzimmer. mit einer Verbindungstür. Dadurch hatten wir zwei kleine Bäder mit Dusche und WC, welche sehr optimal eingerichtet waren. Unsere Jungs freuten sich darüber, das sie einen eigenen großen Flachbildschirm Fernseher hatten. Je ein großer Kleiderschrank und eine große Kommode, sowie zwei Stühlen mit einem kleinen runden Tisch und dem großen gemütlichen Doppelbett rundete alles ab. Wir haben super toll in dem Doppelbett geschlafen.. ich muss sagen das ich noch nie so gut geschlafen habe in den bisherigen Urlauben, wie in diesem. Aber dies ist natürlich auch für jeden Ansichtssache.
Wie schon beschrieben es ist ein Recht großes Hotel mit vielen unterschiedlichen (internationalen) Gästen ( ob junge oder ältere Ehepaare, Einzelpersonen, Urlaubsgästen mit Handicap oder die vielen Familien mit ihren Kindern). Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab ein Recht großes Frühstücksbuffett und ein täglich wechselndes Abendbuffet mit reichlich Auswahl an warmen und auch kalten Speiseangeboten, dazu Desserts und immer frisches Obst. Für die Kinder gab es auch eine eigene Kinderecke. Alle Buffetformen wurden laufen auf Vollständigkeit und Sauberkeit kontrolliert. Es wurde sofort nachgefüllt und auch gereinigt. Alle Speisen waren immer frische und top, sowie lecker, auch Regiontypisches gab es natürlich. Kurze Warteschlangen gab es ab und an mal am warmen Abendbuffet, doch diese sind nicht dramatisch und man verhungert auch nicht gleich, sondern einfach mal normal bei vielen Gästen. Ob zum Frühstück oder zum Abendessen wir fanden immer einen ordentlich sauber eingedeckten Tisch in einem der zwei großen oder dem kleineren Speisesaal. Auch auf der zweiteiligen Sonnenterrasse hatte man die Möglichkeit seine Speisen einzunehmen. Hier musste man natürlich etwas Glück haben um bei dem wahnsinnigen Sommerwetter einen Tisch zu bekommen. Tischreservierungen innen waren natürlich auch ohne Probleme möglich, dies nutzen wir speziell nur einmal zum Geburtstag. Trotz der Größe der Speisesäle war es eine angenehme Atmosphäre und man fühlt sich nicht beengt oder gar von anderen Gästen bedrängt/ belästigt.
Beim internationalen Personal ( egal in welchem Bereich) gibt es nichts zu beanstanden. Alle waren steht's sehr freundlich und hilfsbereit. Da wir auch ein Geburtstagskind dabei hatten wurden auch hier kleine Extrawünsche mühelos erfüllt. Probleme wurden zügig abgeklärt (wir hatten ein Problem mit der Dauerparkkarte). War etwas defekt (z.B. Airhockey Spieltisch), war es nie länger als ein Tag bis es behoben oder ersetzt wurde. Für Beschwerden hatten wir keinen Grund. Man muss ganz einfach auch mal respektieren das mal etwas nicht gleich geschehen kann oder Geduld aufbringen, sollte man mal 5 oder 10 Minuten warten müssen, wenn viel los ist. Wir zollem dem gesamtem Personal im Hotel großen Respekt, was sie Tag täglich leisten um allem gerecht zu werden, damit jeder einen schönen unvergesslichen Urlaub erleben kann, denn es gibt leider auch Mitmenschen die dieses vergessen. Wir sind alles Menschen und da kann auch etwas mal vergessen werden oder länger dauern. Anstand, Respekt und auch mal Geduld sollte man aber auch im Urlaub weiterhin besitzen und nicht Zuhause vergessen.
Die Lage vom Hotel ist super. Am Ortsrand absolut ruhi, mit einem tollen Blick über den Ort und auch in die Umgebung. Dazu gleich hinter dem Haus Wald mit vielen Möglichkeiten zum Wandern und Sporttreiben. Auch bis zum Kurpark und ins Zentrum des Kurstädtchens sind es beim gemütlichen Laufen 10 höchstens 20 Minuten. Ausflüge in die nähere Umgebung gibt es reichlich. Diese kann man an einem großen Infostand im Hotel sich selbst zusammen stellen. Auch gibt es auf dem Zimmer Ausflugstipps vom Hotel oder man lässt sich am Infostand direkt vom Personal beraten. Auch hier gibt es für jedes Alter etwas zu finden. Mit der Kurkarte kann man kostenlos Bus und Bahn nutzen, was sehr praktisch und umweltfreundlich ist und vorallem entspannend. Dazu gibt es hier und da beim Einkauf oder Eintritt auch noch Kurgäste Rabatt.
Da es ein breites Spektrum an Freizeitangeboten gibt, benötigt man bei zwei Kindern ein organisatorisches Talent um jedem Kind gerecht zu werden um nicht nur im Hotel zu verbleiben, sondern auch noch etwas von der schönen Umgebung und den sehenswerten Ausflugstipps zu haben. Mini- und Kidsklub im Innenbereich laden zum Toben und auch basteln ein. Alles natürlich begleitet von einem Betreuer aus dem Aktivteam. Innenpool und Aussenpool sind natürlich Spitze. Super ist das man hier durch ausgebildetes Fachpersonal die Möglichkeit hat seine Schwimmabzeichen abzulegen (dies nutzte unser Sohn vor 3 Jahren mal um Bronze zu machen), was ja in den wenigsten Hotels möglich ist. Fussball, Baseball, Boccia, Freilandschach, Eisstockschießen, Trimm dich Pfad, kleiner Kletterpark, 18 Loch Minigolfanlage und der Spielplatz laden zu allerlei Aktivitäten nicht nur für die Kids ein. Dazu kann man sich Fahrräder ausleihen oder den Fitnessraum nutzen. Wandern, Walking oder einfach nur Spazieren gehen sind natürlich auch möglich. Dazu kommen noch über das Aktivteam / Hotel vielseitife Angebote wie z.B. Bogenschießen, kreative Tätigkeiten, geführte Wanderungen, verschiedene Ausflüge mit Busunternehmen oder Kutschfahrten, gesellige Abende (z.B. Tanz, Disco, Bingo,...) und vieles mehr. Wer gerne Tischtennis, Airhockey, Dart, Tischkicker, Billiard oder verschiedenen Wii Spiele spielt oder auch mal zockt hat auch dazu aussreichend Möglichkeiten. Ebenfalls kann man sich Gesellschaftsspiele ausleihen. Bitte an ein wenig Kleingeld für bestimmte Aktivitäten (Automaten) denken und auch für die ein oder andere Kaution auf bestimmte Spiel- und Sportgeräte. Leider wurde, wie zu erfahren war, dies erforderlich, da es Gäste gab die selbst Billardkugeln als Souvenir mitnahmen, als alles noch ohne Kaution erhältlich war. Dazu die vielen Möglichkeiten für Ausflüge, welche noch über die Information angerufen werden können. Wem das alles zuviel Action ist der kann sich verwöhnen lassen mit einer Massage oder er genießt bei Live-Musik im Biergarten nicht nur sein Bier, sondern auch einen der vielen Cocktails aus der Lounge Bar. Für Fussballbegeisterte gibt es auch Sky Fernsehen und wer gerne im Internet unterwegs ist natürlich gibt es auch WLAN und das dazu noch frei. Bitte nicht böse sein wenn man noch irgendetwas vergessen hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Frank - André |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Frank-André, wir können garantieren, dass wir so eine ausführliche Bewertung wohl noch nie, mindestens aber sehr sehr selten lesen durften. Eine sehr positive Bewertung ist es ja dazu auch noch. Also wir waren sehr überrascht und sind total stolz, dass es Ihnen bei uns sooo gut gefallen hat. Toll, dass die Ideen und Angebote die man sich so überlegt, baut, anschafft, dann auch Anklang bei unseren Gästen finden. Wir freuen uns sehr auf ein Wiedersehen und vielleicht gibt es ja beim nächsten Besuch schon etwas Neues zu bestaunen. Vielen Dank und bis bald! Ihre Jacqueline Schambach & Team