Das aus Architektursicht interessante Bauwerk befindet sich auf den Höhenzügen der Stadt Friedrichroda. Es ist ein für die Region vergleichsweise großes Hotel und auch so konzipiert, dass gleichzeitig viele Gäste komfortabel bedient werden können. Es ist umfangreich ausgestattet mit Freizeitzentrum (außen und innen) für groß und klein, Schwimmbad, Sauna, Fitness usw. Es verfügt über ein Buffet- und ein Steakrestaurant mit Panoramablick. Parkplätze stehen gegen geringe Gebühr direkt vor dem Haus zur Verfügung. Sauberkeit war in den von uns genutzten Bereichen stets einwandfrei. Gästestruktur sehr gemischt, zu unserer Reisezeit viele Eltern bzw. Großeltern mit Kindern bzw. Enkeln. Wir haben einen Schnuppertag (1 Übernachtung mit Frühstück und Abendbrot) gebucht. Ein kleiner Spaziergang durch den Wald Richtung Schloss Reinhardsbrunn (Trim-Dich-Pfad) ist lohnenswert. Am Straßenübergang nahe des Gondelteichs befindet sich ein Bratwurststand, der als Geheimtipp der Umgebung gilt. Auf dem Rückweg durch den Wald kann man sich die Bratwurst wieder abtrainieren. Liebes Hotel-Team, wir waren zwar nur einen Tag da, haben uns aber sehr wohl gefühlt. Sobald unsere Tochter etwas älter ist, kommen wir gern als Familie wieder.
Die Zimmer sind zwar klein, aber zweckmäßig und werden, so wie wir das wahrgenommen haben, laufend modernisiert. Sicher sollte man die Erwartungshaltung an dieser Stelle etwas zurückschrauben, aber das Hotel bietet so viele Freizeitangebote, dass man auf die Zimmer nur zum Umziehen, zum Duschen und zum Schlafen angewiesen ist. Von daher haben wir uns an diesem kleinen Schönheitsfehler nicht weiter gestört. Highlight ist natürlich der Ausblick auf die Bergwelt in den oberen Etagen.
Es gibt ein Buffet- und ein Steakrestaurant. Wir haben aufgrund unseres Kurzaufenthalts nur das Buffetrestaurant genutzt. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendbrot wird eine umfangreiche Auswahl an überwiegend lokalen Speisen (auch laktosefreie Produkte) angeboten inkl. Salat-Buffet. Für Kinder ist im Restaurant ein gesondertes Buffet und eine Spielstraße aufgebaut. Wir waren sehr zufrieden und - um es mit einfachen Worten auszudrücken - danach mehr als gut gesättigt. Die Preise für Getränke sind im Vergleich zu den restlichen Angeboten recht hoch (0,5 Liter Bier ca. 4,00 EUR, Cocktails zwischen 6 und 8 EUR).
Sowohl der Service an der Rezeption als auch in den Restaurants war stets einwandfrei. Ein gutes Konzept ist aus unserer Sicht, dass im Restaurant Servicekräfte aus anderen europäischen Ländern ihre Lehre machen. Sie sind sehr nett, schnell und schließen so einiges an evtl. Servicelücken. Im Saunabereich wäre es schöner, auf ein ausführlicheres Getränkeangebot zurückgreifen zu können (z.B. eine Auswahl an Erfrischungsgetränken und Bieren).
Das Hotel ist in die Naturlandschaft von Friedrichroda eingebettet. Zum Stadtzentrum bzw. Bahnhof läuft man ca. 10 Minuten. Alle wesentlichen Aktivitäten gehen vom Hotel aus, so dass es zumindest keinen direkten Anlass gibt, sich davon allzuweit zu entfernen (es sei denn zum Wandern usw.). Selbst die Stadt nutzt das Hotel als Veranstaltungszentrum an Wochenenden, so dass der höchste Unterhaltungswert der Region auch dort zu erwarten sein dürfte. Empfehlenswert ist aus unserer Sicht, sich im Vorfeld mit ausreichend Getränken (Wasser usw.) zu versorgen.
- Wellness
- Sport
Kurz zusammengefasst: Sämtliche Freizeitangebote sowohl für Kinder als auch Erwachsene alle unter dem Dach des Hotels bzw. im Außengelände. Das hoteleigene Schwimmbad ist ein Highlight an sich. Massagen können individuell gebucht werden. Wenn man hier Urlaub macht, muss man sich nicht allzu sehr anstrengen, in der Gegend "rumzugondeln".
| Infos zur Reise | |
|---|---|