Silvio (36-40)
Verreist als Familie • November 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine Frechheit für diesen Preis

Sehr schlecht

Ein tristes großes Hotel das geschmacklos und lieblos eingerichtet ist. Es wurde 1980 erbaut und mit Verlaub man fühlt es noch wenn man durch die Gänge zum Zimmer läuft. Für ein "Familienhotel" halte ich es nicht, da der Alterdurchschnitt bei ca. 60 Jahren liegt.

• Sehr schlecht
  • Ein solches Hotelzimmer hätte ich eventuell im günstigen Ausland erwartet, aber nicht für über 100 Euro in Deutschland. Beginnen wir im Bad. Dieses war so winzig das ich beim abtrocknen überall angestoßen bin. Beim Waschtisch war kein Platz für irgendwas, drei Zahnbürsten und alles war überfüllt. Die Handtücher lagerten wir auf dem Boden da einfach nicht genügend Möglichkeiten da waren sie aufzuhängen. Die Dusche war mit Vorhang versehen, bei einer 80 cm Dusche klebte Dieser ständig am Körper. In unserem Zimmer war kein richtiger Kleiderschrank, nur ein kleines Schränkchen mit Schubladen und das mit zwei Kindern, prima. Dann wurde es im Zimmer nicht richtig warm und das im November wo es draußen 0C° waren. 20 C° waren uns einfach zu kalt, man sollte die die Fenster vielleicht doch dämmen, dort zog es wie Hechtsuppe. WLan gab es leider auch nicht, dafür gab es ein 1m langes LAN-Kabel was stöhrend war bei der Freizeitplanung. Was ich als echt peinlich entfande war das es keine Steckdose im Zimmer gab. Wir mussten das Nachtischschränkchen vorrutschen um die Lampe auszustöpseln um ein Handy zu laden. Fazit: Das Zimmer ist für den Preis eine Frechheit was auch der ordentliche Zimmerservice nicht retten kann.

• Schlecht
  • Bei HP zum Abendbrot ,müssen die Softgetränke extra bezahlt werden die zum Schluß mit auf Ihrer Rechnung stehen. Leider war die Auswahl recht mager, zum Abendbrot konnte man sich vom Buffet drei warme Speisen zusammenstellen, der Rest war kalte Platte und einige Salate. Mehrfach waren die warmen Speisen NICHT warm , was echt ärgerlich war. Das Frühstück glänzte mit Monotonie, die Wurstplatten sahen aus wie direkt aus der Verpackung ins Buffet gelegt. Warme Delikatessen waren Hackbällchen und gekochte Eier, jeden Morgen. Zur Atmosphäre, wer gern mit 300 Menschen in einem großen Saal dicht an dicht essen möchte, ist dort gut aufgehoben. Zwei gute Punkte möchte ich noch ansprechen. Die Tische nahe der Kinderspielecke sind für Familien mit Kindern reserviert und das Bedienungspersonal ist trotz Stress sehr schnell und freundlich. Alles in allem waren wir echt enttäuscht von der Gastronomie.

• Das Personal ist zum großen Teil freundlich. Leider ist die Kinderbereuung nur 2x am Tag für eine Stunde.

• Das Hotel liegt auf einem Berg mit schöner Aussicht. Der Ort Friedrichroda liegt dem AHORN Berghotel direkt zu Füßen. Es handelt sich um einen kleinen Ort wo man das nötigste besorgen kann.

• Wellness
    • Sport

Ein Bad steht für die Gäste kostenlos zur Verfügung, dies ist schön für Kinder. Leider gibt es auch hier einen Kritikpunkt,immer als mein 5jähriger aus dem Bad kam waren seine Augen Feuerrot, was wohl am vielen Chlor lag. Zwei Mal am Tag ist Kinderanimation in einem großen Spielezimmer, dort hat man nur Zutritt wenn ein Hotelangestellter mit dabei ist, sprich die 2 Stunden. Außerhalb der Zeiten darf man nicht ins Spielezimmer, komisches "Familienhotel". Ein kleines Kino ist auch vorhanden, nicht das "große" Kino aber für die Kiddy´s eine nette Abwechslung wenn schlechtes Wetter ist. Fazit: Das Freizeitangebot wirkt so alt wie das Hotel selber.

Dauer:3-5 Tage im November 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness