Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Damals war's

Ganz einfach: sehen Sie sich den Film an - dann berichte ich: http://www.mdr.de/lexi-tv/avobjekt24220.html Das Haus ist für 3 Sterne völlig in Orndnung. Ich war jetzt über die Feiertage 2013 dort - allerdings ist es vom Speiseangebot nicht das, was ich will. Jeden Tag zum Frühstück "La même chose" und die Wurst und Käse waren dann auch die Vorspeise für das Abendessen. Auch stelle ich es mir schwierig vor, am 24ten Dezember für ca. 800 Gäste (alle in einem riesigen Saal) - 800 Gänsekeulen mit 1.600 Klösen - zu "zelebrieren". Vom Zelebrieren keine Spur - jedoch die Spuren der Laufwege beim Service passten! Also die Laufwege passten - das Essen für mich nicht. Der Service war in Ordnung, auch wenn man das Personal aus den jetzt der EU zugehörigen Staaten des RGW rekrutierte - auch in lobenswerter Weise ausbildet - völlig in Ordnung. Nun: Meinen rumänischen Kellner überraschte ich mit meinem Gastronomie-Rumänisch - und ich wurde immer super schnell bedient. Ich habe mal überschlagen: Für die Halbpension hat der Küchenchef pro Gast so ca. 4,20 € maximal; also verbraucht er es, wie der Küchenchef in einer Reha Klinik der Deutschen Rente. Das Zimmer bezeichnet man in Katalogen als zweckmäßig. Das finde ich übertrieben; es ist spartanisch und der Naßbereich incl. der Duschenfläche (mit Vorhang!) nicht mehr als 1,8 qm. Das ist poor. Der Bildschirm ok - LAN vorhanden - WLAN in bestimmten Bereichen bei der Rezeption. Der Parkplatz von 5,-- € pro Tag (ohne zugewiesenen Platz) in dem riesigen Areal ist m.E. zu teuer. Der Pool [seit dem ich auch regelmäßig schwimme!] super - und gepflegt! Sie sollten nicht vergessen, die nötigen Accessoires für den Naßbereich mitzubringen. Nein; Papier ist da - auch Flüssigseife. That it - nicht mehr! Man fühlt - und das ist in Ordnung - dass sich ca. 85 % der Gäste in diesem Hause schon einmal wohl fühlten - auch wenn Sie damals: Morgenlied der Schnitter, Tragische Geschichte, Die Schäferin u. der Kuckuck, Vetter Michel, Schwewelhölzle, Meine Heimat, Lieblich hat sich gesellet..... und anderes sangen. Völlig ok. Man muß es nur wissen. Den vormals vorgesehenen VIP-Bereich [so wie ich es vom Ahorn Hotel in Templin kannte] gibt es in Friedrichroda nicht mehr. Es würde sich nicht rechnen sagte man mir. [Es rechnet sich sicher über Weihnachten und Silvester!] Das war auch ein Punkt, der den Urlaub nicht gelungen machte, der uns einen Tag früher, als bezahlt, abreisen lies. Ja - jetzt sitze ich in meinem VIP Bereich [in meinem Arbeitszimmer]. Fazit: Hotel spartanisch gut, Nassbereich echt mangelhaft, Buffet vielschichtig aber im Qualitätsniveau im niedrigen Segment des gastronomischen Großeinkaufs angesiedelt. "Gott sei Dank" gab es Hefeweizen! (Smile) Die Zimmer sind sauber, das Personal ist - ja, so kann man sagen, - freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird man immer fachlich beraten. Hier nur positive Eindrücke! siehe Gesamtbeurteilung

• Schlecht
  • Siehe Gesamtbeurteilung, poor.

• Siehe Gesamtbeurteilung - eher schlecht.

• Gut
  • Siehe Gesamtbeurteilung, i.O. War mit dem Service zufrieden.

• Gut
  • siehe Gesamtbeurteilung in einer herrlichen Umgebung

Sehr gut. Der Pool einzigartig!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise