Man findet sich gut im Hotel und dem Gelände zurecht. Man friert dort nicht. Uns hat das Ambiente gefallen. Positiv/negativ: die bei der Anreise vergebene Abendessenzeit interessiert das Personal nicht. Jeder kann kommen wie es ihm beliebt. Vermutlich ist es daher morgens auch schwer für die Mitarbeitenden die Tische zeitnah abzuräumen und neu einzudecken, weil es keinen Überblick gibt, welche Zimmer noch kommen und welche bereits durch sind. Wir haben 1x einen Tisch selbst abgeräumt und gereinigt, damit wir zu sechst sitzen konnten. Unserem Kind gefallen die zuverlässigen Holabots. Abends haben wir länger am Tisch gewartet, bis wir zahlen konnten.
Haben über das Ahorn-Hotel direkt gebucht. Hatten Auch ohne darum gebeten zu haben, drei Zimmer mit Balkon nebeneinander. Alles drin, was man benötigt. Gut funktionierende Heizung und stehts heiße Dusche.
Typisch Ahorn-Hotel, alles da und sehr lecker. Wir waren auch 2x im Azado-Steakhouse und auch dort super lieber Service und leckere Küche. Matjes, Kesselgulasch und Rouladen mit Klöße, alle waren zufrieden. Die Eisbecher sind sehr groß.
Die Mitarbeitenden sind alle freundlich und hilfsbereit. Das Aktivteam könnte sich besser untereinander abstimmen. Aus dem Hotel in Templin waren wir gewohnt, dass man sich alles ausleihen muss (Tischtennis, Billard, Kickerball etc.). Mitarbeiter waren leicht genervt, weil wir brav nachgefragt haben, in Friedrichroda steht vieles frei zur Verfügung. Die Halloweenolympiade war hervorragend. Die Fackelwanderung hätten wir fast verpasst, weil die Zeit spontan vorverlegt wurde. Stand zum Glück im Infoblatt auf dem Tisch beim Abendessen. Stockbrot mit Sauerteig kam nur mäßig bei den Kids an. Der Yoki ist sehr motiviert und überzeugt auch ängstliche Kinder von sich. We love Yoki. In der Bar alles bestens, humorvoll und smart auch wenn viel Betrieb herrscht.
Die Aussicht vom Hotel ist sehr schön. Zum Meeresaquarium in Zella-Mehlis waren es knapp 40 Autominuten. Man hat so viele Aktivitätsangebote am und im Hotel, dass man eigentlich nirgendwo anders hin muss. Langweilig ist es jedenfalls nicht.
Unsere Tochter (7) kam voll auf ihre Kosten. Laterne basteln, Kinderschminken, Lagerfeuer mit Stockbrot und Halloweenolympiade mit Urkunde und kleinem Mitgebsel. Abendprogramm mit Kess für Kinder geht es nicht schöner. Welches Hotel erlaubt schon eine Indoor-Schneeballschlacht?! Wir kaufen zu Weihnachten CDs von Kess. Der Kindertanzabend mit Yoki-Polonaise war auch ein voller Erfolg. Skeptisch waren wir beim Thüringer Abend, aber Svend Walter kann singen und man hat viel über Thüringen erfahren. wie eine Stadtrundfahrt 2.0.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2024 |
Vorname: | Juliane |