Frank (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Hin und hergerissen...

Schlecht

Ich habe mir lange überlegt, ob ich die Hotelbewertung schreibe oder nicht. Eine negative Bewertung bleibt immer mehr in der Erinnerung der Leser als hundert positive. Eine positive Bewertung wäre aber gelogen. Ich bin kein Mensch, der außergewöhnlichen Wert auf Luxus zum kleinen Preis legt. Ich bezahle auch gern etwas mehr, wenn ich von der Leistung hinterher beeindruckt bin. Hier stimmte aber das Verhältnis von Preis und Leistung leider nicht. Positiv waren die schöne Lage, die Freundlichkeit des Personals und das reichhaltige Frühstück. Negativ hingegen der schon ganz schön mangelhafte Zustand des Hauses, die enormen Preise für Parkplatz (6 Euro/Tag) und Getränke, Bademantelleihgebühr sowie die minimalistische Ausstattung des Zimmers. Ein weiterer Kritikpunkt waren die in unserer Anwesenheit stattfindenden Bauarbeiten, welche über Stunden das Hotel erschüttern ließen. Nicht dass man das Hotel nicht in Schuss halten sollte. Der Zustand des Hotels schreit an vielen Stellen nach Erneuerung Aber mit einem kleinen Hinweis an der Rezeption oder einem kurzen Satz bei der Anreise hätte man auf das Verständnis der Gäste zählen können. Statt dessen sagt man nichts und hofft einfach, dass sich niemand beschwert.

• Wie oben beschrieben, brauche ich keinen Luxus um einen schönen Urlaub zu verleben. Das Zimmer war sauber und die Aussicht schön. Trotzdem hatte ich mir das Zimmer etwas größer vorgestellt. Die Bezeichnung Panoramazimmer bezog sich aber nur auf die Aussicht. Von der auf dem Zimmer befindlichen Flasche Wasser nahm ich nach lesen des Etiketts schnell Abstand. 3 Euro für eine 0,7er Flasche Wasser ist einfach zu fett. Ich erwarte von einem in Deutschland befindlichen 3 Sterne Hotel, dass sich auf dem Zimmer wenigstens einen kleine Kühlmöglichkeit für Getränke befindet und die Fernbedienung des Fernsehers auch funktioniert.

• Gut
  • Wir hatten zu unserem Zimmer nur das Frühstück gebucht. Dieses war reichlich und schmackhaft. Da es sich um ein Familienhotel handelt waren auch nette kleine Überraschungen für jede Altersgruppe dabei. Für Kinder die Waffelbäckerei, für Süßmäuler schon Kuchen zum Frühstück und vom Müsli bis zum Rührei was das Herz begehrt. Im 12 Stock des Hauses befindet sich ein Steakhouse. Nun bin ich nicht der Rindfleischexperte um zu beurteilen ob die gehobenen Preise dem qualitativen Hochwertigkeit des Fleisches geschuldet sind. Wir haben zwei mal im Steakhouse gespeist und waren sehr zufrieden! Es war lecker. Es war reichlich und das Essen jeden Cent wert. Einziger Wermutstropfen, Die angelaufenen und zum Teil auch verschmutzten Fenster, welche den wunderschönen PANORAMA-blick ganz schön trüben. Aber das ist ja nicht Sache des Steakhouses sondern die, der Betreiber des Hauses. In der Lobby des Hotels befand sich noch eine Art kleines Kaffee. Dessen Sinn konnte ich nicht entschlüsseln, da es zu keiner Zeit unserer Anwesenheit geöffnet hatte.

• Ganz im Gegensatz zum in die Jahre gekommenen Haus war der Service einfach sehr gut. Ob die freundlichen, zuvorkommenden und auskunftsfreudigen jungen Menschen, die akkurat versuchten der ungezähmten Fressmaschine Gast jeden Wunsch zu erfüllen oder auch das in anderen Bewertungen oft beklagte Personal an der Rezeption, alle haben sich Mühe gegeben und verdienen ein sehr gut!

• Die Lage des Hotels auf dem Berg ist genial. Die Aussicht auf den Ort super. Da Friedrichroda ziemlich zentral in Thüringen gelegen ist, nutzten wir das Hotel für viele Kurzreisen zu den schönsten Sehenswürdigkeiten. Verkehrsanbindung ist einwandfrei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2016