Gerald (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Freundliches, älteres Hotel

Großes, älteres Hotel mit schöner Umgebung. Alles ist sauber, aber eben schon etwas älter. Wir hatten Halbpension gebucht, was wegen des guten Essen echt auch empfehlenswert ist. In unserer Ferienwoche waren hauptsächlich alte Leute anwesend (Pfingstferien in Bayern). Es gab auch ein paar Familien mit Kindern. Vermutlich ist der Familienanteil in den anderen Ferien höher. Die Gäste waren, bis auf wenige Ausnahmen, alle Deutsche. Wir haben unseren Aufenthalt günstig in Ebay ersteigert. Es gibt auch einen Bahnhof in der Nähe im Ort - falls jemand mit dem Zug anreisen möchte.

• Wir hatten Familienzimmer gebucht mit Verbindungstür. Die Zimmer waren sauber und gemütlich. Fenster, Türen, Heizung haben ihre beste Zeit schon hinter sich, auch gibt es "Mängel" der Fliesenplatten auf dem Balkon, großer Wasserfleck an der Decke im Badezimmer. Uns hat das aber nicht gestört, da ja alles trotzdem gepflegt und sauber war.

• Das Essen hat uns allen sehr gut geschmeckt. Es war abwechslungsreich und von guter Qualität. Zum Frühstück gab es u.a. verschiedene, frische Brötchen, Obst, Waffeln zum Selbstmachen uva. Abends waren wir begeistert von den hausgemachten Salaten in großer Auswahl. Die warmen Speisen waren hauptsächlich typisch deutsch (z.B. Rindfleisch mit Meerrettich, Gemüseauflauf, Schnitzel, Fisch a la bordelaise, Paprikagulasch) - und wie gesagt - wirklich köstlich!!! Die Getränke am Abend gab es nur gegen Bezahlung.

• Gut
  • Das Personal ist ohne Ausnahmen sehr freundlich. Es wird auf alle Wünsche eingegangen. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Leider gab es an 2 unserer 3 Urlaubstage keinen Fernsehempfang. Eine Entschädigung dafür gab es nicht.

• Das Hotel liegt direkt am Beginn der Wanderwege und des Trimm-dich-Pfades. Marienhöhle zu Fuß durch einen schönen Waldweg zu erreichen in 2 km Entfernung. Im Ort gute Einkaufsmöglichkeiten (Rewe, Lidl). Prospekte für Sehenswürdigkeiten und Freizeitmöglichkeiten liegen im Hotel aus. Kostenloser Parkplatz ca. 200m unterhalb des Hotels, kostenpflichtiger Parkplatz direkt vor der Tür.

• Wellness
    • Sport

Großes Lob für das Hallenbad. Die Temperatur von 28 Grad im Schwimmerbecken und noch wärmer im Kinderbecken war einfach genial. Außerdem sind beide Becken groß und sauber. Die Kinder konnten Wii, Tischtennis, Kicker, Basketball, Fußball usw. spielen. Das Trampolin im Freien wurde auch gerne genutzt. Das Außenbecken haben wir zwar wegen des Wetters nicht genutzt, ist aber auch recht einladend. Der Fitnessraum ist einer der besten, den wir in Hotels bisher hatten. Es sind neue Ergometer, Crosstrainer, Laufband, Rudergerät vorhanden sowie eine große Multifunktionsstadion, u.a. mit Kabelzügen und Beinpresse. Es gibt tägliche Unterhaltung wie z.B. geführte Wanderungen, gemeinsamer Stadtbummel, Pilates, Wassergymnastik. Da wir nur 3 Tage dort waren, haben wir nur beim Laserschießen mitgemacht. Das war ein Spaß - nicht nur für die Kinder! Die Unterhaltung am Abend haben wir nicht mitgemacht, weil in unserer Ferienwoche fast nur alte Leute bei der Abendunterhaltung anwesend waren.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness