Das Hotel stammt noch aus längst vergangener Zeit. Die Renovierungen laufen und sind in einigen Bereichen schon abgeschlossen. Wer ein gemütliches Hotel sucht, der muss ein kleineres Hotel buchen und wird es hier nicht finden. An den Wochenenden sind sehr viel ältere Bustouristen vor Ort. Bei der Buchung hatten wir leider da "Top-Event" (Berhard Brink) übersehen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier auf jeden Fall. Es sind Kleinigkeiten mit denen sich das Hotel nicht die großen Gefallen macht, aber wir empfehlen das Hotel gern an Kurzurlauber, die den Thüringer Wald kennenlernen wollen und dabei nicht zu viel Geld bezahlen wollen.
Die Zimmer werden nach und nach renoviert. Beim Anblick der Hotelflure kann man Angst bekommen, aber die Zimmer klein und völlig ausreichende. Die Badezimmer sind klein, aber für einen Kurzurlaub reicht es auf jeden Fall.
Bei der Anzahl der Zimmer ist es verständlich das auch der Speisesaal nicht klein und idyllisch sein kann. Es wurden zwei Buffets aufgebaut, damit es zu keinen Warteschlangen kommt. Da wir uns nicht schon 18 Uhr zum Essen anstellen, sondern gern etwas später gehen, hatten wir leider an einigen Stellen das Nachsehen. Teilweise wurden Speisen nicht nachgefüllt, sondern lieber die Schilder entfernt. Finde ich schade, denn der Gast von 18 Uhr hat das selbe bezahlt wie ich... Laut Hotelprospekt befinden sich auf jedem Buffet mind. 7 Hauptgerichte. Also wenn ich die Beilagen mitzähle, dann sind es vielleicht 7. Der Service in den Restaurants hat sich zum letzten Besuch stark verschlechtert. Bis auf wenige Ausnahmen, waren die Kellner/innen langsam und irgendwie überfordert. Teller wurden nicht abgeräumt, Getränke wurden nur von zwei Personen aufgenommen und die Tische daneben wurden ignoriert. Aktuell sind ungarische Auszubildende im Hotel. Die länderübergreifende Ausbildung finde ich gut, aber wenn die einheimischen Mitarbeiter nicht präsent sind und bei Sprachproblemen niemand zur Hilfe da ist, ist das nicht in Ordnung. Einfach dort jemanden zur Hilfe zur Seite stellen und es läuft wieder.
Beim Check-In bekamen wir sofort unser gewünschtes Zimmer. Aufgrund der anreisenden Menge von Urlaubern waren auch genügend nette Damen an der Rezeption vorhanden. Die Zimmerreinigung erfolgte ohne jede Beanstandung.
Die Lage des Hotels ist über dem Ort Friedrichroda, aber man kommt schnell zu Fuß in den kleinen Ort. Super Ausflugsmöglichkeiten bietet z.B. Oberhof.
- Wellness
- Sport
Der Pool im Hotel ist einfach toll. Nicht die neueste Anlage, aber die Größe findet man kaum in deutschen Hotels.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |