Das Ahorn Berghotel ist sehr groß. Zimmeranzahl weiß ich nicht, aber es hat 12 Etagen. Das Hotel ist sauber, aber teilweise noch renovierungsbedürftig. Wir waren in den Ferien da. Es waren viele Familien mit Kindern da, aber auch sehr viele ältere Leute. Die meisten Gäste waren deutsch.
Das Zimmer war groß genug, lediglich das Badezimmer war mini (höchstens 2 m²). Die Fenster sind ziemlich neu, nur die Türen stammen noch aus den 60er Jahren. Das Zimmer war aber insgesamt sehr sauber. Außerdem steht ein Flachbild-TV im Zimmer.
Das Ahorn Berghotel hat ein Steakrestaurant im 12. Stock, was jedoch nicht zur Halbpension gehört. Wir hatten HP. Es waren 2 große Speisesääle. Trotz der Größe und der vielen Kinder (wir waren in den Ferien) war es aber trotzdem nicht zu laut. Das Essen war in Buffetform. Es gibt auch ein extra Kinderbuffet. Die Auswahl ist reichlich. Es gab jeden Tag drei Fleischsorten, ein Fischgericht und ein vegetarisches Gericht. Außerdem noch ein kaltes Buffet mit Wurst und Käse. Zum Nachtisch gibt es ein riesiges Nachtischbuffet mit Obst, Eis, Cremes, Puddings usw. Das Essen ist gute deutsche Hausmannskost. Beim Frühstück kann man sich noch Waffeln oder Sandwiches machen.
Der Service war sehr gut. Das Personal im Speisesaal war sehr zuvorkommend und immer freundlich. Die Kellner/-innen sprachen teilweise schlecht deutsch, was daran liegt, dass das Ahorn Berghotel an einem Programm teilnimmt, wo junge ausländische Praktikanten ausgebildet werden. Es sind aber immer deutsche Kellner in der Nähe, wenn etwas nicht klappt. Wir haben die Kinderbetreuung zwar nicht in Anspruch genommen, aber sie wird vormittags und nachmittags angeboten. Außerdem gibt es nachmittags Kinderkino und abends wird noch Basteln angeboten. Das Zimmer war sauber.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und hat einen wunderbaren Blick (vor allem im Steakrestaurant in der 12. Etage). In ca. 15 - 20 Minuten ist man am großen Inselsberg (Skilift) und am kleinen Inselsberg (Rodelbahn). In Brotterode (ca. 20 Minuten) ist eine Skisprungschanze. Wir hatten Glück, das an dem Wochenende gerade ein Wettkampf stattgefunden hat. Sehenswert ist auch noch Gotha (auch ca. 20 Minuten).
- Sport
Das Hotel hat ein Hallenbad mit Sauna und Wellness. Ich kann nur das Hallenbad bewerten, weil ich die restlichen Angebote nicht genutzt habe. Das Hallenbad ist ein reines Schwimmbad (kein Fun-Bad) mit einem extra Kinderbecken. Das Bad ist sauber, auch die Umkleide und die Duschen. Lediglich das Wasser war mir zu warm. Liegestühle waren reichlich vorhanden. Für die Kinder steht ein Kids-Club zur Verfügung, u.a. mit Kinderkino am Nachmittag und Basteln am Abend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|