Kai (31-35)
Verreist als Freunde • November 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Nie wieder.

Schlecht

Das Hotel ist vor 20 Jahren stehen geblieben und verbereitet einen unerträglichen DDR Mief. Sprichwörtlich und tatsächlich. Man muss noch wissen, dass das Hotel ein Sammlebecken der DDR-/Ost-Nostalgiker ist. Furchtbar. Und bitte nicht wundern, auf jeder Etage gibt es Sitzbereiche und die die Ihren mitgebrachten Fusel saufen, feiern dort. laut und unappetitlich. Es gibt Dinge, die man fragenden Kindern einfach nicht mehr erklären kann. Dazu gehört dieses Hotel und dessen Gäste. Nie wieder!!!

• Zwei Sterne okay. Nicht mehr. Beim Bad hört der Spass allerdings auf. Das war ein Graus. Und wir hatten schon ein komplett renoviertes 'de luxe' Zimmer. Für die Zimmer empfehlen wir, Renovierung noch einmal auf Anfang und dann bitte richtig machen. Ansonsten, bloß keine Kategorie tiefer als 'de luxe' buchen. Wir haben viel gruseligere Zimmer gesehen, als unseres.

• Schlecht
  • Unterirdisch. Eine Beleidigung für die gute Thüringer Küche. Das Frühstück ließe sich gerade noch akzeptieren, wobei fast jedes Frühstück in einer Jugendherberge besser ist als das im Berghotel Friedrichroda. Das Abendessen kommt komplett aus Gefriertruhe. Einen Koch braucht dieses Hotel nicht, der hätte nichts zu tun. Pappiges Mikrowellenessen. Fett und ungesund. Nichts für Kinder!

• Zusammengefasst: Okay bis Miserabel Im Einzelnen: 1. Rezeption (eigentlich das Aushängeschild eines Hauses): Unfreundlich, misstrauisch, wenig motiviert. 2. Restaurant: durchschnittlich, aber bei zu vielen Gästen schnell überfordert, 3. Bar: gastfreundlich, höflich, zügig, 4. Bad/Sauna: eine echte Katastrophe, unhöflich bis frech, Null Service, kleine Kinder bekommen Angst und wollen nicht mehr ins das Bad

• Auf einer Bergkuppe oberhalb des verschlafenen Örtchens Friedrichroda.

• Schlecht

Es gibt ein altes vergammeltes Schwimmbad und eine noch viel gammeligere Sauna, die auch noch extra abgerechnet wird. Eine echte Frechheit. Der Gipfel ist das Personal in Sauna und Schwimmbad. Wie oben beschrieben: unfreundlich, Kindern Angst einflössend, völlig unflexibel: Ein Beispiel aus der Sauna: Auf die Frage nach einem Wasser o.ä. zu trinken bekamen wir als Antwort, dass wenn wir was trinken wollten, wir doch besser in die Bar gehen sollten und nicht in die Sauna....

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2006