Dass das Berghotel sehr groß ist und nicht mehr neu, kann man überall nachlesen. Kann also keine Überraschung sein, wenn man es sieht. Wir hatten Doppelzimmer mit Halbpension gebucht. Da es zur Zeit geade Winterferienzeit war, waren natürlich viele Familien mit Kindern anwesend. Was tagsüber nicht gestört hat. Nur beim Abendessen war es ganz schön nervend, wenn die unerzogenen Kinder schreiend durch den Speisesaal tobten. Aber der Saal ist so groß, dass man am anderen Ende des Saales ein einigermaßen ruhiges Plätzchen fand. Wir empfanden das Preis-Leistungsverhältnis als gut. Die Winterwoche war sehr erholsam für uns. Als störend empfanden wir nur die (zum Glück nur wenigen) niveaulosen Gäste des Hauses. Wer mit Badelatschen, barfuß und Jogginghosen zum Abendessen erscheint, sollte lieber zu Hause bleiben.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer in der 2. Etage mit Balkon und Blick auf den Ort. Unser Bad war auch rekonstruiert und renoviert. Das Zimmer war sehr sauber und geräumig. An der täglichen Reinigung gab es nichts auszusetzen. Die Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt. Bademäntel kann man ausleihen. Leider sind die Flure noch nicht alle renoviert. Aber das wird schon noch.
Die Halbpension wurde im Speisesaal eingenommen. Dass dieser sehr groß ist, ergibt sich schon aus der Anzahl der Zimmer. Es gab immer freie Plätze, obwohl das Haus fast ausgebucht war. Die Tische wruden immer wieder neu und sauber eingedeckt. Die leeren Teller wurden sofort abgeräumt. Die Buffets waren sauber angerichtet. Das Essen war abwechslungseich und schmackhaft. Es wurde ständig nachgelegt. Es gab immer frisches Obst, morgends und abends. Abends konnte man zwischen 3 warmen Gerichten und diversen kalten Platten wählen. Uns hat es jedenfalls immer geschmeckt und wir haben mehr gegessen als wir wollten.
Wir können über den Service im Hotel nur Gutes berichten. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Kleine Wünsche wurden sofort erfüllt. Die tägliche Zimmerreinigung war in Ordnung. Im Hotel gibt es ein Büro der Gästebetreuer, in dem man alle Fragen beantwortet bekommt (Fahrpläne, Stadtpläne usw.)
Das Hotel liegt auf einem Berg über Friedrichroda. Von den meisten Zimmern hat man einen schönen Blick auf den Ort. Der Ort selbst ist ein typischer Thüringer Ort. es gibt ein paar Geschäfte. Nachtleben ist in Friedrichroda nicht vorhanden (wurde auch von uns nicht vermisst). Es gibt sehr schöne Wander- und Ausflugsziele in der Umgebung. Der kostenlose Parkplatz befindet sich ca. 200 m unterhalb des Hotels. Zum Ein- und Ausladen kann man aber kostenlos vor das Hotel fahren. Direkt am Hotel befindet sich ein kostenpflichtiger Parkplatz.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine schöne Schwimmhalle mit einer Länge von 25 m. Man kann sehr schön schwimmen. Morgens um 7. 00 Uhr war die Halle auch noch leer. Nachmittags tobten natürlich die Kinder im Wasser. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Jeden Morgen wurden die Räumlichkeiten gereinigt. Abends wurden im Hotel verschiedene Veranstaltungen angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |