Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Angela (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Sonstige
Eine schöne Woche Sommerferien

Ich war eine Woche mit meine beiden Kindern in den Sommerferien hier. Das Hotel ist ein typischer ehemaliger Ostklotz, aber das weiss man ja vorher. Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit zusätzlichem Bett. Von der Größe her schon eher großzügig, was auch daran gelegen hat, dass der Kleiderschrank dem dritten Bett weichen musste...Hat uns aber nicht gestört. Leider war kein Balkon dabei, dafür sehr ruhig nach hinten raus gelegen mit sehr schöner Aussicht (6. Stock). Das Zimmer war sauber, der Zimmerservice ordentlich. Die Parkplätze direkt am Hotel sind kostenpflichtig, 300 m vom Hotel entfernt ist ein großer kostenloser Parkplatz. Zum An- und Abreisen kann man für 45 min kostenlos direkt am Hotel parken. Rund ums Hotel gut ausgeschilderte Wanderwege, auch kleinere Touren mit Kindern. Empfehlenswert ist der Baumkronenpfad, das Indoorspieleland, und unbedingt der Kletterwald ind Trabatz, die Sommerodelbahn am Inselberg.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, das Hotel bietet Sonderpreise für Singles mit Kind an. Das Zimmer war geräumig und ruhig nach hinten raus gelegen. Neu renoviert und sauber. Das Bad war auch neu. Leider kein Kleiderschrank, aber für eine Woche Sommerurlaud war das o.k. Im Winter mit den dicken Klamotten wahrscheinlich nicht so schön. Ein kleiner Kühlschrank wäre gut gewesen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Am ersten Abend sind wir natürlich pünktlich um 18.00 Uhr im riesigen Restaurant erschienen - nächsten Tag erst ab 19.00 Uhr! Wir wollten nicht im Urlaub 10 min am Buffet Schlange stehen. Nach 19.00 war es für die Größe recht entspannt. Es wurde auch immer nachgelegt, man bekam alles bis 20.30 Uhr. Das Essen war einfach aber o.k.. Die Suppen wären selbstgemacht besser gewesen. Der Nachtisch war leider oft angerührtes Pulver... Aber die Auswahl war in Ordnung, es musste keiner hungrig aufstehen. Die Preise für die Getränke waren auch o.k. Wenn man sich gleich bei der Getränkebestellung die Rechnung mitbringen lässt, erspart man sich lästiges Warten wenn alle gleichzeitig bezahlen wollen. Beim Frühstück von 7.00 - 10.00 Uhr war die Auswahl auch gut. Waffeln für die Kinder, laktosefreie Lebensmittel. Ich persönlich fand den Kaffee schrecklich, aber das ist ja subjektiv. Der Tee war gut.

• Das Personal war in der Regel sehr freundlich, manchmal etwas ungeduldig mit den Kindern. Hielt sich aber in Grenzen. Beschwerden hatten wir keine. Das Hotel verfügt über 5 Fahrstühle, die leider zu den Essenszeiten und an An- und Abreisetagen völlig überlastet sind. Ich habe am Abreisetag 10 min mit meinem Kofferwagen am Fahrstuhl warten müssen. Das war etwas stressig. Runter sind wir dann immer über die gut zu laufenden Treppen.

• Gut
  • Das Hotel liegt an höchster Stelle im Ort. Zu Fuß sind es ca. 15 min bis runter in die "Innenstadt". Wieder rauf zum Hotel kommt man als Flachländer schon aus der Puste, wenn ich das nicht will, fahre ich nicht in die "Berge". Mir ist positiv aufgefallen, dass Friedrichroda für Ausflüge mit den Kindern recht zentral liegt, mehr als 45 min sind wir zu den geplanten Zielen nicht unterwegs gewesen.

Sehr schönes Hallenbad mit separatem Nichtschwimmerbecken. War nicht so übermäßig voll, viele waren im Freibad. Das war 5 Gehmin den Berg runter und uns zu klein. Vielleicht 6 x 12 m und nicht tief, die Liegewiese viel zu voll. Mein jüngerer Sohn hat hier seinen Freischwimmer machen können, das wird als Service vom Hotel mindesten 1x die Woche angeboten. Möglich sind Seepferdchen, Bronze, Silber-Abzeichen. Fand ich toll! Jeden Tag Kinderanimation mit dem Yoki-Kinderclub. Beim Abendessen liegt das Hotelprogramm für den nächsten Tag aus, fand ich sehr informativ und praktisch. Freizeitangebote im Hotel: Tischtennisplatte, Fitnessraum, Pool-Billard (3 Spiel 2 Euro), Wii zum Ausleihen, großer Spielplatz mit Riesentrampolin. Meinen Kindern war es in der Woche nie langweilig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise