Sehr großes und lautes Hotel. Die DDR sieht man noch an allen Ecken und Enden. Hoteleigener gebührenpflichtiger Parkplatz wofür wir absolut kein Verständnis haben.
Die Zimmer haben die besten Jahren schon hinter sich. Als wir unser Zimmer betreten haben, kam uns direkt ein sehr unangenehmer Geruch aus dem Bodenabfluss des Badezimmers entgegen. Diesen konnten wir nur „übertünchen“, indem wir Deo in den Abfluss sprühten und den Badvorleger über den Abfluss gelegt haben. Der Balkon hat zwar einen schönen Ausblick gehabt, allerdings ist auch dieser in einem eher alten Zustand. Zudem war er auch nicht wirklich sauber. Auch im Zimmer und auf den unendlich lang scheinenden Fluren waren aller paar Zentimeter Spinnen und andere tote Insekten unübersehbar. Die Zimmer sowie der Balkon waren sehr sehr klein. Leider sind die Bilder im Internet wirklich so gut fotografiert (oder „retuschiert“/bearbeitet?) wurden, dass wir bei der Ankunft und auch über den gesamten Aufenthalt hinweg sehr enttäuscht waren - was auch mit ein Grund dafür war, dass wir einen Tag eher abgereist sind als geplant (was im Übrigen nicht mal für Nachfrage oder Verwunderung seitens der Rezeption gesorgt hat. Scheint also vielleicht öfter vorzukommen, dass die Gäste eher abreisen…)
Das Frühstücks- und das Abendbuffet war jeden Tag sehr lecker, abwechslungsreich und es ist für alle Geschmäcker immer was dabei gewesen. Leider gab es nur an einem Tag Klöße (mit denen hätten wir in Thüringen tatsächlich öfter gerechnet 😄) Aber die Klöße waren definitiv kein echtes Original und tatsächlich das Einzige vom Buffet, was nicht gut und auch nicht wirklich lecker war. Sonst war das Essen wirklich immer lecker, reichhaltig, abwechslungsreich und reichlich. Außerdem wurde sehr schnell nachgefüllt, wenn mal etwas leer war. Auch das Kinderbuffet war immer hübsch und Kindergerecht gemacht.
Das Personal im Restaurant war stets super freundlich und bemüht und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Das restliche Personal, mit dem wir während unseres Aufenthaltes Kontakt hatten war nett. Schade, dass man für die Benutzung der Bademäntel während des Aufenthaltes nicht nur eine Kaution (was völlig verständlich ist) sondern tatsächlich auch eine Gebühr bezahlen muss. Allerdings gehört zu Service für uns auch dazu, dass der Hoteleigene Parkplatz kostenlos ist. Parkt man direkt am Hotel bezahlt man 9€ pro Tag! Parkt man ca 250 m den Berg abwärts bezahlt man „nur“ 4€ pro Tag. Familienfreundlich (und auch Rentnerfreundlich) geht definitiv anders…
Das Hotel ist gut gelegen. Allerlei Ausflugsziele erreicht man schnell und unkompliziert. Auch Wandern, Spazieren oder Fahrradfahren kann man hier wunderbar. Die Natur ist Traumhaft.
Das Hotel bietet vielerlei Freizeitangebote an. (Alle im Internet angebotenen Angebote gab es tatsächlich vor Ort). Auch sehr viel für Kinder, was wirklich toll ist. Leider muss man auch hier sagen, dass das Schwimmbad (sowohl das Hallenbad im Hotel als auch das Freibad außerhalb des Hotels) im Internet traumhafter aussieht als in echt. Aber zum Abkühlen und Planschen hat’s absolut gereicht. Der sogenannte Streichelzoo besteht aus drei Ziegen, (welche die Kinder nur durch die Gitterstäbe streicheln konnten - was aber im Sinne der Tiere wahrscheinlich besser so ist)
Dauer: | 3-5 Tage im August 2022 |
Vorname: | Anspruchslose kleine Familie |
Liebe Gäste, vielen Dank für den aktuellen Aufenthalt im AHORN Berghotel Friedrichroda und die ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen gut bei uns gefallen hat. Ihre Anmerkungen nehmen wir natürlich gern entgegen und werden diese besprechen. Gern heißen wir Sie wieder einmal herzlich willkommen. Sonnige Grüße aus Friedrichroda Ihr Hoteldirektor Bernard Ribberink & Team