Das Hotel hat ca. 1000 Betten , die Zimmer sind nicht übermäßig groß aber sauber und zum größten Teil renoviert. Da wir eher in der "sauren Gurken" Zeit reisten , war das Puplikum meist reiferen Alters. Durchweg Deutsche Reisende. Es ist ein großes Hallenbad, Freibad, Spielplatz und Fitneß- sowie Spielräume vorhanden. Auch Kinderbetreuung wird geboten, somit auch für junge Familien geeignet. Im ersten Stock sind große Speißesääle und Räume für geschäftliche Tagungen und Meetings. Wir hatten ein Pauschalangebot aus dem Internet gebucht. 5 Tage Ü/Hp für rund 170€. Preis -Leistungsverhältnis wirklich gut. Wir hätten gerne noch etwas Wintersport gemacht, da spielte das Wetter nicht mit,aber bis Mitte Februar ist das in Hochlagen möglich. Aber auch Wandern z.B. am Rennsteig macht Spaß. Ebenfalls empfehlenswert ist ein Ausflug nach Gotha mit der Thür. Wald Bahn, oder Erfurt oder Eisenach oder Oberhof .....
Ich beschreibe ein "Classiczimmer" es gibt noch höherwertige Kategorien, aber auch geringerwertige. Sauber nicht allzu groß. Frisch renoviert. Flachbbildferseher. Es fehlt ein Schrank. Kleines Bad mit Dusche und Fön. Etwas hellhörig.
Es gibt den großen Speisesaal der ein ausgiebiges Frühstück und Abendbuffet (Halbpension) anbietet. Die Hauptspeißen sind eher Hausmannskost, aber schmackhaft. Wie im Osten üblich gibt es dazu eher Kartoffel-basierte Beilagen als Nudel oder Reis etc. An der Salatbar ist die Auswahl sehr groß und die Salate sind durchweg lecker. Nachspeißebuffet ist abwechslungsreich und sehr schmackhaft, vor allem nicht so süß gewürzt. Ergänzend noch ein großes "Vesperbuffet" mit Wurst und Käse sowie manchmal auch Fisch. Frühstückbuffet ist genausogroß, statt Salaten gibt es viel verschiedene Joghurt und Quarkspeißen , Müsli etc. Es gibt sogar ein Buffet für Laktosefreien usw. Produkten. Im 12 Stock ist eine Aussichtsrestaurant (Steakhaus), wir waren aber nur wegen der Aussicht dort.
Personal ist nett und "bettelt" nicht. Es werden mehrere Ungarische Azubis eingesetzt die sehr angaschiert sind , manchmal gibt es etwas Verständigungsschwierigkeiten. Zimmer werden täglich gereinigt.
Hotel liegt auf einem Hügel über der Stadt, gegenüber dem Hausberg mit sicht auf den Thüringer Wald. Über den Kurweg der abfallend verläuft kommt man in 5-10 Minuten zur "City". (Bergauf ist es etwas beschwerlicher. ) Dort gibt es eine 400m lange Fußgängerzone mit Läden und Lokalen. Das Hotel bietet täglich mehrere Aktivitäten bzw. Veranstaltungen für Kinder und Erwachsene. (Kino, Tanzabend; Wanderung etc.)
- Wellness
- Sport
Im Winter Hallenbad und Programm. Im Sommer Freibad etc. (siehe oben)
| Infos zur Reise | |
|---|---|