Conny (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für Rentner top, für Kinder und Familien flop

Schlecht

Das Hotel ist renovierungsbedürftig. Es gibt 12 Etagen, etwa 480 Zimmer. Gäste sind vorwiegend Rentner aus allen Ecken Deutschlands. Einige wenige Familien waren auch da, allerdings muß man diese suchen. Behindertengerecht ist das Hotel auf keinen Fall. Es gibt nur eine alte Rampe, welche nur bedingt angefahren werden kann. Es gibt keinen Kofferservice, was besonders für kranke und ältere Menschen zum Problem werden kann. Das Hotel gehört zur Kette: "A-Z Wohlfühlhotel", es wird z.B. mit Familienfreundlichkeit geworben.........leider haben wir das nicht so empfunden. Dazu später mehr. Superschön mit Kindern: - Zwergenpark Trusetal - Märchenhöhle und Spielepark in Walldorf - Sommerrodelbahn am Kleinen Inselsberg Diese Ausflüge haben meine Kinder für den "Badespaß" etwas entschädigt.

• Ich hatte 2 Komfortzimmer gebucht......das hieß bei der telefonischen Buchung: Die Zimmer sind komplett saniert, bzw. renoviert. Leider waren nur die Zimmer, nicht aber die Duschen renoviert. Auch keine Türen, Fenster usw. Das alles war weniger schön, aber erträglich. Leider mußte aber der volle Preis bezahlt werden. Gardinen und Fußbaoden passen stilmässig absolut nicht zusammen, sei denn man mag schwere, dunkle, florale Gardinen, kombiniert mit blau-bunt gemusterten Kinderzimmer-Teppichboden. Und die Wände sind auch sehr kahl, sehr hell gestrichene Tapete.......jedenfalls kam bei uns kein Wohlfühl-Gefühl auf. Das Hotel ist sehr hellhörig. Man hört das Sprechen im Nachbarzimmer.....naja, waren nur meine Eltern.

• Gut
  • Super, da alles vorhanden, was das Herz begehrt. Einmal war sogar ein italienisches Mottobuffett aufgebaut. Hat auch ohne Italiener lecker geschmeckt. Ansonsten gab es gut bürgerliche Küche. Der Speisesaal ist ....naja.....riiiiiiesig. Toll für Familien, aber eher nichts für Menschen die in Ruhe speisen möchten. Uns hat es gefallen, aber wir hatten auch 3 Kinder mit (15, 4 und 2), da ist eh immer Trubel angesagt. Zum Abendessen ist ein Getränk pro Person im Preis inbegriffen. Toll, das gibts sonst kaum.

• Der Service unterteilt sich in verschiedene Bereiche: Supernett sind die Rezeptionistinnen, Köche und Köchinnen, Kellner und Kellnerinnen, Reinigungskräfte und eigentlich alle......außer der Dame im Hallenbad. Ich muß vorab schreiben, daß ich das Hotel NUR wegen dem Hallenbad gebucht habe, weil meine fast 5jähige Tochter ihr Schwimmkönnen festigen sollte........leider ist es in diesem Bad nicht möglich mit NICHTSCHWIMMERN (sogar mit Archimede-Bojenbadeanzug versehen) in Begleitung der Eltern in das große Becken zum Schwimmen zu gehen. Die "Dame" oder sollte ich besser "Drachen" schreiben, hält es nicht für nötig sich im Schwimmbereich aufzuhalten, sondern in ihrem "Wärterhäuschen" (da sieht man ja auch soviel, was im Wasser passiert.....) Klar, daß man dann das Schwimmen verboten bekommt und nur im 90 cm tiefen Kochsud für Babys planschen darf. Der Grund unseres Urlaubs war damit hinfällig.....danke nochmals. Wir haben nach unserer Beschwerde zwar einen Eis-Becher-Gutschein für das Panormarestaurant bekommen (danke dafür !!!), aber Schwimmen gelernt hat meine Tochter dadurch natürlich nicht. Und außerdem macht der Ton die Musik. Keiner der heute im Service arbeitet, sollte sich Gästen über so benehmen, wie Frau ........(Namen tun hier nichts zu Sache).

• Gut
  • Lage ist natürlich traumhaft: Blick über Friedrichsroda. Es kann gleich vor dem Hotel zu verschiedenen Wanderrouten aufgebrochen werden. Bis zum Ort sind es etwa 10 Minuten Fußmarsch, Lidl, Rewe, Schlecker....alles da, was man als Mama für große und kleine Kinder so braucht. Zur Not kann man da auch zu Fuß hin, ansonsten mit dem Auto. Nach 17.00 Uhr ist es schwierig direkt am Hotel einen Parkplatz zu bekommen, aber an der Bergstr. ist immer etwas frei.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Darüber habe ich oben schon berichtet. Ein Tipp an die Geschäftsleitung: Zeitbegrenzung im Bad, damit die Älteren in Ruhe ihre Bahnen ziehen können und dann auch mal Zeit für Kinder, wo es auch mal spritzen darf. Das wäre supernett, obwohl ich davon nicht mehr profitieren werde, da ich nicht mehr dahin komme. man kann noch Tischtennis spielen, Billard und viiiiiiiel wandern. Internet gibts auch, kostet aber 6,-€ pro Stunde. Abend ist immer irgendetwas los, angefangen mit Basteln, dann Tanz, Bingo oder ähnliches. Allerdings eher für Rentner, nichts für Familien. 1 x war Kinderdisco, allerdings wurde dort geraucht.....weniger schön. Es gibt ein Kinderspielezimmer, ohne Fenster.....Na gut, da kann wenigstens nichts passieren, ist aber sehr stickig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2006